82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]이준석 '우월감' 느꼈다는 野 고3 출범식 발언, '가사표절' 논란

.. 조회수 : 1,198
[아시아경제 오주연 기자] 이준석 국민의힘 대표가 "우리 고3이 민주당 고3보다 우월할 것"이라고 추어올리며 공유, 화제가 됐던 국민의힘 고등학교 3학년 김민규 군의 전일 선거대책위원회 출범식 발언이 한 유명가수의 노래 가사를 표절했다는 시비에 휘말렸다.

https://news.v.daum.net/v/20211207182924206

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.7 7:15 PM (1.233.xxx.223)

https://news.v.daum.net/v/20211207182924206

• 2. ..
    '21.12.7 7:16 PM (1.233.xxx.223)

이준석은 우리 고3과 민주 3고 이라녀 편을 가르네요

• 3. ..
    '21.12.7 7:30 PM (183.97.xxx.99)

김민규 학생
    생김새부터 윤석열 닮았네요
    열심히 국짐러하세요~~~

다른 학생들은 안할테니까요

• 4. ...
    '21.12.7 7:46 PM (39.7.xxx.227)

당대표라는 사람이 단어 선택 한 번 저렴하네요.
    종편 출신이라 그런가?

• 5. 잘 보세요
    '21.12.7 7:59 PM (116.32.xxx.73)

연설3일전에 가사관련 공연힝크 걸어놓았고
    연설전에 담당부서와 표절관련 아무 문제없다고
    확인 받았답니다

• 6. 아이구
    '21.12.7 8:02 PM (116.32.xxx.73)

저위에 김민규학생이 윤석열 닮았다고
    한 댓글러 봐요
    잘생겼다고 말한겁니까?
    아니면 설마 고3학생을 인신공격
    한겁니까? 님아 정신챙겨요

• 7. ...
    '21.12.7 8:53 PM (223.39.xxx.116) - 삭제된댓글

윗님 윤짜장 닮았다고 한게 인신공격인가요?ㅎㅎ
    그쪽입장에선 자랑스러운거 아닌가?ㅋㅋ

• 8. 학생실패네
    '21.12.7 9:40 PM (112.153.xxx.31)

오마쥬라 함은 일단
    대부분의 사람들이 알만한 부분을 따와서 창의적으로 사용하는 건데
    거의 대부분을 베껴서 짜집기 한 수준.
    거기다 왜 그걸 당에 보고하는지?
    창작자에게 허락을 받아야지.
    설사 학생이라 그럴 힘이 없었다면 당에 얘기해서 허락받아 달라고 해야 하는 게 순서.
    저 창작자는 본인의 가사가 그 당에서 정치적으로 사용되길 원했을까?
    생각이 짧은 건지 표절과 짜집기에 대해 감수성이 없는건지.
    member yuji 따라한 건지.....ㅉㅉ