82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 1이라도 승산이 있으면

이재명민주당 조회수 : 2,590
민주당 쓰레기 같은 국회의원들이 알아서 길텐데요.
별로 도움이 안 되나 봐요?
이재명이 자필로 편지까지 썼다고요?

풉~~~!

대통령 밟으라고 공인해 달라.
이낙연은 왜 안 도와주냐..

니들이 알아서 하는 건 뭐니, 이재명민주당?

안 되겠으면 빨리 꺼져주세욤~~~

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.12.7 8:17 PM (211.48.xxx.91)

이재명 이번주 여론조사 대부분 전문가들이 골든크로스 넘었다고 함
    개소리도 적당히
    앞으로 이재명은 오를 요인이 더 많고 윤석열을 하락 라스크가 너무 많음
    대선 토론이 피크'
    줄리는 필수

• 2. ..
    '21.12.7 8:17 PM (223.38.xxx.57)

이낙연 악마화 할때는 기분 좋았겠지
    천성이 남 밟는거라서

• 3. 뭔가 잘
    '21.12.7 8:17 PM (119.71.xxx.160)

안되는 듯 .당연하죠.

지 자신을 알면 좋을텐데.

• 4. ....
    '21.12.7 8:17 PM (119.71.xxx.71)

원글 인생이 참 한심하네요.

• 5. 211.48
    '21.12.7 8:18 PM (123.109.xxx.108)

그런데 박시영 윈지코리아는 왜 여론조사 발표 안 한답니까?
    이재명이 올랐으면 난리치며 올릴 텐데?

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:18 PM (223.39.xxx.87)

이낙연 악마화 할때는 기분 좋았겠지
    천성이 남 밟는거라서2222222

• 7.
    '21.12.7 8:18 PM (121.165.xxx.96)

윤이나이나 둘다 개쓰레긴거는 모르나봄 국짐당 도 참 한심ㅅ내

• 8. 그넘의 골든크로스
    '21.12.7 8:18 PM (119.71.xxx.160)

는 맨날 부르짖더만

아직도 골든크로스 타령. ....언제까지 골든크로스 타령할건데???

• 9. 손가락만하랴
    '21.12.7 8:19 PM (123.109.xxx.108)

....
    '21.12.7 8:17 PM (119.71.xxx.71)
    원글 인생이 참 한심하네요.

• 10. 그냥
    '21.12.7 8:19 PM (223.38.xxx.127)

후보를 교체하면 될 일을... 민주당은 이기는 선거를 할 생각이 없나봐요. 민주당의원들도 이제 밥그릇 걱정해야할 거 같은데요. 앞으로 민주당 달고나오면 국민들이 총선, 지선 모두 안 뽑아줄 테니까... 국힘당보다 더 부패하고 구려서 어휴

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.12.7 8:19 PM (119.69.xxx.27)

이 재명 승리
    이낙연 총리 지지하다
    이젠 이 재명

• 12. 이재명당
    '21.12.7 8:19 PM (223.39.xxx.87)

망했어
    사퇴하고 후보교체해라
    이죄명송영길만 아니면 누구라도 괜찮다

• 13. 이재명 덕분에
    '21.12.7 8:20 PM (119.71.xxx.160)

민주당과 국짐의 차이가 없어졌어요

총선에서도 굳이 민주당 뽑을 이유가 없죠.

• 14. ...
    '21.12.7 8:20 PM (223.62.xxx.14)

이멍박근혜 사면충 이낙개보다는 낫지

• 15. ...
    '21.12.7 8:21 PM (222.106.xxx.58)

박시영 원지코리아컨설팅은 아시아경제의뢰로 여론조사하는 날이 따로 있는데 뭘 매일 올려요?

박시영하는말 들어보면 보수적으로 봐서 이재명이 3-4프로 지고 있다고 생각해야 한다고 하는걸............

• 16. 엄청난 짓을
    '21.12.7 8:21 PM (123.109.xxx.108)

했죠. 이재명의 민주당이!
    모든 경계가 사라졌어요.
    끔찍한 혼돈 상태죠.

이재명 덕분에
    '21.12.7 8:20 PM (119.71.xxx.160)

총선에서도 굳이 민주당 뽑을 이유가 없죠.22222

• 17. 인성봐라
    '21.12.7 8:22 PM (223.39.xxx.87)

...

