82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군부대 면회가는데요 내무반 음식 뭐가 좋을까요?

내무반 조회수 : 2,990
아들 입대후 첫 면회 가요.
음식 가능하다고 해서 아들과 함께 먹을 음식은 준비하는데요.
내부반 군인들이 맘에 걸려요.
뭘 좋아할까요?
입대 선배님들 의견 부탁합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 금지일텐데요
    '21.12.7 7:36 PM (14.32.xxx.215)

다시 알아보세요 코로나땜에...

• 2. 나드님
    '21.12.7 7:36 PM (220.117.xxx.61)

아들한테 물어보시면 정답

• 3. ..
    '21.12.7 7:39 PM (223.39.xxx.96)

음식은 내무반 반입 금지로 알아요.

• 4. ……
    '21.12.7 7:40 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

면회실에서 먹는건 되는데
    요리못하고, 부대반입 안된다고 할거에요
    저도 지난주말다녀왔는데 남은음식도 못가져가더라구요
    면회도 아들 근무하는곳이 아닌 대대 지정장소였고
    면회하고 하루 격리 후 근무지로 복귀했어요
    면회시간에 먹을것만 가져가세요

• 5. ..
    '21.12.7 8:17 PM (114.205.xxx.142)

저희아이는 보초병이여서 부대앞 보초서는 애들도 다 선후배들이라 햄버거,감자튀김 사서 들어갈때 초소에 넣어줬어요
    그리고 아이 나올때 같이 나올 사람 있음 나오라 했고 먹고 들어갈때 크리스피도넛이나 제가 쿠키 구워서 주던지 뭐든 간식거리 들여보냈네요

• 6. 부대마다
    '21.12.7 8:26 PM (1.241.xxx.216)

다르겠지만 생활관 내부 음식 반입금지였어요
    걸리면 징계랬고요
    심지어 이번부터는 면회장소에서도 음식금지
    마스크도 못벗는다고 지침내렸네요
    아드님한테 확인해보세요

• 7. Go
    '21.12.7 8:51 PM (110.15.xxx.50)

아들이 지금 군대에 있는데 면회가는해도 내무반은
    음식반입금지래요
    아마 부대별로 다를수도 있지만 ...

내무반 반입하다 걸리면 다른 군인들이 힘들어요
    골라내고 검사하는 시간버리고....
    제발 지킬건 지키자고요~~~

얼마전에도 면회가면서 아들 기 살려준다고
    간식돌린다는 글봤는데....
    진짜 초딩들 백점맞아도 햄버거,피자,콜팝돌리지 말라는데
    돌리던 세대가 군대가서 그런가
    엄마들 유난스러워요

내아들뿐만 아니라 귀한 남의집 아들이 곤란해집니다
    시국이 이런만큼 안되는건 좀 지키면 안되나요?

• 8. 내부반
    '21.12.7 9:53 PM (218.50.xxx.165) - 삭제된댓글

소중한 답변 주셔서 감사합니다.
    아들 부대는 아직 면회금지 공지는 안 나와서 주말 면회 준비하고 있어요.
    음식은 지정 공간에서 먹을 수 있다는 안내만 받은 상태고요.

그리고 110.15님,
    제가 규정 안지킨다고 했나요?
    금지인데 꼭 하겠다고 했나요?
    뭘 그리 먼저 가르치려고 드는지ㅎ
    아들 음식 준비하다 함께 고생하는 장병들 생각나서 문의글 올린 거잖아요.
    제가 생각 못한 맛있는 먹거리가 있나해서요.

사실 면회도 불가하다 결정되면 이번 주 면회 못 간다 각오하고 있는 중이랍니다.

• 9. 내무반
    '21.12.7 9:56 PM (218.50.xxx.165)

소중한 답변 주셔서 감사합니다.
    큰 도움 됐습니다.

아들 부대는 아직 면회금지 공지는 안 나와서 주말 면회 준비하고 있어요.
    음식은 지정 공간에서 먹을 수 있다는 안내만 받은 상태고요.

사실 면회도 불가하다 결정되면 이번 주 면회 못 간다 각오하고 있는 중이랍니다.

• 10. 스카렛
    '21.12.7 10:05 PM (221.142.xxx.131)

부대마다 다릅니다.
    아들 의견 대로 해주시면 됩니다.

• 11. 오꿍이
    '21.12.7 11:24 PM (49.165.xxx.160)

저번주 토요일에 다녀왔는데 마카롱을 다들 원한다해서 들여보냈어요

• 12. 내무반
    '21.12.8 1:09 PM (218.50.xxx.165)

의견 주셔서 고맙습니다.
    아들에게 물어볼게요. :)
    마카롱 원하다는 댓글에 갑자기 울컥해져요.
    면회하고 오셨다니 부럽습니다.