82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱밑관절이 간헐적으로 아픈데 너무 심각해요

Uu 조회수 : 1,005
턱관절이 간헐적으로 쑤시듯 아파요
귀 바로 밑 턱이랑 얼굴뼈 이어진곳

1분에 2.3번정도 쑤시는데 너무힘들고 아파요 일상생활하고 있었는데 도대체 원인이 없네요

한시간째 미칠것같아요 도와주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과진료
    '21.12.7 5:50 PM (175.122.xxx.249)

저도 턱관절이 아파서 치과병원에 가니 원적외선 치료해주더군요.
    몇번 치료받고 턱관절을 조심해서 쓰면서 살고 있어요.
    심해지면 말도 못하고 심각해요.
    오늘은 따뜻하게 찜질해 보시고
    내일 일찍 병원에 가세요.
    가까운데 치과가 있으면 지금이라도 얼른 가보세요.
    얼굴쪽이 아픈 것은 뇌랑 가까워서 다 많이 아파요.

• 2. 추운 날
    '21.12.7 5:50 PM (121.134.xxx.136)

더 그럴 수 있다네요

• 3.
    '21.12.7 6:06 PM (14.138.xxx.214)

혹시 이 꽉 무는 습관있으신가요? 저는 그거때문에 보톡스맞아요 턱디스크도있다하고.. 꼭 병원가보세요

• 4. 턱관절
    '21.12.7 6:08 PM (121.154.xxx.40)

전문 치과 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.12.7 6:19 PM (180.66.xxx.186)

목하고 어깨 잘 풀어 주세요.
    목이 굳으면 턱에도 영향이 가요

• 6. 뜨거운
    '21.12.7 6:26 PM (220.122.xxx.137)

뜨고운 물에 수건 씻어서 꽉 짠후
    턱관절 부위에 살짝, 누르지말고 감싸면 돼요.
    뜨거운 찜질 열심히 하세요.
    치아 꽉 물지 말고요.

• 7. 바른자세
    '21.12.7 6:35 PM (188.149.xxx.254)

목 디스크가 있어요.
    지금 침 잘못맞아서 턱관절이 그리 아파와요.
    자세 바르게하면 바로 나아져요. 이게 참 신기해요.
    근육통 약 먹으려고하다가 자세 바로하면 또 스르르 통증이 사라집니다.
    턱 집어넣고 척추 목 자세 바르게 잡아보세요.
    못하겠으면 체육관이나 헬스가서 pt 받으면서 자세교정 해보시고요.

정형외과샘이 목디스크는 평상시 자세 바르게하는것 밖에 없다네요.

화이팅이요.

• 8. 바른자세
    '21.12.7 6:37 PM (188.149.xxx.254)

턱에 찜질기 대 보세요.
    손바닥만한 냉온찜질기가 있어요. 개인적으로 3M에서 나온게 제일 온기가 오래가더군요.
    그거 전자렌지에 30초 돌려서 대고있으면 좀 나아져요.

자세교정 찜질..
    턱교정치과가서 물리치료도 받고 상담도 해보고 햇는데 결국 45만원짜리 마우스피스 맞춰서 밤에 끼고 자는거밖에 없었어요.
    이거 좀 그렇잖아요. 그 마우스피스 끼는게 문제가보통 많은게 아니에요.
    잘못하면 치아교정도 해줘야해요.

평소습관만 바르게하면 바로 나아질거에요.

• 9. 포뇨
    '21.12.7 6:39 PM (124.51.xxx.19)

진통제랑 근육이완제 먹으며 인터넷에서 파는 턱찜질팩을 사서 하루 서너번씩 했습니다. 그거 효과있어요. 진통제 근육이완제는 처방받은거고요. 대학병원 가니까 우울증 검사까지 하더군요. 연관 있다고 합니다. 한참 아프더니 이ㅔ 괜찮아요. 가장 좋은게 찜질이래요.