'21.12.7 8:20 PM (223.62.xxx.14)

ㅡㅡㅡㅡ
    말뽄새 죄명스럽네
    뭐가 나은데요
    박그네존경하는게 나아요?

• 18. 대통령 지지율
    '21.12.7 8:22 PM (123.109.xxx.108)

나올 때 대선후보 여론조사 나오는 거 아님??

...
    '21.12.7 8:21 PM (222.106.xxx.58)
    박시영 원지코리아컨설팅은 아시아경제의뢰로 여론조사하는 날이 따로 있는데 뭘 매일 올려요?

박시영하는말 들어보면 보수적으로 봐서 이재명이 3-4프로 지고 있다고 생각해야 한다고 하는걸............

• 19. ,,,,
    '21.12.7 8:22 PM (119.194.xxx.20)

여론조사, 이재명 38.8%, 윤석열 38,9% 사실상 동률

• 20. ....
    '21.12.7 8:22 PM (119.71.xxx.71) - 삭제된댓글

제 인생 10분에 1만이라도 닮으세요ㅋ 주변에 극빈 꼴통들 윤지지자들이던데요ㅋ

• 21. 223,62
    '21.12.7 8:23 PM (222.235.xxx.104)

와 수준좀, 이낙연한테 도와달라하지마요. 알아서 하길

• 22. ,,,,
    '21.12.7 8:23 PM (119.194.xxx.20)

https://www.clien.net/service/board/park/16752353?combine=true&q=%ED%86%A0%EB%...

• 23. 냅두세요
    '21.12.7 8:23 PM (123.109.xxx.108)

딱 일베네요.
    클리앙이란 데서 왔나 봐요~

인성봐라
    '21.12.7 8:22 PM (223.39.xxx.87)
    ...

'21.12.7 8:20 PM (223.62.xxx.14)

ㅡㅡㅡㅡ
    말뽄새 죄명스럽네
    뭐가 나은데요
    박그네존경하는게 나아요?

• 24. ...
    '21.12.7 8:23 PM (119.71.xxx.71)

제 인생 10분에 1만이라도 닮으세요ㅋ 극빈 꼴통들 윤지지자들이던데요ㅋ 아마 원글은 주변이 죄다 지뢰밭이라 자신이 폭탄이지도 모르고 살겠죠 ^^

• 25. 약먹을 시간인가?
    '21.12.7 8:24 PM (123.109.xxx.108)

...
    '21.12.7 8:23 PM (119.71.xxx.71)
    제 인생 10분에 1만이라도 닮으세요ㅋ 극빈 꼴통들 윤지지자들이던데요ㅋ 아마 원글은 주변이 죄다 지뢰밭이라 자신이 폭탄이지도 모르고 살겠죠 ^^

• 26. ..
    '21.12.7 8:25 PM (223.62.xxx.14)

웃겨..박근혜 존경? 그걸 사실로 믿냐고 이재명이 그랬구만.. 하여간 이낙지는 조국 추미애가 윤석열과 싸울때 뭐했는데? 민주당 대표라는 사람이 엄중이란 말만하고 최성해 모른다면서 찍은 사진 나오고..으이구 인간들아

• 27. 그냥 상식적으로
    '21.12.7 8:26 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

생각해보세요.민주당 오리지날 당원인 문파들과 같이 가도 션찮을판에,이것드른 맨날
    대깨니 일베니 이ㅈ롤들 하는데 지지율이 오를리가 있나요.누구 말대로
    이재명 지지율 반은 손가락들이 까먹는다니까요.

• 28. ㅉㅉ
    '21.12.7 8:26 PM (211.58.xxx.158)

...

클베에서 왔니
    내가 링크따라 가보면 이낙연 악마화를 어찌나 하는지
    사이트 잘못 들어간줄 알았네
    전과4범 욕쟁이 지지하는 댁 수준 알았으니까
    클베에서나 있어요
    어째 댓글에 예의라고는 아주 죄명이 지지자 답네

• 29. ..
    '21.12.7 8:27 PM (223.62.xxx.14)

이재명 지지율 반은 수박들이 협조하지 않는거죠 하나가 안 되려하니.. 노무현 후보 후단협 인간들과 이낙지 지지자들과 똑같은 부류들

• 30. ㅉㅉ
    '21.12.7 8:28 PM (123.109.xxx.108)

가서 단체로 약이나 먹어요.
    왜 이재명은, 꼭 해석이 필요해요?
    박근혜를 존경한다고 말했으면, 존경하는 거지, 왜 자기 말도 부정해요?
    왜 댁들은 이재명이 말하면 무조건 네네네네네 하녀질이에요?
    쪽팔리지 않아요, 귀한 밥 처드시고?

