82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 많이시키는 애들 대학 잘가나요?

나무 조회수 : 4,196

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅇ ㅁ
    '21.12.7 5:19 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

그냥 남들 다 하니까 시키는거죠 뭐
    엄마들도 알텐데
    자기가 공부 잘했는지 못했는지.
    친구는 대놓고 말하더라고요
    다 시키니까 안시키면 내 애만 모자른애 처럼 비춰질까봐
    잘하게 하려고 시키는게 아님

• 2. ..
    '21.12.7 5:19 PM (118.130.xxx.67)

그런애도 있고 아닌애도 있고
    영어는 대학잘가는거랑은 상관없는듯요

• 3. ..
    '21.12.7 5:22 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

쭈욱 잘해야 하지 않나요? 요즘 고대만 해도 보면 학부때 영어 강의나 레포트는 기본인데...영어 못하면 수업 따라가기가 힘들거 같아요. 하다못해 과학고도 영어 잘하면 유리하다고 하잖아요..논문도 미리 영어로 쓰고 해야되서..

• 4. 영어
    '21.12.7 5:22 PM (175.199.xxx.119)

목숨거는 분들이 딴공부는 안그럴까요?

• 5. ..
    '21.12.7 5:23 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

다른과목도 기본이고 영어도 잘해야 하지 않나요? 초등때는 영어 올인이 많는거 같은데요..그리고 어쨌건 쭈욱 잘해야 하지 않나요? 요즘 고대만 해도 보면 학부때 영어 강의나 레포트는 기본인데...영어 못하면 수업 따라가기가 힘들거 같아요. 하다못해 과학고도 영어 잘하면 유리하다고 하잖아요..논문도 미리 영어로 쓰고 해야되서..

• 6. 영어강사
    '21.12.7 5:24 PM (118.235.xxx.71)

어릴때부터 영어 사교육 엄청 받고도 단어들 발음도 못하는 아이들 많이 봤어요. 외국어 잘 하려면 일단 모국어 실력이 출중하고 독서량이 많아야 합니다. 수능 영어 지문 독해에서 영어 지문은 고사하고 그거 한국어로 해석된 것도 읽고 의미 파악 못하는 아이들 정말 많아요.

• 7. ...
    '21.12.7 5:24 PM (112.220.xxx.250)

다른과목도 기본이고 영어도 잘해야 하지 않나요? 초등때는 영어 올인이 맞는거 같은데요..중학교때는 할시간이 없더라구요. 그리고 어쨌건 쭈욱 잘해야 하지 않나요? 요즘 고대만 해도 보면 학부때 영어 강의나 레포트는 기본인데...영어 못하면 수업 따라가기가 힘들거 같아요. 하다못해 과학고도 영어 잘하면 유리하다고 하잖아요..논문도 미리 영어로 쓰고 해야되서..

• 8. 밑에
    '21.12.7 5:27 PM (51.79.xxx.105)

수학을 잘해야 좋은 대학 가는 세상이 왔다네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.12.7 5:28 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

영어도 언어인데
    언어는 진짜 딱봐도 보이는 문젠데
    그냥 애플 오렌지 단어 외우는 수준에 3형식 영작 하고 가끔 관계대명사 쓰고 이런 수준이야 초딩때 어찌저찌 되겠지만
    한국어도 제대로 못하는 애들이 영어라고 잘 할까요
    지인 애가 말이 정말 느리고 언어습득이 좀 안돼요
    선생한테도 상담 받았던거 같더라고요
    또래 애들보다 자기 생각을 표현 잘 못한다고
    그런데도 원어민 강사있는데로 학원 보내고 영어로 말하는거 가르친다는데 저게 될까 싶더라고요

• 10. -_-
    '21.12.7 5:34 PM (211.177.xxx.17)

요즘 수능 영어 절대평가로 바뀌면서 영어가 당락에 거의 영향을 못끼치는 과목이 되었죠.
    국어랑 수학을 잘해야 대학 잘가는 세상으로 바뀌었네요.

• 11. .....
    '21.12.7 5:36 PM (106.102.xxx.248)

본인이 영어를 아주 잘하니까
    직장생활이 영어로 인해서 플러스가 되는 것을 알아서
    자식들에게도 열심히 시켜요.
    어릴 때는 본인이 가르치고 영유보내고 시킬것 다 시켜요.
    물론 다른 과목도 다 시키는데
    아이가 공부 아주 잘하고 그냥 똑똑한 아이예요.
    돈벌어서 자식 교육에 올인해서 돈 못모으는것 같은데
    나중에 장가갈 때 집 못해줄 것 같아서 걱정되긴 하던데

• 12. ...
    '21.12.7 5:37 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

