82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 코로나 현재 이미 6000넘었어요.

000 조회수 : 6,105

내일 신규 확진자 7000 나오겠어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.7 9:22 PM (110.35.xxx.204)

마스크하고 대화해도 걸린다고

• 2. ..
    '21.12.7 9:22 PM (180.224.xxx.210)

걸리면 나만 손해
    최대한 조심하는게 상책

• 3. hpos
    '21.12.7 9:23 PM (119.71.xxx.31)

애들 학교 제발
    긴급 멈춤 해주세요ㅠ

• 4.
    '21.12.7 9:23 PM (106.102.xxx.132)

마스크 쓰고 최대한 입꾹 하려구요
    진짜 코앞에 왔네요

• 5. ㄷㄷㄷ
    '21.12.7 9:25 PM (125.178.xxx.53)

진짜 온라인수업으로 돌려요 제발

• 6. ...
    '21.12.7 9:28 PM (110.13.xxx.200)

그러게요.
    차라리 온라인 수업으로 돌렸으면 .

어차피 곧 방학인데..

• 7.
    '21.12.7 9:28 PM (61.74.xxx.175)

오미크론 공기감염이 맞나요?

• 8. ..
    '21.12.7 9:28 PM (182.231.xxx.124)

순식간에 만명되겠어요
    집주변 선별진료소 끝없는 줄 보며 이거 큰일났다 싶었는데 확진자 수가 어마어마

• 9.
    '21.12.7 9:32 PM (180.224.xxx.210)

지금 서울대학가에 발생한 오미크론 확진자들은 다 그 인천 교회방문한 경우던데요.
    공기감염이었을까요?
    아니면 다 마스크를 벗고 있었던 걸까요?

• 10. 00
    '21.12.7 9:34 PM (124.50.xxx.211)

지금은 오미크론보다 델타 확진자가 비교도 안되게 많아요.

• 11. ㄷㄷㄷ
    '21.12.7 9:37 PM (125.178.xxx.53)

교회관리도 못하는 주제에
    학생애들 백신이나 강제로 맞히려하고

• 12. 자스민티
    '21.12.7 9:40 PM (223.62.xxx.208)

교회관리도 못하는 주제에라뇨 교회관리하면 난리치는거 그동안 뉴스 보고도 그런소리하면 억지에요 교회관리들어가면 종교탄압얘기 나오잖아요

• 13. 학교
    '21.12.7 9:41 PM (112.154.xxx.39)

온라인으로 학교만 돌리면 뭐하나요?
    학교감염은 거의 없어요
    외부요인들 부모 가족에게 전파되는 청소년이 90프로 이상입니다 같은반 확진자 나와서 검사하면 반친구들은 거의 대부분 음성떠요
    위드코로나 되고 마스크 벗고 마시고 모이고 어른들이 전파시켜놓고 아이들 학습격차 어쩌려구요
    맞벌이 가정 방치되는 학생들 얼마나 많은데요
    등교시키기 싫으면 가정학습 신청하세요

어른들이 조심하고 제발 모여 술마시고 노는것좀 자제하면 안되나요?
    자영업자들은 다 죽는다 영업시간 늘려라 난리
    청소년 확진자가 성인보다 더 나오는데도 청소년 백신은 죽어도 못맞춘다 난리
    확진자가 매일 천명씩 늘어나는데 확진자 늘면 맨날 학교만 온라아 하라고 난리
    제발 어른들 모임이나 놀러다니는거 술마시고 유흥업소 가는거나 좀 하지 마세요

• 14. 말은
    '21.12.7 9:44 PM (1.237.xxx.72)

똑바로 하자.
    교회 표 떨어질까봐 안하는거임.

• 15. 진짜
    '21.12.7 9:54 PM (112.152.xxx.164)

학교 전면등교 왜 계속 고집하는지 모르겠네요.
    중3 기말도 10월에 보고 요즘은 7교시 수업 하나도 안하고 놀다 온다는데ㅠㅠ 버스타고 다니는것도 불안해서 매일 태워다 주고 태우러 가는데 힘드네요.

• 16. 아니
    '21.12.7 9:56 PM (182.227.xxx.251)

온라인 수업할땐
    날이면 날마다 전면등교 해줘야지 왜 안하냐
    애들 학습이 다 엉망이다 난리 난리 하더니
    이젠 또 왜 온라인 안하냐고 난리

어떤 장단에 춤을 추리오??

• 17. .....
    '21.12.7 9:59 PM (211.221.xxx.167)

학교는 안가도 학원은 꼭 보내야 한다는 학부모들 ㅋㅋㅋㅋ
    학원이서 확진자 계속 나오는데 학원에서 확진자는 없다고
    거짓말 하는 일.부. 학부모들 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 전면등교
    '21.12.7 11:03 PM (58.127.xxx.198)

해야 애들도 백신맞아야된다고 말을 이을수 있으니까요

• 19. 교회표라니
    '21.12.7 11:31 PM (39.7.xxx.194)

교회마다 몰려다니며 가짜뉴스나 퍼뜨리고
    초기부터 지금까지 집단감염이나 양산하면서 탄압받는 척 피해자인 척 하고 원래대로 국짐이나 찍을거면서 표 떨어질까봐라니
    똑바로 살아야 똑바른 말을 하겠죠?
    진짜 짐덩어리 침덩어리들

• 20. 내일부터
    '21.12.7 11:54 PM (118.235.xxx.147)

다시 점심 배달시켜먹어야겠어요..

• 21. dd
    '21.12.8 1:26 AM (180.224.xxx.34)

학원은 백신패스하고
    교회는 왜 안해요????
    그리고 오미크론 들여온게 교회목사긴하지만
    공항에들어와서 자가격리2주했으면 전파막았겠죠??
    위드코로나한다고 생색내기하느라 변이 다 받아들여놓고
    교회 먹잇감던져주고 국민들끼리 또 물고뜯고하고.
    그러나 교회는여전히 표때문에 백신패스제욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '21.12.8 4:16 AM (61.80.xxx.232)

코로나 확진자수가 ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '21.12.8 6:58 AM (14.42.xxx.122)

학교 온라인으로 돌리라는 사람들 일부는 교사들같아요
    2년째 온라인인데 거기서 오는 부작용 엄청납니다
    진정 아이를 위하는 학부모라면 다시 온라인 하자는 학부모들 거의 없을텐데 온라인 학습 주장하는 사람들이 학원은 또 기를쓰고 보내더라구요 그렇게 무서우면 개인적으로 내아이만 온라인하겠다고 신청하던지 할것이지 왜 잘다니는 남의 애들까지 망쳐놓을려고 그러는지 이해가 안가네요

• 24. 윗님
    '21.12.8 7:06 AM (119.67.xxx.192)

읫님 의견 핵공감!!!

• 25. ㄷㄷㄷ
    '21.12.8 7:19 AM (125.178.xxx.53)

하루6천명이 넘게 나오는 이 상황에서도 온라인으로 돌려달라하면 이상한 애 망치는 사람이군요
    확진자 더 늘어나서 매일매일 검사하는데 반나절씩 날아가면 좋겠어요?

• 26. ....
    '21.12.9 2:06 AM (110.13.xxx.200)

웃긴게2,3천명 나올땐 그렇게 등교시켜달라고 해도 온라인수업하더니
    이렇게 7천명씩 나올땐 곧 방학이고 기말고사들 다 끝났는데도 굳이 전면등교하는 이유는 뭔가요..