..
    '21.12.7 8:25 PM (223.62.xxx.14)
    웃겨..박근혜 존경? 그걸 사실로 믿냐고 이재명이 그랬구만.. 하여간 이낙지는 조국 추미애가 윤석열과 싸울때 뭐했는데? 민주당 대표라는 사람이 엄중이란 말만하고 최성해 모른다면서 찍은 사진 나오고..으이구 인간들아

• 31. ㅋㅋ
    '21.12.7 8:28 PM (223.39.xxx.87)

.

'21.12.7 8:25 PM (223.62.xxx.14)

ㅡㅡㅡㅡ
    이죄명이가 그걸 믿냐고 그랬어요??

역시 이죄명이 하는말은 다 믿으면 안되는게 맞네

• 32. 클리앙에나 가셔
    '21.12.7 8:29 PM (123.109.xxx.108)

..
    '21.12.7 8:27 PM (223.62.xxx.14)
    이재명 지지율 반은 수박들이 협조하지 않는거죠 하나가 안 되려하니.. 노무현 후보 후단협 인간들과 이낙지 지지자들과 똑같은 부류들

• 33. ..
    '21.12.7 8:30 PM (223.62.xxx.14)

ㅉㅉ 한심하네 이낙지 지키려다 윤석열 정권 잡겠네 그러다가 이낙지도 윤석열한테 정치보복 당해요 거기서 가만 둘까요 ㅋㅋ

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 8:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번 선거는 여야 역대급 최악.
    이재명과 그 일당들 정치인생 끝내는걸 목표로 합니다.

• 35. ..
    '21.12.7 8:30 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

짜고 치는 고스톱
    윗 글들 중 민주당 갈라치기들이 일부러 수준 낮은 말로 싸우는 척해서 민주당 등돌리게 하는 것 다 보임.

• 36. ..
    '21.12.7 8:31 PM (223.62.xxx.14)

위는 일베나 가셔.. ㅉㅉ 부모들 폐륜하고 여자 성추행 사진 올리는 일베충들

• 37. ..
    '21.12.7 8:31 PM (211.58.xxx.158)

죄명이 얘기하는데 윤석열 안끌고 오면 얘기가 안되죠
    윤지지하는 사람 없는데 죄명이 욕하면 윤보다 낫다고 생각?
    댁 주위에 전과자 욕쟁이에 사기꾼 많죠
    다른 사람들도 댁보다 생각이라는걸 하고 산답니다
    민주당내에서도 지지 못받는 후보가 어디서 나대기는

• 38. 나옹
    '21.12.7 8:32 PM (106.102.xxx.97)

.

• 39. ???
    '21.12.7 8:32 PM (123.109.xxx.108)

..
    '21.12.7 8:30 PM (223.62.xxx.14)
    ㅉㅉ 한심하네 이낙지 지키려다 윤석열 정권 잡겠네 그러다가 이낙지도 윤석열한테 정치보복 당해요 거기서 가만 둘까요 ㅋㅋ

..
    '21.12.7 8:31 PM (223.62.xxx.14)
    위는 일베나 가셔.. ㅉㅉ 부모들 폐륜하고 여자 성추행 사진 올리는 일베충들

• 40. ..
    '21.12.7 8:32 PM (223.62.xxx.14)

제가 2016년 겨울에 찬바람 맞고 미세먼지 마시며 촛불 들었는데 이낙지가 사면한다길래 안티된거에요 됐슈?

• 41. 눈치
    '21.12.7 8:34 PM (61.105.xxx.165)

승산이 1이라도 없다면
    여기 게시판에서 사나운언니들이 사라졌겠죠.

