82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 난리난 이재명 서울대 강연

ㅇㅇ 조회수 : 5,417
https://www.youtube.com/watch?v=tMdmb8qV_A0
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adds
    '21.12.7 9:29 PM (180.229.xxx.117)

https://www.youtube.com/watch?v=tMdmb8qV_A0

• 2. ...
    '21.12.7 9:30 PM (116.125.xxx.188)

맨날 난리나고 디비지고
    ㅋㅋ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 9:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또 무슨 거짓말을 해댔으려나요.

• 4. 삼국지 질문에
    '21.12.7 9:31 PM (223.38.xxx.125)

닥터지바고로 답한 누구 보다는 잘했겠죠? ^^

• 5. 일관성있는
    '21.12.7 9:31 PM (116.32.xxx.73)

글 제목들 ㅎㅎ
    매일 뭐가 그리 난리라고 하는지
    이젠 제목만 봐도 누구 지지글인지
    알겠어요

• 6. ..
    '21.12.7 9:32 PM (223.39.xxx.20)

저기에 모인 사람들이 서울대생이라는 증거는?
    지금 한참 기말고사 기간이라 이재명 헛소리 들을 서울대생이 거의 없을텐데 이상하네.

손가락들은 대학 기말고사가 언젠지 종강이 언젠지 잘 모르나요?

• 7. 부먹찍먹
    '21.12.7 9:32 PM (223.38.xxx.125)

민초~~

이런 질의응답은 없었겠죠?

이재명후보와 경제학과 학생들 만남이었다면서요?

• 8. ..
    '21.12.7 9:33 PM (220.116.xxx.185)

방금 보고 왔어요 1시간 반이 순삭이네요
    이재명이 대통령 되리라 확신합니다

• 9. 이재명
    '21.12.7 9:33 PM (221.145.xxx.182)

응원합니다
    어버버 윤석열과 너무 대비됨

• 10. 난리났죠
    '21.12.7 9:33 PM (203.252.xxx.193)

박근혜 존경~ 이거 구라라고 ㅋㅋ

• 11. ..
    '21.12.7 9:34 PM (223.39.xxx.20)

눈치없는 이재명 하필 시험기간에 대학 방문?

• 12. ...
    '21.12.7 9:36 PM (116.41.xxx.165)

저도 지금 막 봤어요
    엄지척입니다

• 13.
    '21.12.7 9:36 PM (1.225.xxx.75)

저기 모인 사람들 서울대생 아니면 누굴까요
    자기들이 허수아비들 동원 잘하니까 지들 같은거로 생각하나봐

• 14. 화살촉
    '21.12.7 9:36 PM (183.99.xxx.114)

김일성 수령님 ㅋㅋㅋ

• 15. 멍청아
    '21.12.7 9:36 PM (139.28.xxx.18) - 삭제된댓글

어버버 거리다가 사타구니나 긁적이는 저능한 윤놈은 지지자들도 딱 그수준이에요 저질 저능 저급

• 16. 이대남(?)커뮤
    '21.12.7 9:37 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

에서도 칭찬하는걸 보면 잘 했나보네요.
    누구랑 진짜 바교 된다고 하네요.

• 17. 223.39.xxx.20
    '21.12.7 9:38 PM (223.38.xxx.127)

서울대 교수 초청이래요.

• 18. ..
    '21.12.7 9:40 PM (119.149.xxx.64)

진짜 똑똑하네요.

• 19. 이대남(?)커뮤들
    '21.12.7 9:40 PM (223.38.xxx.127)

에서도 칭찬하는걸 보면 잘 했나보네요.
    누구랑 진짜 비교 된다고 하네요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.12.7 9:41 PM (175.223.xxx.178)

서울대생들은 질문할거 준비해온건데 거기에 막힘없이 다 대답하네요.
    대단합니다.

• 21. ..
    '21.12.7 9:44 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

윤석렬 초청했는데, 거절했답니다.

• 22. 동영상
    '21.12.7 9:44 PM (121.129.xxx.115)

내용 좀 보세요. 중간중간에 자기 소개하는 경제학과 학생들 있어요. 게다가 정식 수업이었어요. 갑작스런 이벤트가 아니라. 어려운 질문에 대답 정말 잘 했어요. 학생들도 답변이 만족스러웠는지 갈수록 더 신나서 질문하더라구요.

• 23. 이재명
    '21.12.7 9:47 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

저질 언론에 속아 진작 못 알아봤어요,
    지나간 삶의 행적을 살피니
    가슴 시리더군요,
    통상 전문가 김현종씨 말처럼
    위기의 코리아를 현명하게 이끌어 갈거라 믿어요

• 24. 수준에 맞게 질문
    '21.12.7 9:48 PM (39.7.xxx.233)

이 후보에겐 : 공약과 정책 비전에 관한 날카로운 질문들

윤 후보에겐 : 부먹이냐 찍먹이냐

• 25. 매일난리쇼하느라
    '21.12.7 9:48 PM (175.223.xxx.42)

.

• 26. 웃긴다
    '21.12.7 9:50 PM (112.153.xxx.31)

강의 시간에 초빙된 건데
    거기 있는 학생들 서울대생 아니라는 분은
    무슨 베짱이에요?

• 27. 내일되면
    '21.12.7 9:51 PM (223.39.xxx.157)

그걸 믿냐고 할건가?

