82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫차, 신차?중고차? suv?세단?

ss 조회수 : 1,130
마흔 중반에 첫차 사려고 해요;;

새차가 좋을까요 아님 중고차?
중고차 산다면 추천하는 사이트 있으세요?

차종은 세단이 조ㅗ을지 suv가 좋을지
가본적인 것부터 결정장애가 와요 ㅠㅠ

차 매매가 아파트 고르는 것 보다
다 여렵네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.7 6:07 PM (122.38.xxx.110)

세차 사세요.
    첫차는 중고사서 편하게 끌고다닌다? 제일 웃긴 소리라고 생각해요.
    중고차는 수리 안하나요? 중고차는 자잘하게 돈 많이 들어가요.
    좋은 차로 새차 사서 조심해서 타세요.
    세단,suv는 어떤 목적으로 사시는지가 중요하겠죠.

• 2. 샬랄라
    '21.12.7 6:14 PM (211.193.xxx.167) - 삭제된댓글

새차 세단이 정답입니다

일반전인 경우죠

• 3. 새차요
    '21.12.7 6:16 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

윤전 첨이라면 더더욱 새차죠

• 4. 샬랄라
    '21.12.7 6:16 PM (211.193.xxx.167)

새차 세단이 정답입니다

일반적인 경우죠
    색상은 밝은색
    통계보면 사고 적게난다고 합니다

차는 좋은차로
    목숨이 더 소중하니까

• 5. ...
    '21.12.7 6:24 PM (175.196.xxx.78)

케이카에서 4년 된 중대형 중고차 사고 너무 만족요
    새차 느낌에 반값
    벌써 한번 긁었는데, 새차 긁었으면 아찔했을듯요
    저는 100% 만족합니다.

• 6. ...
    '21.12.7 6:24 PM (182.210.xxx.91)

형편되면 새차지요.
    차 잘 모르는데, 여기저기 손볼때 생기면 골치아파요.
    안전기능도 잘되어있고, 새차가 편하고 안전해요.

• 7. 2025년부터
    '21.12.7 6:27 PM (112.154.xxx.91)

내연차 안팔지 않나요? 중고 소형 suv 사겠어요

• 8. 운전
    '21.12.7 6:31 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

완전 초보신건가요? 그럼 최소 한두번은 긁을텐데 그거 감안해서 생각하세요.
    한두번쯤이야 싶으면 새차 운전 특히 주차에 자신없다하면 중고.

• 9. 어라
    '21.12.7 6:40 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아까 마흔중반에 첫 차 골라달라던 분 글 지우고 또 새 글 팠네.

• 10. ...
    '21.12.7 6:41 PM (211.48.xxx.252)

초보땐 중고차 타서 여기저기 긁는거란 말도 다 사람 나름이에요.
    저는 초보때 하도 조심조심해서 사고나는일 없었구요. 오히려 3년차쯤 되고 운전이 자신감 붙으니 방심해서 긁었네요.
    차는 3년쯤 되면 여기저기 돈들어가요. 돈만 있으면 당연히 신차사는게 100%좋아요.
    안전관련 옵션 빵빵하게 넣으시고 나이가 있으니 중형세단으로 사요