82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

英이코노미스트 “내년 한국 대선, 윤석열이 청와대 차지”

다음 대통령 조회수 : 2,809
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20211207MW073328546923&w=ns

글로벌 전망서 ‘2022 세계대전망’ 출간 했네요…
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.7 9:28 PM (24.85.xxx.197)

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=20211207MW073328546923&w=ns

• 2.
    '21.12.7 9:29 PM (39.7.xxx.233)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '21.12.7 9:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 끝내는걸로 위안 삼기로.

• 4. 겸둥맘
    '21.12.7 9:29 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

영국 이코노미스트 한국 대선 전망은 헛발질 하기로 유명하죠
    2012년엔 문재인 당선 예언—>> 박근혜 당선됨
    2017년엔 반기문 당선 예언—>> 문재인 당선됨
    2021년엔 윤석열 당선 예언—>>???

• 5. 2017년엔 반기문
    '21.12.7 9:30 PM (223.38.xxx.125)

[이코노미스트지 2017 경제대전망]

"차기 대선 반기문 주목해라" | 한경닷컴 -

https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/international/amp/2016120807361

• 6.
    '21.12.7 9:30 PM (39.113.xxx.77)

이걸 좋아해야 하나 싫어해야 하나.
    누가 되도 성질나고 누가 떨어져도 기분좋고.
    뭐 이딴 대선이 있는지....

• 7. 손가락님들
    '21.12.7 9:30 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

분발 하세요

• 8. ....
    '21.12.7 9:31 PM (221.164.xxx.218)

이낙연 지지자들 미리 축하 드립니다.

• 9. 저기는
    '21.12.7 9:31 PM (112.154.xxx.39)

반기문당선 예측했던곳 ㅋㅋ

• 10. ..
    '21.12.7 9:32 PM (118.235.xxx.14)

근데 이유가 백신 부족때문이라잖아요
    한국상황 전혀 모름

• 11. 팩트
    '21.12.7 9:32 PM (221.145.xxx.182)

https://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1757986?p=8&iskin=webzine

반대로 해석하는게 더 맞음

• 12. ,,,,
    '21.12.7 9:32 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

2017년 반기문 승리 예측한 신문이네

• 13. ...
    '21.12.7 9:34 PM (220.116.xxx.185)

국짐갤도 저 기사 안 가져오더라구여 창피해서 ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '21.12.7 9:35 PM (218.101.xxx.154)

힐러리도 당선예측 했었다네요
    윤석열후보 축하해~~

• 15. 예측 정확도
    '21.12.7 9:36 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

2002 이회창
    2012 문재인
    2017 반기문
    2022 윤석열

• 16. 반대로
    '21.12.7 9:39 PM (223.38.xxx.127)

해석하면 되겠네요. ㅎㅎ

• 17. 국짐당
    '21.12.7 9:40 PM (121.129.xxx.115)

축하해요~~ 이코노미스의.저주인가~~

• 18. 강지은
    '21.12.7 9:53 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

그런 예측은 나도 하겠구만...ㅋㅋ
    그당시 박근혜...나도 될줄 알았슈...ㅋㅋ
    그당시 문재인 될줄 나도 알았슈...ㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '21.12.7 9:53 PM (116.36.xxx.99)

국민의힘 후보로 나선 윤석열이 현 정부의 부진한 백신 보급률에 대한 대중적 불만의 혜택을 받으면서 청와대의 자리를 빼앗길 것”이라고 했다.

ㅋㅋㅋ부진한 백신보급률이래

• 20. 이코노미스트 예언
    '21.12.7 9:55 PM (61.245.xxx.106) - 삭제된댓글

목록이라네요...^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=370447&sca=&sfl=wr_s...

• 21. 이코노미스트 예언
    '21.12.7 9:55 PM (61.245.xxx.106)

목록이라네요...^^
    2000년대 초반부터 언급되네요..

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=370447&sca=&sfl=wr_s...

• 22. pinos
    '21.12.7 9:56 PM (181.231.xxx.93)

이낙연 지지자들은 이재명이 내려가서 이낙연이 후보되면 윤석렬 이길거라고 믿는지...손가락 손가락 하는 애들은 국짐당 지지자

• 23.
    '21.12.7 10:48 PM (112.147.xxx.149)

이낙연이 지더라도 찢계들 민주당 망해야하니 좋아요 ㅅㅅ
    국짐 윤십수 극혐!! 됐죠?

• 24. 음님
    '21.12.7 11:25 PM (112.154.xxx.39)

그런생각으로 민주당욕하고 민주당후보 저격하는건 이낙연후보를 더 치졸하게 만든다는걸 모르시나봐요
    저도 이낙연후보 지지했고 이낙연후보가 됐음 국짐에게 덜 책잡힐 거고 윤씨 약점을 더 크게 공격할수 있었을텐데 참 안타깝지만 이낙연으로 후보교체는 현실적으로 거의 불가능인데 경선 불복하며 계속 물고 늘어지며 민주당망하라고 하는건 국짐 돕는거죠
    윤씨같은 인간은 절대로 권력잡으면 안된다고 생각해요
    이재명 저도 지지자는 아니지만 최근 정책토론이나 강연내용 들어보니 윤가보단 백배는 나아요
    단지 내가 밀었던 후보 안되고 싫어하는 후보가 됐다고
    민주당 망해라 외치는거 과연? 음..