• 42. ....
    '21.12.7 8:34 PM (223.62.xxx.220)

총선에서도 굳이 민주당 뽑을 이유가 없죠.222

• 43. ..
    '21.12.7 8:35 PM (223.62.xxx.14)

나보고 약 먹으라고? 말하는 폼 보니 역시 이낙지 지지자..하여간 인성이 그 정도지.. 내가 이재명 좋아서 지지하나? 국짐 정귄 잡는 꼬락서니 보기 싫어서지.. 당신들이 이재명 욕할수록 윤석렬이 대통되는길에 더 가까위집니다 똥이 드럽다고 독극물은 못먹죠 ㅋㅋ

• 44. 어이!
    '21.12.7 8:36 PM (123.109.xxx.108)

사면 개소리 그만해요!
    이재명이 매일 헛소리 하는 건 어떻게 생각하는데요?
    아직도 사면 소리 하나?

..
    '21.12.7 8:32 PM (223.62.xxx.14)
    제가 2016년 겨울에 찬바람 맞고 미세먼지 마시며 촛불 들었는데 이낙지가 사면한다길래 안티된거에요 됐슈?

• 45. ..
    '21.12.7 8:36 PM (223.62.xxx.14)

민주당과 국짐 차이가 없다고? 근현대사 제대로 공부하면 그런 말 못할텐데..

• 46. ㅉㅉ
    '21.12.7 8:36 PM (211.58.xxx.158)

..

이낙지? 멸칭 쓰면서 글 쓰는 꼬라지 하고는
    댁은 전과4범 쌍욕쟁이 지키느라 이런글이나 쓰고 있네
    윤석열한테 정치보복? 그런 협박 속에서도 이죄명이 징글하게 극혐으로 싫으니
    어쩌나요
    이죄명이 문통을 지킬거라는 믿음은 1도 없어요

• 47. 나옹 씨
    '21.12.7 8:36 PM (123.109.xxx.108)

왜 소심하게 점???

• 48. ..
    '21.12.7 8:37 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

사면 개소리.. 그 소리 이낙지한테나 말하세요 역시나 한강대학생 살인사건이라고 떠드는 82쿡.. ㅋㅋ

• 49. ..
    '21.12.7 8:38 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

사면 개소리? 역시 이낙지 지지자 수준하고는..적폐들과 까부하세요

• 50. 낙지는
    '21.12.7 8:38 PM (123.109.xxx.108)

부선 씨랑 드러운 짓 한 이재명 아니었나?
    낙지만 봐도 기분 드러워지는데

손가락들은 이재명의 연애사는 관심이 없나?

• 51. ..
    '21.12.7 8:38 PM (223.62.xxx.14)

사면 개소리? 역시 적폐들과 깐부맺는 이낙연 지지자들

• 52. ...
    '21.12.7 8:39 PM (222.235.xxx.104)

223.62씨
    박근헤를 존경한다는 이재명씨는 어떻게 생각하세요
    ㅉㅉ

• 53. ..
    '21.12.7 8:40 PM (223.62.xxx.14)

이재명 김부선? 윗 글 민주당 허위신고센터에 신고해야겠네요 ㅋ ㅋ콩밥 좀 드세요 허위사실 유포에 따른 명예훼손요

• 54. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:41 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

뭐야? 낙지는 이재명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    손꾸락들이 지들 왕초 별명은 엉뚱한데 붙이네?.ㅋㅋㅋㅋ

• 55. ..
    '21.12.7 8:41 PM (223.62.xxx.14)

박근혜 존경요? 나 그거 유튭으로 봤는데요 비아냥이던데 뉘앙스도 모르세요? 전후 맥락이 그렇지 않은데요

• 56. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:41 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

뭐야? 낙지는 이재명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    손꾸락들이 지들 왕초 별명을 엉뚱한데 붙이네?.ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ..
    '21.12.7 8:42 PM (223.62.xxx.14)

낙지는 이낙연 오랜 별명이에요 4대강 예산 통과하고 노통 비난할태부터 붙은 별명인데요

• 58. ....
    '21.12.7 8:42 PM (106.101.xxx.25)

의례상 박근혜를 존경한다니 진짜 존경하는줄 아시는 ......

• 59. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:42 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

전주에 가서 대학생들 앞에서 존경하는 박근혜 전대통령???
    이재명과 그걸 이해해주는 손꾸락들이 단체로 미쳤네.

그넘의 맥락타령 니들끼리 잘해봐.

• 60. 니네 이재명한테
    '21.12.7 8:42 PM (123.109.xxx.108)

김부선 고발이나 하라고 해요!!
    찌질하게 뭐하는 짓, 몇 년째 김부선 입도 못막는 주제에!
    뭘 신고?
    뭐라고 신고?
    신고해서 뭐?
    그냥 클리앙이나 가라니까?

