82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 검은 점이 떠다니는게 보여서

눈에 날파리 같은 게 떠다녀요ㅠ 이게 비문증인가요
안과 가봐야할지ㅜ 심한 건 아닌데
약도 없다는 얘기가 있어서 어쩌나 하고 있어요
요즘 병원 가기도 내키지 않는데 저절로 좋아진 경우도 있을까요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.7 5:21 PM (223.38.xxx.102)

나이가 50대에요
    노화라고 그래서ㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '21.12.7 5:23 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

약도 없어요
    그냥 무시해서 적응하기

• 3. 약도
    '21.12.7 5:23 PM (175.199.xxx.119)

없고 친구처럼 지내다 보면 익숙해져요

• 4. ...
    '21.12.7 5:25 PM (220.95.xxx.155)

저도 그래서 안과전문병원 갔는데...
    신경쓰지말고 생활하고 정 안되면 수술밖에 방법없다고 하셨어요

• 5.
    '21.12.7 5:27 PM (223.38.xxx.193)

그런가요ㅠ
    안과 안 가고 우선 둬도 될까요
    나이 드니까 불편한 것만 생기고 좋은건 없나봐요...ㅠ

• 6. 의사가
    '21.12.7 5:30 PM (118.235.xxx.166)

비문증 때문에 수술하는건 빈대 잡는다고 초가삼간 태우는거랑 같다 하더라고요

• 7. 저요
    '21.12.7 5:34 PM (223.62.xxx.224)

첨에 심하고 시간 지나니 덜해졌어요

• 8.
    '21.12.7 5:37 PM (114.222.xxx.51)

비문증이애요

• 9. lllll
    '21.12.7 5:38 PM (121.174.xxx.114)

비문증은 수술도 약도 없다더군요.
    그리고 큰 안과에 가보세요.
    제 경우 망막박리되면서 비문증이 시작되었고
    고도 근시여서 망막신경이 꼬였다나 어쨌다나
    안과가서 망막박리 레이저 치료했어요.

• 10. 한의원
    '21.12.7 5:41 PM (118.235.xxx.71)

중 고치는 곳 있어요. 한의사들은 실력 격차가 극심하니 잘 알아보세요. 알바로 오해 받기 싫어 이름을 쓰진 않겠지만요.

• 11.
    '21.12.7 5:43 PM (61.255.xxx.96)

저는 어린이 때부터 그랬어요
    남들도 다 그런 줄 ㅎㅎ
    그냥 무시하고 사세요

• 12. 나다
    '21.12.7 5:51 PM (183.98.xxx.140)

그냥 익숙해지기밖에 없어요.
    늦게 증상이 나와 다행이시네요.
    전 20년 전부터 그러네요.

• 13. 무슨
    '21.12.7 5:59 PM (118.235.xxx.99)

한의원 ㅎㅎㅎ호 미친다

• 14. 레이저로
    '21.12.7 6:05 PM (106.102.xxx.147)

간단하게 수술했고요
    눈 영양제 잘 챙겨먹으서 많이 좋아졌어요

• 15. ditto
    '21.12.7 6:21 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

비문증이면 다행이고 혹시 다른 안과 응급 상황이 아닌지 검사는 받아 보세요 나이 드니 이제 눈도 정기 검진 받아야 돼요 ㅜ

• 16. 안과
    '21.12.7 6:41 PM (42.22.xxx.64)

최근에 생긴 증상이시면 꼭 안과에 가세요
    제가 52세인데 그런 증상이 생겨서 안과갔는데 망막분리라고 해서 수술했어요
    시간이 지체 될수록 박리가 더 심해질거고 타이밍을 놓치면 실명도 된답니다

• 17. 무식한 댓글
    '21.12.7 6:55 PM (118.235.xxx.71)

한의사중 명의들은 서양의학에선 진단 못하는 병도 진단하고 치료 하기도 합니다. 물론 그런 의사분이 많진 않지만요.

• 18. 영통
    '21.12.7 7:04 PM (106.101.xxx.243)

눈으로 보는 허공에 기생충이 떠다녀요. ㅜ

• 19.
    '21.12.7 7:40 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

안과가세요

• 20. 안과 가세요.
    '21.12.7 8:33 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

그래도 혹시 모릅니다.

• 21.
    '21.12.7 9:02 PM (119.70.xxx.90)

어찌 심하지않다고 그냥 있나요
    다른데도 아니고 눈인데 ㅠㅠ
    뭐라하나 동네 안과라도 괜찮은데 찾아서 가보겠네요
    울동네안과는 검사기계 좋은것있고 친절하게 얘기 잘해줘서 1년에 한번씩은 가서 정기검진합니다

• 22. ...
    '21.12.7 9:05 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

지인 젊은 남 백신 맞고부터 비문증 왔다고

• 23. ...
    '21.12.7 10:59 PM (221.146.xxx.71)

혹시 망막에 문제가 있으신건 아닌가싶어 그냥 지나칠수가 없어서 댓글 남깁니다.

검은점이 불규칙적으로 보이면 비문증인데 시야를 따라 검은점이 움직이면 망막에 이상이 있는거에요.
    혹시 망막박리 때문이라면 한시라도 빨리 가야해요. 박리가 생긴 위치에 따라 하루만에도 시야를 반이상 잃을 수 있습니다.

망막에 문제가 있는걸로 판단되시면 내일 아침에 당장 망막 진료 볼 수 있는 안과로 가세요!

• 24. 검진
    '21.12.7 11:10 PM (220.121.xxx.194)

단순 비문증인지 망막이상인지는 검사 받아보셔야 할듯합니다. 비문증은 치료가 안되지만 눈영양제 드세요.

• 25. 원글
    '21.12.8 12:54 PM (223.38.xxx.209)

오늘 안과 가서 검사했는데 다행히 비문증이라네요
    걱정해주신 분들 모두 감사드려요^^
    82님들도 늘 건강하시고 무탈하시길 바랍니다