82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 그냥 맑은 콩나물국이 제일 맛있어요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,742
국 탕 전체 다 포함해도요.
맑은 콩나물국이 제일 맛있어요.
콩나물말고는 딱히 들어가는 재료가 없는 콩나물국이요.
물론 소고기 들어간 콩나물국도 좋아하는데요
없는걸 더 좋아하는 듯.
멸치 육수 안내도요 그냥 소금간만 하는것민으로도
콩나물국은 너무 맛있어요.
콩나물 삶을때 남들은 비릿하다던데
저는 이걸 좋아해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.7 8:14 PM (106.101.xxx.247)

콩나물국 너무 좋아요.
    그런데 정말 콩나물 먹는 지구인이 한국인이 유일한겁니까?
    그렇다면 이 맛난것을 왜 모르고 사는건지..
    널리 알리고싶네요

• 2. 전...
    '21.12.7 8:30 PM (118.235.xxx.241)

김치콩나물 국이요.
    먹다가 남으면 갱시기도 해 먹어요

• 3. ㅡㅡ
    '21.12.7 8:34 PM (223.38.xxx.175)

상세 레시피 좀 알려주세요~^^
    콩나물국 제대로 맛있게 끊인적이 읎네요ㅜㅜ

• 4. 저두
    '21.12.7 8:47 PM (118.221.xxx.222)

어케 끓이면 콩나물국이 제일맛있나요??
    내가 끊이면 밍밍하고 맛이 없어요 ㅜㅠ
    멸치육수에다 굵은 소금&국간장으로 간하는데

• 5. ...
    '21.12.7 9:05 PM (1.237.xxx.189)

맨날 어머니들이 소금만 넣고 끓여도 된다는데 전 그맛 모르겠더라구요
    집에서 기른 가느다란 오리지날 토종 콩나물이나 그렇게 해야 맛이 날까
    시중에서 파는 국산콩나물이라도 소금만 넣고는 아무맛이 안나던데요

• 6. ..
    '21.12.7 9:18 PM (114.207.xxx.29)

혹시 아이들도 좋아하나요?
    일부러 맛소금으로 간해도
    저희집 애들은 전혀 안 먹네요.

• 7. uf
    '21.12.7 9:42 PM (14.32.xxx.157)

콩나물국 끓이기가 젤 어려워요.
    다른국들은 재료들 듬뿍 넣으면 다 맛이 나는데말이죠

• 8. ..
    '21.12.7 9:57 PM (182.253.xxx.250)

콩나물국 제 최애 국이에요.

콩나물 제일큰 냄비에 가득 꾹꾹 눌러 담아 물은 조금만 넣어요.
    아삭하게 익으면 조금 남기고 콩나물은 다 건져서 무치고 남은 국물에 간해서 국 끓여야 콩나물 국 맛있어요.

진짜 콩나물 가~~~득 들어가야 국이 맛있어요.

• 9. ...
    '21.12.7 10:37 PM (114.129.xxx.6)

찌지뽕~~
    182.253.님 저랑 똑같아요.
    저도 콩나물국 하는 날은 콩나물무침 셋트예요^^
    저는 그래도 맛내기 어려워서 그냥 맛소금으로 콩나물국 간해요.