..
    '21.12.7 8:40 PM (223.62.xxx.14)
    이재명 김부선? 윗 글 민주당 허위신고센터에 신고해야겠네요 ㅋ ㅋ콩밥 좀 드세요 허위사실 유포에 따른 명예훼손요

• 61. 이재명 승산
    '21.12.7 8:43 PM (123.109.xxx.108)

얘기하니까 손가락들 거의 광분상태네요?
    ㅉㅉ

그걸 몰랐슈?
    이재명이 진짜 1이라도 승산 있을 줄 알았어요?
    ㅉㅉ

• 62. 223.62
    '21.12.7 8:44 PM (175.193.xxx.28) - 삭제된댓글

박근혜 존경충은 좀낫나?
    그리고 하다못해 별명도 지네낙지사를
    이낙연님한테 붙이는 손꾸락들

• 63. ..
    '21.12.7 8:45 PM (211.58.xxx.158)

이재명 별명이 낙지사 인거 다 아는데 ㅋㅋ
    김부선이랑 이재명 낙지집 영수증 제출하고 부터인데
    이낙연한테 뒤집어 씌우기는

• 64. ㅇㅇㅇ
    '21.12.7 8:45 PM (175.194.xxx.216)

이재명은 민주당을 위해서라도 사사오입 철회하고 사퇴하세요

• 65. ...
    '21.12.7 8:46 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

헐 윗님 정보가 이리늦어 알바비나 받겠나요?
    그낙지집 김부선 혼자 거짓쑈한거 다 들통 난지가 언젠데ㅋㅋ
    업그레이드 해달라고 팀장한테 한소리 하세요~~

• 66. ...
    '21.12.7 8:47 PM (222.235.xxx.104)

댓글 쭉 보니 손가락들의 발악이 극에 달한걸로 보아 이재명은 승산이 진짜 1도 없는 듯, 손가락들 열심히 니네가 언론이다 하며 열심히 해보세요. 비호감만 늘어나지

• 67. ..
    '21.12.7 8:47 PM (211.58.xxx.158)

....
    '21.12.7 8:42 PM (106.101.xxx.25)
    의례상 박근혜를 존경한다니 진짜 존경하는줄 아시는 ......

의례상 ㅋㅋㅋㅋ 아주 눈물겹네
    현미경으로 이죄명 마음까지 들여다보나봐요
    이낙연 사면발언으로 그렇게 악마화 하면서
    이재명은 여당 대선후보면 말조심 해야죠
    일반 사람들이 그렇게 생각할까
    속마음이 들킨거 아니구

• 68. ...
    '21.12.7 8:47 PM (223.62.xxx.14)

사사오입같은소리하네 이낙연이 노통때 어떤 비난했는지 찾아보세요 그 글보면 제 정신이면 이낙연 지지할수 있을까 싶네요 ㅋㅋ

• 69. ...
    '21.12.7 8:47 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

그리고 김부선 입 못막는게 아니라 약쟁이 입 막을 필요성 못느끼는거죠.
    김부선 입막을만한 뭐도 없고 가치가 없으니~~

• 70. 원글실패
    '21.12.7 8:49 PM (223.62.xxx.175)

이재명 이번주 여론조사 대부분 전문가들이 골든크로스 넘었다고 함
    개소리도 적당히
    앞으로 이재명은 오를 요인이 더 많고 윤석열을 하락 라스크가 너무 많음
    대선 토론이 피크'
    줄리는 필수3333333333333333333333333

• 71. ㅇㅇㅇ
    '21.12.7 8:49 PM (175.194.xxx.216)

이낙연없이 선거 못치르겠으면 이낙연으로 후보교체 하세요

• 72. ㅋㅋ
    '21.12.7 8:49 PM (223.39.xxx.87)

웃기고 있네
    김부선재판에 딸증인출석한다니까 재판기일미뤄놓고

어휴 찌질해

• 73. ..
    '21.12.7 8:50 PM (223.62.xxx.14)

광분? 난 하나도 흥분한거 없는데? ㅋㅋ 누가 흥분했을까? ㅉㅉ 이낙지가 4대강때 뭐라 얘기했고 노통 어떻게 공격했는지 네이버 신문기사 검색해보세요 난 당시 한나라당 사람인줄 알았다니까 ㅋㅋ

