82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 이재명 "'존경하는 박근혜' 하니 진짜 존경하는 줄 알더라"

..... 조회수 : 1,141
이거 큰 말실수 같아요
대선후보로서 스스로의 신뢰를 무너뜨리는 큰 실수죠.
유세때 무슨 말을 하고 다녀도
저 워딩을 넣아버리면 사기꾼이 되는 거 아닌지...

존경하는 국민여러분 이라고 하면...
듣는 사람은 첫마디 부터 뜨악 할것 같고
진짜 존경하는거 아니라매...이렇게..

기본소득 내가 안한다니 진짜 안하는줄 알더라
내 ㅈㅈ에 점 없다 하니 진짜 없는 줄 알더라
혜경궁이 내 아내가 아니라니 진짜 아닌줄 알더라..등등등
떠오를 워딩이 무궁무진 하네요

저 인간이 얼마나 겉과 속이 다르고
신뢰가 안가는 인물인지
저 말 한마디에 저 인간의 모든 본질이 담겨 있는 것 같아요
내가 뭐라 뭐라 하니 그거 진짠 줄 알더라...허허허

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 9:06 PM (61.98.xxx.233)

저 입에서 나온 말은 대체 뭐가 맞는건지.
    여기에선 이말 하고,
    저기에선 저말 하고.
    필패.

• 2. 그니까
    '21.12.7 9:06 PM (106.102.xxx.106)

허언증 인간. 하는 말 믿을 게 하나도 없죠.
    내 말을 믿냐?라고 국민들 우롱 중.

• 3. 이사람은 왜?
    '21.12.7 9:07 PM (123.109.xxx.108)

그런 헛소리를 해요?
    지 입으로 '존경한다'고 했으면 존경하는 거 아닌가요?
    그런 줄 알다니....

아니, 말이라는 건 우리가 서로 이러저러하다고 이미 약속된 일인데

지 입으로 존경한다고 해놓고
    그렇게 알아듣더라.....며 헛소리...

이건, 뭐....그런데 손가락은 옹호가 가능해.....

• 4. 어휴
    '21.12.7 9:07 PM (121.166.xxx.63)

서울대에서 박근혜 존경 뒤집는 말하는데 정말 소름끼치던데요..
    전 이재명후보의 가느다랗고 찢어진, 속을 알 수 없는 눈이 소름끼쳐요

• 5. 댁 너무 웃겨요
    '21.12.7 9:08 PM (123.109.xxx.108)

누가 관심 있다고 맨날
    ....정세균 지지자지만.....이러고 다녀요?
    왜 그래요?
    벌써 몇 번째 보네요, 이런 웃긴 댓글을!

...
    '21.12.7 9:06 PM (211.197.xxx.205)
    기레기들 앞,뒤 자르고 보도 하는거
    모르세요...이재명 한테만 그러드만...
    정세균 지지자 이지만...

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.7 9:10 PM (180.229.xxx.117)

누가봐도 비꼬는건데 이걸 무슨 진짜 존경한다고 기사 쓴 기레기가 문제죠 ㅡㅡ

• 7. 비꼬았다고 해도
    '21.12.7 9:11 PM (123.109.xxx.108)

문제....
    손가락들은 대체 뭐가 문젠지를 모르는 모양이네요.

ㅇㅇ
    '21.12.7 9:10 PM (180.229.xxx.117)
    누가봐도 비꼬는건데 이걸 무슨 진짜 존경한다고 기사 쓴 기레기가 문제죠 ㅡㅡ

• 8. 그러니까
    '21.12.7 9:12 PM (223.39.xxx.187)

내가 하는 말은 다 믿지마라 그 뜻이예요

• 9. ..
    '21.12.7 9:14 PM (211.58.xxx.158)

이재명 말은 현미경으로 들여다봐야 하나요
    여당 대선후보면 말조심 해야지
    본인이 말해놓고 수습도 못하고

• 10. 으이그~~
    '21.12.7 9:26 PM (121.129.xxx.115)

반어법, 비꼼의 표현 사용한거잖아요~~
    그 말을 했던 당시의 억양, 표정을 봐야 되는 거죠.
    그걸 가지고... 이렇게 왈가왈부~

• 11.
    '21.12.7 9:27 PM (112.150.xxx.220)

존경하는 국민 여러분, 이러고 연설한 뒤엔,ㅆㅂ, 진짜 존경하는 줄 알았냐, 이 개돼지들아, 이럴 사람이죠.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 9:28 PM (61.98.xxx.233)

저게 비꼬는 거라고요?
    박근혜 텃밭에 가서 비꼬려고 저런 표현썼다고요?
    미쳤거나 바보거나.
    쉴드를 치려면 말이 되게 치세요.

• 13. 뭐가
    '21.12.7 9:34 PM (62.216.xxx.181)

조석으로 말이 바뀌어요? 참나

• 14. .....
    '21.12.7 9:35 PM (223.62.xxx.71)

비꼬는 것도 문제죠
    대선후보가 남을 그리 쉽게 비꼬고 그런건 진짜 품격의 문제고
    일차적으론 신뢰의 문제죠
    누가 저 사람 말을 믿겠어요
    대선후보씩이나 나와선 내가 하는 말 믿지마라 ㅋㅋ 라고
    본인 스스로 오늘 자기 사기꾼 속을 보여준거나 마찬가지죠

• 15. 하필
    '21.12.7 9:36 PM (62.216.xxx.181)

그걸 왜 경북 가서 했을까요?
    다른 지역에서는 안하다가 왜 하필 경북에서?

• 16. 반어법가튼소리
    '21.12.7 9:42 PM (38.34.xxx.181)

손가혁도 후보호소인 닮아서 한입 갖고 두말 해요 ㅋㅋ
    그날에는 중도확장성도 생각해야지 않냐 어쩔 수 없었겠지 하면서 응원합니다 난리도 아니더니 ㅋㅋ
    이제 막산자가 저리 말하니 금방 얼굴 바꾸고 반어법이라고요? ㅋㅋㅋ
    그 발언해서 대구경북 지지율 급등했다던데 다시 고꾸라지겠네요 ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '21.12.7 9:59 PM (38.34.xxx.181)

내가 ㅇㅇㅇ 모른다고 했더니 진짜인줄 알더라..
    내가 안 받았다고 했더니 진짜인줄 알더라..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 손꾸락극한직업
    '21.12.7 10:12 PM (223.39.xxx.157)

저렇게 1일1사고에
    기본값이 막산인간 쉴드치기 참 빡세겠다

그래서 손꾸락들이 날이 갈수록 백프로죄명화되어가는거구나