82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 나이별 확진자 수

.. 조회수 : 4,123
8090대 확진자 숫자보다 0세~19세 확진자 숫자도 더 많고 비율도 더 높음.

http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do

국내 12월 1주차 6세 이하 미취학 아동 확진 1598명
7세 - 12세 초등학생 확진 2470명
이스라엘은 소아.청소년 부스터삿 60% 완료
캐나다 같은 경우는 아이들의 생명이 더 우선이기 때문에
지금 소아 청소년 부터 접종한다고 합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.8 7:37 AM (1.233.xxx.223)

http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do

• 2. ..
    '21.12.8 7:38 AM (1.233.xxx.223)

언론에 우리 아이들 생명을 맡기면 안됨

• 3.
    '21.12.8 7:39 AM (39.125.xxx.23) - 삭제된댓글

우리 꼬맹이 6학년 오늘 맞으러 가요.

• 4. ..
    '21.12.8 7:41 AM (110.35.xxx.204)

치명률은?

• 5. 초등4학년
    '21.12.8 7:44 AM (210.100.xxx.58)

제 친구 아들도 코로나 걸렸네요
    백신만이 답인듯
    부모들은 백신맞아서 인지
    모두 음성

• 6. 미성년자
    '21.12.8 7:50 AM (175.223.xxx.103)

중증도 비율과 백신 부작용 비율을
    같이 제시해야 신뢰가 가죠.
    단순 확진자 수 제시가 무슨 소용인지

• 7. ``
    '21.12.8 7:52 AM (175.122.xxx.163)

확진자수가 중요한게 아니라 치명률이 중요하죠.
    거의 아이들은 무증상이나 가벼운 감기정도가 대부분 아닌가요?
    소아, 청소년 백신패스로 몰고 가는 느낌이 드네요

• 8. ..
    '21.12.8 7:58 AM (218.39.xxx.153)

무증상이라고 감염 안 시키는건 아니죠
    아이들이 조모에게 옮기는게 무섭죠

• 9. ㅉㅉ
    '21.12.8 8:02 AM (1.233.xxx.223)

10만건당 부작용 사례
    성인:367.1건
    12-17새: 262.3건
    성인보다 28.7% 낮고

중대한 이상 반응은
    성인:3.7%
    11-17세:2.1%
    성인보다 1.6% 적게 나오네요

뉴욕주는 5세 이상은 이미 방역 패스

https://www.ddanzi.com/free/712977808

• 10. 파우치 소장
    '21.12.8 8:02 AM (175.223.xxx.103)

http://naver.me/5zfth6g0
    오미크론의 증상이 가볍다고 말해서
    전 세계 주식 시장 폭등하고 난리네요.
    오미크론도 약하다고 하는 마당에
    부작용 심각한 백신을 미성년자까지 접종해서
    접종율 끌어 올리기에 혈안이 되지는 말아야죠
    백신이 돌파 감염은 잘 되고 부작용은
    심각하다는 자체가 이미 백신의 원래 목적에
    실패했다는 얘기에요. 그도 그럴 것이
    1년 만에 긴급 승인으로 나온 백신이라
    이상이 없는 것이 오히려 이상한 것임.
    이런 백신을 가지고 위중증을 줄여준다고
    말하고 있는데 코로나가 이미 약해져서
    위중증으로 가는 비율도 낮고
    전체 백신 접종 비율도 높아서 말마따나
    위중증 비율이 별로 없는데 지금 상황에서
    온리 백신만을 외칠 이유가?

• 11. ..
    '21.12.8 8:03 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

10만건당 부작용 사례
    성인:367.1건
    12-17새: 262.3건
    성인보다 28.7% 낮고

중대한 이상 반응은
    성인:3.7%
    11-17세:2.1%
    성인보다 1.6% 적게 나오네요

뉴욕주는 5세 이상은 이미 방역 패스

http://www.ddanzi.com/free/712977808

• 12. ..
    '21.12.8 8:06 AM (1.233.xxx.223)

175.223.103님
    또 다른 변이가 올 수 있기 때문에 맞아야 합니다.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.12.8 8:10 AM (222.238.xxx.18)

중증환자 발표도 하세요
    스웨덴서 한다네요
    나잇대별로
    사망자도 나잇대별로
    어제 병원장협회장이
    요양병원 기저질환자들이 중증환자실 처지하고
    시체되어야 나갈수 있다고 병실 없다합니다

• 14. 오미크론이
    '21.12.8 8:11 AM (175.213.xxx.93) - 삭제된댓글

새로운 변이인데 아직 기존 백신에 효과가
    있는지 없는지 판단을 못하고 있어요.
    무조건 덮어 놓고 맞자는 건
    우리 몸이 두개일 때나 가능한거죠

• 15. 오미크론이
    '21.12.8 8:15 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

새로운 변이인데 기존 백신에 효과가
    있는지 없는지 판단을 못 하고
    시일이 걸릴라고 하네요.
    그런데 무조건 덮어 놓고 맞자는 건
    우리 몸이 두개일 때나 가능

• 16.
    '21.12.8 8:24 AM (114.203.xxx.74)

중고등 애둘다 백신2차까지 맞혔는데 세상에 오늘 아들이 마스크 안쓰면 안되냐네요 친구들 백신 맞았다고 마스크 벗고 다니다고.. 옆에서 고등딸도 남자애들 마스크 안쓰고 다닌 애들 많다고해서 깜짝 놀랐어요 애들 아무리 단속해도 어쩔수 없나 싶기도하고 .. 어렵네요

• 17. dd
    '21.12.8 8:25 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

치명율은 10대에선 0프로네요
    이거보니 굳이 맞춰야할 필요성 못느끼겠네요

• 18. 이도저도
    '21.12.8 8:26 AM (211.206.xxx.180)

말 나오면 선진국이 하는 거 따라갈 수밖에 없죠.

• 19.
    '21.12.8 8:33 AM (211.224.xxx.157)

활동량이 많으니 더 많이 확진돼지만 성인병등이 없어 치명률이 높지 않잖아요. 나이든 사람들은 만성질환자들 많고 거기에 코로나까지 걸리면 죽을 확률이 높아요.

• 20. ..
    '21.12.8 8:37 AM (183.97.xxx.99)

치명율 낮으면요?
    아이들도 부작용 겪고
    죽은아이가 벌써 2명 있어요

백신 안 맞히고
    후회하지 마시길

• 21. ..
    '21.12.8 8:53 AM (218.39.xxx.153)

오미크론 치명율 낮다고 한 남아공 평균연령이 20대래요
    그 나라는 고연령층이 많지 않아서 치명율 낮다고 한거래요
    우리나라에서도 그럴지는 두고 봐야죠

• 22. 무증상
    '21.12.8 8:55 AM (106.101.xxx.228)

청소년들은 무증상이라고 백신 필요없다는 분들..그럼 그냥 집에 데리고 있으세요. 감염시 무증상이지만 감염매개체가 되니 전파원인이 되는거라 백신맞으라는거죠.

• 23. ,,
    '21.12.8 8:56 AM (39.7.xxx.55)

코로나 후유증으로 평생 고생하면서 사는 건 중증에 안 잡히죠 감기처럼 앓고 지나가니 걸려도 괜찮다? 자식 기르는 사람이 할 소리는 아닌 것 같네요

• 24. 레몬
    '21.12.8 10:23 AM (175.223.xxx.4)

청소년들은 무증상이라고 백신 필요없다는 분들..그럼 그냥 집에 데리고 있으세요. 감염시 무증상이지만 감염매개체가 되니 전파원인이 되는거라 백신맞으라는거죠22222