잘되는 애들도 있고 복불복이에요
    투자대비 그렇지 않은 애들이 더 많은게 현실이지만요
    윗분 얘기처럼 영어 빨리 끝내고 남들 영어할때 수학 과학 달리려는 야무진 계획들로 그길을 택하는 사람들 귀에는 아무 소리도 안들립니다
    경험상 영어는 시간많이걸리고 나중에 고생하더라도 따라잡긴하더군요
    수학은 타고난 머리 비중이 크구요

• 13. ,,,,,
    '21.12.7 5:41 PM (14.51.xxx.61)

`대학은 수학이 결정하고 직장은 영어가 결정한다.`라는 말이 있었어요.
    지나고보니 틀린말이 아니더라고요.
    어려서부터 열심히 시키세요.
    영어,수학이 일.이년에 되는게 아니잖아요.

• 14. 직장은
    '21.12.7 5:44 PM (124.54.xxx.76)

영어 상관없던데요
    국내 대기업다시는 분들 부장이상도
    기본적으로는 읽기정도는 해도
    회화나 능숙해서 플러스되는것도 그런 분야에 있어야
    가능한일
    일반적인 업무는 크게 영어안쓰던데요

• 15. ...
    '21.12.7 5:44 PM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

초저까지는 영어 열심히 하고
    그 후로는 무게를 수학으로 옮기죠.

• 16. 영어는
    '21.12.7 5:49 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

많이 투자하고 일찍 시작하는게 유리하다지만
    고3 지나보니 의미없어요

제일 늦게 시작하고 투자덜한 저희애가
    영어덕본 케이스입니다

• 17. 영어
    '21.12.7 5:51 PM (59.6.xxx.56)

영어는 대학 잘갈려고 시키는 과목은 아니예요. 회화에는 다 시기가 있고 때가 있어서 어릴때 시키는거구요.

• 18. 영어
    '21.12.7 5:51 PM (118.42.xxx.5)

하다못해 전문직도 영어 잘하면 플러스 많이 됩니다. 로펌도 영어 잘 하면 유리하고, 의대 교수도 영어 잘하면 논문쓰는데 많이 유리해요. 판검사도 영어 잘하면 영미권으로 연수가고, 좀 떨어지면 유럽으로 가요. 대학 잘 가라고 영어 시키는거 아니고, 그 다음 생각하면서 영어 시키는 겁니다. 영어 열심히 시키는 집, 한글이나 국어도 열심히 시켜요.

• 19. ...
    '21.12.7 6:03 PM (118.235.xxx.73)

영어안시키고 책만 많이 읽힌다고대학 잘가나요 어차피 대학 잘가는애들은 타고나는거

• 20.
    '21.12.7 6:04 PM (14.138.xxx.214)

원래 상위권은 영어만점은 깔고가는게 보통이니까요..만점 잡아 놓으면 다른 과목 공부하기 수월하라고 그런가봐요

• 21. 영어 문법
    '21.12.7 6:09 PM (106.102.xxx.199)

내신 엄청나게 잘해서 스카이 갔어요

• 22. 소통
    '21.12.7 6:11 PM (223.62.xxx.28)

영어는 기본입니다.
    근데
    기본 만들기가 어렵죠.
    왠만한 대학가면 영어 다 잘해요.
    여기에 수학 잘하면 공부가 좀 쉬워지고..
    국어나 다른 과목 공부할 시간도 생기죠.
    또 수학은 타고나는 거고요.
    참 어렵네요.

• 23. 달달외우게
    '21.12.7 6:13 PM (49.174.xxx.101)

하기 싫어서 어린나이에 영유 보내는거에요
    영어거부감은 없어서 편하긴해요
    하지만 그 이상은 아이능력이 큰듯요

• 24.
    '21.12.7 6:16 PM (121.165.xxx.96)

영어병이아니고 영어는 초등에 얼추 끝나야해요 중고등가서 영어 신경을 많이 쓸수가 없어요. 고등가서는 더더욱 그래서 기본적인건 초등때 끝내는게 맞아요.영어잘하면 취직잘되고 수학잘하면 좋은대학 간다고는해요

• 25. ㅋㅋ
    '21.12.7 6:23 PM (124.58.xxx.70)

글에 못 된 심보가 보이네요
    자기만의 답 가지고 있는 거 같은데 뭘 물어요

• 26. 아이쿠
    '21.12.7 6:27 PM (183.103.xxx.30)

우리애는 영어를 망쳐서 연대,성균관대 못가고 그밑으로 갔어요 등급컷이 됐는대도 두대학교는 무조건영어2등급컷이어서요 ㅜㅜ
    이번에 대기업 재학새인턴도 떨어졌는데 아마 영어때문인거 같대요 공부를 고등가서 맘먹고 했는데 다른과목은 따라잡았는데 영어는 안돼네요

