82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래픽 디자이너 분들 질문 있어요

ㅡㅡ 조회수 : 865
구직중인데 구인공고 관련 문의사항이 있어서요.
그래픽디자이너 모집인데 세부사항 보니까
디자인 보조 채용이예요.

메인 디자이너가 있고 보조 디자이너를 구하시냐고
구인담당자 번호로 문자 문의를 했어요.
그런데 답신이 없더라고요.

아침에 보냈는데 오후까지 답이 없어 그 번호로 전화를 했어요.
담당자라는 걸 알기에 바로 인사하고 그래픽디자이너 구인공고 관련
문의를 드리려 한다니까 급 목소리를 줄이고는 지금 면접중이라
문자로 번호를 남기래요 전화 주겠다고요.
문자 남겼더니 지금 6시 퇴근시간 다 되도록 연락이 없어요. ㅎ

왜 이러는 걸까요?
그냥 그렇다 아니다 답변만 해도 될 일을...
여기가 구인하는 회사가 아닌 인력 채용 대신 해주는
곳이더라고요.

문제는 회사 근무조건이 그냥 무난하니 집과 가까워
지원하고 싶은데 업무 형태는 알아야지 싶어서요.

디자인 보조라는 의미가 보통 어찌 해석 되시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자인보조는
    '21.12.7 5:47 PM (222.101.xxx.249)

키디자인 잡을 정돈 아니고 단순 디자인 작업같은걸 꾸준히 할 수 있는
    그러면서 오류는 별로 안낼 사람을 찾는다는 느낌인듯해요.

• 2. 원글
    '21.12.7 6:09 PM (211.36.xxx.183)

댓글 감사해요.

음...차라리 각자 개별 업무고
    난이도가 낮은 일이면 괜찮은데요.
    메인 디자이너가 가이드 잡은 거
    보조가 마무리 뒷치닥거리 하는 식일까 꺼려져서요.

디자인 회사가 아니라 일반 회사예요.
    차리리 보조 디자이너 구인 내지는
    디자인 지원 업무라든지
    제목만 봐도 알 수 있게 해놓지
    디자인 보조...라고만 써두니 헷갈리네요.

• 3. ....
    '21.12.7 6:17 PM (106.102.xxx.248)

예전 회사의 케이스로 보면
    코딩 안들어가는 원페이지짜리 디자인 시키고
    바리에이션 하거나 자잘한 페이지 수정 정도

그래픽도 업종에 따라 업무가 달라서 ...

• 4. 안녕하세요
    '21.12.7 6:43 PM (1.224.xxx.168)

전공자가 아니면 해당이 안되는데...

보조를 한다하더라도 담당자가 잡은 레이아웃에 맞춰 디자인 작업 하는거라 디자이너 이어야할텐데요.

( 그래픽 디자이너 는 아니지만 그건 유사한 업무라)

• 5. 원글
    '21.12.7 6:51 PM (211.36.xxx.183)

당연히 전공자고요 ㅎ
    일반회사에서 필요한 디자인쪽 업무를
    하는 거 같더라고요.
    그런데 디자인 보조...래요.
    보조 디자이너도 아니고
    그러니 이게 메인 디자이너가 있단 말인지
    업무적으로 디자인을 보조한단 말인지
    채용담당자가 왜 즉답을 꺼리나도 이해 안가고요.