• 74. ..
    '21.12.7 8:51 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

...
    '21.12.7 8:46 PM (223.39.xxx.116)
    헐 윗님 정보가 이리늦어 알바비나 받겠나요?
    그낙지집 김부선 혼자 거짓쑈한거 다 들통 난지가 언젠데ㅋㅋ
    업그레이드 해달라고 팀장한테 한소리 하세요~~

어머 거짓정보래요?
    그런 김부선 고발 했겠네요 ㅋㅋ
    난 혼자 댓글 다는데 댁은 팀장 있나봐요
    그게 진실이든 아니든 낙지집 영수증 나오면서
    낙지사라는 별명 생겼다는 건데 무슨 진실 타령
    김부선이랑 무상연애 한거는 맞자나요

• 75. 와우
    '21.12.7 8:51 PM (210.117.xxx.5)

사사오입같은소리하네 이낙연이 노통때 어떤 비난했는지 찾아보세요 그 글보면 제 정신이면 이낙연 지지할수 있을까 싶네요 ㅋㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미치겠네 정동영 정통회장하면서 이재명이어땠는지 그거 알고 지지하는지. 그마누라는 노통 문통한테 저주를 퍼붓고
    에라이 이 양심없는 인간아

• 76. ??
    '21.12.7 8:51 PM (115.140.xxx.145)

이재명 낙선운동 열심히 하네요 ㅋㅋ

• 77. ..
    '21.12.7 8:52 PM (183.97.xxx.99)

원글님 참 순진하시네요

이재명 지지율이 오르고
    크로스 되었는데
    국회의원들 아마 알아서 길걸요!!!!!!!

• 78. ..
    '21.12.7 8:53 PM (223.62.xxx.14)

김부선 무상 연애? 이것도 신고할게요 나중에 경찰서에서 봅시다 선거법 위반 허위사실 명예훼손 유포.. 둘다 범죄가 쎈데 자식 앞에서 전과자 부모 되길 바래요

• 79. ....
    '21.12.7 8:53 PM (221.164.xxx.218)

어차피 이낙연 지지자들한테는 잘된 일 아닌가요?
    이재명 떨어지기를 소원하고 있는데...

• 80. 승산1도없으면
    '21.12.7 8:54 PM (106.101.xxx.25)

가만있어도 쥴리네가 될텐데
    국짐 . 일베 . 알바 . 왜구까지 대동단결해서
    난리난것처럼
    가짜뉴스 만들어 퍼나르고 분란 일으키는 이유는?

• 81. ..
    '21.12.7 8:55 PM (223.62.xxx.14)

정동영? 그거에 비하면 이낙지는 아주 심각한걸요 4대강 예산 패스는요? 예전 예결위인가? 거기 있을때 MB4대강 사업을 잘 협조하셨더라구요 우리 세금인거 모르시나요? 세금 낭비에 일조했는걸요

• 82. ㅇㅇ
    '21.12.7 8:56 PM (180.229.xxx.117)

누가 뭐래도 이재명 지지!

• 83. ..
    '21.12.7 8:58 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

..
    '21.12.7 8:53 PM (223.62.xxx.14)
    김부선 무상 연애? 이것도 신고할게요 나중에 경찰서에서 봅시다 선거법 위반 허위사실 명예훼손 유포.. 둘다 범죄가 쎈데 자식 앞에서 전과자 부모 되길 바래요..

근데 나도 이재명이 선거인단 사람들한테 무작위로 문자 보낸거 신고했는데 왜 연락이 없죠
    어디로 신고하세요?

• 84. 이재명이
    '21.12.7 8:58 PM (223.39.xxx.87)

고소못하는 사람
    김부선
    박철민
    김혜경명의도용자

고소해야될 사람은 고소못하고 손꾸락들 시민 신고협박만 만발
    김욕민 비롯 5호담당제 북한놀이중인 이재명당

• 85. 클리앙이나
    '21.12.7 8:59 PM (123.109.xxx.108)

가라니까요?
    이런 협박은 뭐, 죄가 안 되나?
    걸핏하면 신고, 걸핏하면 고발, 이재명이나 손가락들이나
    신고 못해 죽은 귀신들 씌었나?