• 27. 영어병
    '21.12.7 6:32 PM (1.250.xxx.155)

영어병은 아니겠고 전 어릴때 언어처럼 접하게 하고 싶어서 어릴 때 한거같아요. 대학가는 것과 별개로 살다보니 쓸일이 많아서 나보단 잘하게 하고 싶어서

• 28. 123123
    '21.12.7 6:36 PM (220.72.xxx.229)

내가 아는 세상이 전부는 아니죠
    원글 다니는 회사는 영어가 그다지 필요없다지만
    그건 그 회사만 다닐경우이규
    전세계로 거래하는 글로벌 외국계 회사들은 영어 잘하면 기화가 훨씬 많아요
    공대쪽도 영어 잘하면 해외근무의 기회도 쉽게 주어지고요

• 29.
    '21.12.7 6:46 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

대학 잘갔어요
    초등까지 영어영어 노래 불렀죠
    서울대 의대 들어갔어요

• 30. ㅇㅇ
    '21.12.7 6:50 PM (125.180.xxx.185)

심술이 딱 보여요.
    본인이 필요없다고 생각하면 남이사 시키든말든

• 31.
    '21.12.7 6:54 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

초딩 때 열심히 해서 중딩까지 수능 영어 끝내냐야 고딩 때 다른 과목 공부하기 수월해요
    요즘은 대학도 영강이 많이있고 프리톡킹하면서 수업하더라구요

• 32. ....
    '21.12.7 6:57 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

어릴때 영어 원서 읽고 드라마보고 네이티브처럼 키웠어요 고등와서 최저맞출때 영어 1등급 너무 고마웠구요 대학와서는 영어 관련된 교양 너무 쉽게 점수 받고 외국인 친구들이랑 자유롭게 대화해요

• 33. ...
    '21.12.7 6:58 PM (221.151.xxx.109)

영어를 잘 해야 외국계 회사들 면접에서 유리한 건 맞아요

• 34. ㅇㅇ
    '21.12.7 7:15 PM (112.155.xxx.154)

영어는 어릴때 최대한 많이 해놔야해요.. 나중에 수학 공부할 시간 확보하기 위해서요.. 저 외고나왔고 애들 다 기본으로 영어는 잘했기 때문에 영어공부 안하고 그 시간에 수학, 과학 공부해서 다 대학 잘갔어요.

• 35. ..
    '21.12.7 8:16 PM (58.227.xxx.22)

원글님 시키지 마세요~직장도 상관없고 입시도 무관

• 36.
    '21.12.7 9:41 PM (94.204.xxx.0)

제 주위엔 영우 못하고 대학 잘 못 간 엄마들이 영어와 공부에 목 메요.
    그런데 애들이 뭐 유전자가 어디 가겠어요. 일찌감치 공부에 더 질려서 하기 싫어하고 잘 못하더라고요.
    그냥 공부도 타고 나는거지 시킨다고 잘 하고 안 시킨다고 못하고 그러지 않아요. 다만 아예 방치하는 것보다 돈 쓰면 좀 낫다는건데.. 그 돈 모아 주는게 나을지도…
    저도 애가 둘인데 하나는 하나를 가르치면 열을 알고 다른 하나는 하나를 가르쳐도 그 하나도 잘 몰라요. 어릴 때부터 해외에 살았지만 영어도 못하고요~~다른걸 잘하겠거니 합니다. 모두가 공부 잘 할 수 없으니요.

• 37. 아뇨
    '21.12.7 10:25 PM (121.162.xxx.59)

수학 국어가 입시엔 훨씬 중요

• 38. 흠..
    '21.12.8 12:18 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

공부잘하는 애들은 수학, 국어 다 잘해요.
    어차피 사회에서 경쟁자는 나와 비슷한 사람이지
    나보다 뒤떨어진 사람들이 아니죠..
    즉, 직장 내에서
    비슷한 실력, 스펙끼리 경쟁할때
    영어 실력이 넘사벽으로 작용해요.

직접 봤던거는
    국제재판소 2년간 근무지원했는데
    외고, 영문과 출신 동 직급자에게 밀려
    떨어졌었어요.
    다른 스펙은 훨씬 좋았는데도요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.12.8 9:08 AM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

수학 국어가 입시엔 훨씬 중요

• 40. ㅇㅇ
    '21.12.8 9:10 AM (110.70.xxx.221)

수학 국어가 입시엔 훨씬 중요====이것땜에 영어 일찍 시키는 거라니까요. 고등학교때 영어 미리 완성된 애들은 영어 공부 안해도 되니 시간확보해서 수학 국어 과학 공부해요. 영어 안되면 영어에도 시간 투자해야해서 수학 국어 과학 공부할 시간 줄어드니.. 입시에도 영어가 많은 영향 끼치는거 맞아요.