82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 바꿀려는데 얼마할까요?

... 조회수 : 2,269
가격대가 궁금해요 교체하신분 있으신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.12.7 5:23 PM (203.142.xxx.65)

브랜드와 가격차가 많아요
    국산 대림 것은 이삼십 하는것도 있고
    수입은 백만원씩 하는것도 있고 워낙 다양해요

• 2. zzz
    '21.12.7 5:23 PM (119.70.xxx.175)

얼마 전에 원룸 화장실 변기랑 세면대 교체했는데요
    저는 시공해주는 곳에서 가성비 좋은 크린스 HSC-202 라는 제품으로 16만원(시공 포함) 했어요.
    대림 도비도스 DC-407이라는 제품은 19만원(시공비 포함)아라고 했구요.

검색해서 나온 업체인데 문의하면 바로 연락주더라구요.
    욕실쪽 교체시공을 많이 하는 업체인 거 같고 후기도 좋았어요.
    저는 걍 안 가고 비대면으로 교체했는데 한 번 알아보세요.

https://blog.naver.com/smile-hui

• 3. ...
    '21.12.7 5:25 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

검색해보시면 판매시공해주시는분들 스토어나 블로그 같은거 있어요
    유명한 도기제품은 좀 비싸구요

• 4. 꿀잠
    '21.12.7 5:31 PM (112.151.xxx.95)

16-19만원이면 무척 싸네요. 도기 자체만해도 그정도 가격인데

• 5. ...
    '21.12.7 5:34 PM (119.194.xxx.20)

옥션이나 지마켓가면 싼거 많아요
    설치비까지 다해서 20만원도 안해요

• 6. zzz
    '21.12.7 5:34 PM (119.70.xxx.175)

112.151 / 블로그 보고 댓글 달았더니 바로 연락왔더라구요.
    제품사진 메시지로 다 보내줘서 그중에서 고른 후 예약하고
    시공한 후에 사진 다 찍어서 보내줘서 그거 보고 바로 입금해줬어요.
    어찌나 편하든지..ㅎㅎㅎ

• 7. 15만원
    '21.12.7 6:36 PM (1.237.xxx.72)

줬어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592718 새마을금고 부도나면 출자금은 3 궁금 16:03:49 1,797
1592717 파운데이션 위에 바를 수정쿠션이나 팩트 좀 추천해 주세요. 4 .. 16:02:43 1,093
1592716 신라호텔 수영장이 12만원인데 3 ㅇㅇ 16:02:37 2,899
1592715 지지율 24% 대통령이면 10 azx 16:01:35 2,409
1592714 외할머니의 수수부꾸미 6 ..... 16:01:06 1,374
1592713 홀어머니에 마마보이는 이혼이 답인가요? 12 ㅜㅜ 15:59:50 2,516
1592712 개그맨 윤성호 국제적 불교 망신 3 뉴진 15:59:09 4,635
1592711 "김건희 여사 소환조사 가능?" 묻자 검찰총.. 10 그럼그렇지 15:57:30 2,319
1592710 이런 경우 같이 수업하기 싫다는거죠? 8 ........ 15:57:10 1,042
1592709 대형 tv 전기요금 얼마 나오나요? ... 15:56:08 214
1592708 尹 “모든 수단 동원할 것” 직후 낸 정부 물가 대책 ‘재탕’ .. 8 지지율최저대.. 15:53:20 1,479
1592707 10년된 tv 화면이 안나오네요 6 Tv 15:47:34 711
1592706 34년차 직장맘 6시에 파워댄스 다닌지 10년 10 운동 15:41:13 3,325
1592705 혹시 서예 하는 분들 계세요? 7 ww 15:39:25 916
1592704 대학교 바로 앞 14층의 8층 오피스텔 구매 4 ? 15:30:48 2,031
1592703 82 주작러들은 강퇴당해야 해요 9 .. 15:29:56 1,627
1592702 일본에게는 예를 차리지 말라고 하셨던 박경리 작가님 6 야만의나라 15:26:42 1,508
1592701 서울역에서 조국혁신당 28 ... 15:26:02 2,828
1592700 올 하반기 전기/가스요금 또 오르나봐요- 기사 3 못살겠다 15:20:54 713
1592699 롤렉스는 어떤 시계가 있으면 바로 사면 되나요? 6 쥬쥬 15:19:59 1,650
1592698 독도를 한국영토가 아니다 표기한 왜교부 11 0000 15:17:18 1,431
1592697 이석증 재발방지 위해 3 저도 15:16:16 1,295
1592696 눈이 부시게를 5년만에 다시 보니.. 5 ... 15:12:53 2,892
1592695 발바닥측면이 아파요;; 4 sㅣㅣ 15:12:30 598
1592694 개그맨 뉴진스님 디제잉'에 뿔난 말레이시아 불교계 8 오버도적당히.. 15:07:14 2,826