• 28. ??
    '21.12.7 9:58 PM (115.140.xxx.145)

맨날 난리나고 어쩌고하는데
    구설만 생기는 이재명

• 29. 으휴
    '21.12.7 9:58 PM (115.139.xxx.169)

이재명 후보가 앞뒤 맥락 안읽고 똑떼어다 쓰는게 문제라고 얘기한건데
    서울대 가서 전공학생들 두고 강의한걸 뭘 믿냐고 해요.
    여전히 말귀 못알아먹음.

• 30. 웃긴다.
    '21.12.7 9:58 PM (61.245.xxx.106)

강의 시간에 초빙된 건데
    거기 있는 학생들 서울대생 아니라는 분은
    무슨 베짱이에요?

그나저나 이재명, 생각보다 괜찮은 사람인 듯 하네요..
    내 선입견이 잘 못 되었었나 싶기도 하고..

• 31. ...
    '21.12.7 10:06 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

Mbc에서도 질의응답 했더라구요
    얼마나 일목요연하게 잘 정리해서 말씀하시던지
    밤새서 질문해도 막힘없이 답하실 준비가 되신분인듯

앵커가 젤 마지막에 ㅋㅋㅋ
    윤석열후보도 할의사 있으면 같은시간 내어줄테니 언제든 연락하라고 ㅋㅋㅋ

• 32. 기사 사진 떴음.
    '21.12.7 10:08 PM (223.38.xxx.110)

서울대생 앞에 선 이재명, 윤석열에 "최저임금 폐지는 헌법파괴" https://news.v.daum.net/v/20211207142529840

• 33. ...
    '21.12.7 10:08 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

Mbc 뉴스외전 인터뷰
    이재명에게 꼬치꼬치 케묻다.
    대장동부터~~~

https://youtu.be/LhEKaediDvo

• 34. 기사 사진 떴음.
    '21.12.7 10:09 PM (223.38.xxx.110)

[포토] 이재명 민주당 대선 후보 ‘서울대생들과 셀카’ https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20211207010004038

이재명, 서울대생들과 셀카 https://news.v.daum.net/v/20211207123201086

• 35. 으휴
    '21.12.7 10:09 PM (115.139.xxx.169)

AI 만들어서 침대선거 하는 후보가 국정은 뭘 얼마나 챙기겠습니까.
    토론회고 대학 강의고, 방송 초빙도 다 거절하고 뭘 하고 있나요?

• 36. ...
    '21.12.7 10:10 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

서울대 강연 보시고
    이것도 보셔요~^^

Mbc 뉴스외전 인터뷰
    이재명에게 꼬치꼬치 케묻다.
    대장동부터~~~

http://youtu.be/LhEKaediDvo

• 37. 이죄명박
    '21.12.7 10:15 PM (223.39.xxx.157)

이거다~거짓말인거 아시죠 여러분~

• 38. 윤씨
    '21.12.7 10:16 PM (112.154.xxx.39)

과연 서울대가서 똑같은 질문에 답을 한번이라도 제대로 할수 있을까 싶어요
    한나라의 국가원수를 뽑는건데 국민들과 자신의 국정능력 운영능력 국정철학에 대해 한마디도 못하고 그걸 피하는 사람이 후보로 자질이 있을까요?

• 39. ..
    '21.12.7 10:25 PM (152.26.xxx.17)

난 이재명을 자랑스럽게 지지합니다. 누구에게나 오픈 할 수 있습니다. 이재명 을 지지한다고..

• 40. 맨날
    '21.12.7 10:43 PM (112.147.xxx.149)

난리났다는데
    막상 주위 보좌관과 지지자 뜨문뜨문.. 사람을 모이게하는게 아니라
    일부러 사람많은 곳 찾아간다면서요 ㅎㅎ

• 41. 저렇게
    '21.12.7 11:54 PM (92.38.xxx.109)

온갖 질문들을 당황하지 않고 버퍼링도 없이
    막힘없이 명쾌하게 대답하려면
    얼마나 오랫동안 준비하고 공부했을까요?
    윤석열처럼 몇 개월 단기 속성 과정으로 벼락치기로 되는게 아니죠
    이재명은 오래전부터 준비를 해 온거고
    지금 그 결실이 터지는 중인 것 같네요
    저렇게 준비된 사람한테 나라 일을 시켜야지
    어디 살아오면서 성상납이나 받고
    비리나 저지르고
    구두에 양말 말아 술이나 쳐먹어서
    제대로 걷지도 앉지도 못할정도로 배나 쳐나오고
    술을 얼마나 쳐먹었는지
    알콜성 치매 끼가 있어 말도 제대로 못하는
    돼지한테 일을 맡긴답니까?
    박근혜도 후보때는 저 정도는 아니었어요~
    윤석열이 싫어서 이재명을 지지하는게 아니라
    윤석열과는 상관없이
    이재명 자체가 훌륭한 후보이기 때문에 이재명을 지지합니다~

• 42. ...
    '21.12.8 12:07 AM (116.127.xxx.67)

알바들 부들 부들 떨면서 말같지도 않은 댓글 다네요.

• 43. 55
    '21.12.8 12:44 AM (123.142.xxx.154)

응원합니다
    어버버 윤석열과 너무 대비됨3333333333333333333

• 44. 저도
    '21.12.8 1:04 AM (182.212.xxx.44)

격하게 응원합니다

• 45. 빨리
    '21.12.8 1:06 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

무식한 윤가하고 토론하면 좋겠어요.
    윤가가 뭐라 헛소리하는지 안철수보다 재미나것어요