82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 백신패스 반대청원

... 조회수 : 1,301
https://www1.president.go.kr/petitions/602510
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.7 5:40 PM (112.165.xxx.34)

https://www1.president.go.kr/petitions/602510

• 2. ㄷㄷㄷ
    '21.12.7 5:42 PM (125.178.xxx.53)

30만 넘었네요

• 3. 청원했어요
    '21.12.7 5:44 PM (223.38.xxx.240)

전 아이가 없지만 이런 백신을 아이들한테까지… 이 정부 너무 악합니다…

• 4. 앤셜리
    '21.12.7 5:54 PM (125.178.xxx.102)

동의합니다

• 5. .....
    '21.12.7 5:55 PM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

정안되면... 접종강요 해야겠으면.. 백신패스 중학생부터 적용하면 안되나요 ㅜㅜ 어차피 한번 맞으면 계속계속 맞아야 하는데. 내년6학년 되는 아이는 1년만이라도 늦춰주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작고 마르고 비염심하고 애기때 폐렴입원한적 있는데. 제발.. 마스크 목숨처럼 잘쓰는 얌전한 아이에요

• 6. ...
    '21.12.7 6:01 PM (220.117.xxx.180)

아이들에게 강요하지 말았으면 좋겠어요
    아이들 지키느라 어른들이 부작용 감수하면서 2차까지 다 맞은 것 아닌가요
    80%접종률에 발생하고 있는 돌파감염은 어떻게 이해해야 하는건지
    저도 백신맞고 심장통증에 하루하루 우울하게 지내는데 아이들이 어떤 부작용이 생길 줄 알고 맞히나요
    백신 안맞으면 부작용 없이 남은 인생 꽃피울 아이들입니다
    아이들이 혹시 코로나에 걸리더라도 대부분 완치됩니다
    아이들에게 백신을 강요하지 않았으면 합니다
    청원에 동참해주세요

• 7. 동의
    '21.12.7 6:13 PM (61.82.xxx.41)

했어요 애들은 좀 놔두기를..

• 8. :::
    '21.12.7 6:25 PM (125.187.xxx.98)

동의했어요
    애들까지 백신패스 적용은 정말 너무해요

• 9. ..
    '21.12.7 6:42 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

어린애들한테 강요할게 따로있지

• 10. ..
    '21.12.7 6:43 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

어른이ㅇ해도 힘든걸

• 11. .,
    '21.12.7 6:44 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

더더 청원수 올리자구요

• 12. ...
    '21.12.7 7:04 PM (112.165.xxx.34) - 삭제된댓글

유투브댓글에 퍼다 날라주세요~

• 13. ..
    '21.12.7 7:13 PM (1.233.xxx.223)

원글이 변이로 부터 아이들 지켜줄 건가요?
    지금 백신 접종 안한 12-17세 사이 감염이 대폭 증가하고 있어요
    변이는 계속

• 14. ㅁㅈㅁ
    '21.12.7 7:19 PM (125.178.xxx.108)

두번으로 끝나는것도 아니고 3차 4차 4-5개월마다 계속 맞춰야할텐데..
    저는 3차도 맞을 예정이지만 애는 패스하고 싶어요

• 15. ..
    '21.12.7 7:20 PM (1.233.xxx.223)

오늘 내용 중 가장 와닿는 것은
    눈으로 보이는 통계수치.
    12월 1주차였나? 암튼 일주일 확진자 수 중
    6세이하가 1500명이상
    7세~12세 2천명이상
    중학생 1200명이상
    반면 고등학생은 100명대

그럼에도 불안하다면
    접종맞고 안맞고는 본인 선택,
    다만, 그에 따른 확진, 불편 감수 또한
    본인 몫이니 왈가왈부 하지 말아야죠
    라는 말을 예의갖추어 곁들였습니다.

• 16. ..
    '21.12.7 7:22 PM (1.233.xxx.223)

https://www.hopkinsmedicine.org/health/conditions-and-diseases/coronavirus/cov...

• 17. ..
    '21.12.7 7:59 PM (223.62.xxx.14)

여기 반대하는 사람들.. 백신 맞고 잘못될 확률 높을까요 아님 코로나 걸려 자칫 폐 망가지고 후유증으로 남을 가능성높을까요 ㅋ ㅋ 역시나 한강 대학생 사건으로 선전선동되던 82쿡

• 18. 하아...
    '21.12.7 8:03 PM (39.7.xxx.211)

여기 반대하는 사람들.. 백신 맞고 잘못될 확률 높을까요 아님 코로나 걸려 자칫 폐 망가지고 후유증으로 남을 가능성높을까요 ㅋ ㅋ 역시나 한강 대학생 사건으로 선전선동되던 82쿡222222222222
    진짜 깝깝하다..
    얼른 백신 맞고온 울 중3 조카가 대견스럽구나

• 19. 선택
    '21.12.7 8:58 PM (1.234.xxx.65)

개인이 선택하면 되는걸 강요하면 안되죠

• 20. 오하
    '21.12.8 7:59 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

개신의 선택에 책임도 집시다.
    제도 보안필요함.
    맞을수없는 특별한상황제오. 치료비는 본인부담으로.

• 21. 오하
    '21.12.8 8:00 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

치료비 본인부담한다고 하면 냅다 맞을꺼면서ㅎㅎ