..
    김부선 무상 연애? 이것도 신고할게요 나중에 경찰서에서 봅시다 선거법 위반 허위사실 명예훼손 유포.. 둘다 범죄가 쎈데 자식 앞에서 전과자 부모 되길 바래요

• 86. ...
    '21.12.7 9:00 PM (223.62.xxx.14)

뭘가요? 원래 82쿡 멤버였는데 ㅋㅋ 이낙연 기사 검색해보라니까

• 87. 됐고~
    '21.12.7 9:02 PM (123.109.xxx.108)

거 은근 기분 나쁘네, 반말인듯 아닌듯 못된 말투~~~
    이낙연이 문제가 아니니까 굳이 이낙연 검색할 필요도 없슈.
    지금 이낙연이 문제가 아니잖아요?
    왜 이낙연으로 물타기, 분탕질?

...
    '21.12.7 9:00 PM (223.62.xxx.14)
    뭘가요? 원래 82쿡 멤버였는데 ㅋㅋ 이낙연 기사 검색해보라니까

• 88. 근데
    '21.12.7 9:05 PM (223.38.xxx.31)

..

어디로 신고하세요
    민주당 당원인데 궁금하네요?

• 89. ..
    '21.12.7 9:11 PM (223.38.xxx.154)

이재명은 자기한테 불리한말 하면 다 고발하고 협박
    하는거에요
    이재명이 선거인단 개인정보로 자기 홍보 한거
    신고했다는 지인 있는데 아무 연락 없대요
    남들한테는 협박하면서 본인은 법 어겨도 되나봐요

• 90. 119.71
    '21.12.7 9:19 PM (219.76.xxx.207)

전과4범 지지하는 당신보다는 원글님이 훨씬더 상식적인 분이시네요.
    양심도 없으신지,,. 나라망하라고 전과4범을 대통령으로 밀다니 ㅉㅉ
    윤석열도 대통령깜도 안돼요.

깜도 안되는 전과4범과 짜장.. 스트레스입니다.
    둘중의 하나라도 꼭 후보교체되길

• 91.
    '21.12.7 9:21 PM (122.36.xxx.203)

223.62 님은
    이낙연 전대표 관련해서
    계속 거짓 댓글 적지 마세요~ 멸칭도 쓰지 말고요~!

국회 보건복지위원회 소속 민주통합당 이낙연 의원(함평·영광·장성)은 22일 "정부의 '4대강 사업'에 찬성한 적 없다"고 입장을 밝혔다. 4대강 복원 범국민대책위원회(이하 범대위)도 이 의원의 소명을 받아들여, 지난 17일 발표한 낙천 대상에서 이 의원을 제외했다.

범대위는 지난 14일, 4대강 사업에 적극 관여했거나 찬성한 정치권 인사 가운데 예비후보 등록자를 중심으로 30명의 낙천 명단을 발표했고, 이어 17일에 5명을 추가로 발표했다.

범대위는 추가명단을 발표하기 전인 지난 16일 이 의원에게 소명을 요청했다. 이에 이 의원은 "4대강 사업에 반대한다"는 입장과 함께 그럼에도 2009년 12월 국회 농림수산식품위원장으로서 '농업용 저수지 둑 높이기' 사업 예산을 통과시킬 수밖에 없었던 당시 상황을 설명했다.

https://news.v.daum.net/v/20120222171405600

• 92.
    '21.12.7 9:48 PM (38.34.xxx.181)

망하게 둬요
    이재명의 민주당과 함께 처절하게 사라지길 기원합니다

• 93. ㅉㅉㅉ
    '21.12.7 10:06 PM (175.223.xxx.83)

총선에서도 굳이 민주당 뽑을 이유가 없죠.3333
    오렌지뻐꾸기당
    지지자들도 수준이 저 모양 한글도 이해 못하는 듯.

• 94. less
    '21.12.8 8:51 AM (182.217.xxx.206)

국짐가서 노세요 .원글아

• 95. ..
    '21.12.8 10:45 AM (223.38.xxx.138)

less
    '21.12.8 8:51 AM (182.217.xxx.206)
    국짐가서 노세요 .원글아

댁이나 클베 딴지 가서 놀아요
    전과4범 쌍욕쟁이 지지하는 주제에 누구한테
    이래라 저래라
    죄명이 지지자들 게시판 더럽히는거는 안보이니