82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타인명의핸드폰 사용시 백신패쓰

사정이 있어 타인명의 핸드폰을 사용중인데요.

그동안은 qr체크만 사용하므로 카톡이 예전 제명의 핸드폰일때 인증된거라 사용하고 있었는데 이제는 백신패쓰를 이용한다며 네이버나 카톡에 백신증명서 연결해서 qr체크할때 같이 확인하게 요구하네요.

저는 백신증명서는 코브어플에서 은행인증서로 확인되거든요.

네이버나 카톡도 은행인증서를 사용하게하면 좋은데 본인명의핸폰으로만 인증을 처리하니 예외자들은 애로가 있네요. 방법 찾으신분 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서류떼다가
    '21.12.7 4:43 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

사진 찍어 보냄 안되나요? 신분증 지참해서요.

• 2. 궁금하다
    '21.12.7 4:44 PM (121.175.xxx.13)

주민센터에서 신분증에 접종스티커붙여주는거도 되요

• 3. lllll
    '21.12.7 4:48 PM (121.174.xxx.114)

요즘 본인명의 휴대폰 사용 안하는 사람에 대한
    배려가 하나도 없어요.
    아이핀도 전엔 온라인으로 가능했는데
    이것도 주민센터 가야한다는데
    귀찮아서 못가고 있어요.
    본인명의 폰이 없으면 간첩인 세상이네요

• 4. 저희
    '21.12.7 4:56 PM (220.71.xxx.35)

부모님이 제명의로 된 폰 쓰셔서 어제 두분 주민등록 갖고 주민센터 가서 스티커 붙여 왔어요
    연세 많아 어플도 불편하고 그래서 ~

• 5.
    '21.12.7 5:07 PM (211.219.xxx.193)

본문에 적은것처럼 qr출입과 접종증명서 각각은 여러방법으로 가능한데

대부분 확인인력을 따로 배치하기 어려우니 자동화로 qr인증할때 백신접종가부도 확인하게끔 요구하더라구요. 그 부분이 방법을 찾은분이 있나 싶어 올려봤습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.7 5:08 PM (121.190.xxx.178)

남의 명의로 폰 하시는 분들은 무슨 이유로그렇게 하나요?
    딴지 아니고 저만 모르는 좋은 이유가 있나 해서요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 5:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남의 명의로 폰쓰는데
    무슨 배려를 해야하나요?

• 8.
    '21.12.7 5:27 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

절대없습니다. 요즘세상엔 핸드폰이 주민등록증보다 더 중요해서 타인명의 폰 쓰면 엄청 불편해요.

제경우는 남편 회사에서 활동비가 통신비로 나와요. 30만원정도인데 그래서 남편이 두대를 쓰다가 제가 한대를 쓰게 되면서 유려이 되었네요.

• 9. 저도
    '21.12.7 5:29 PM (175.192.xxx.207)

시어머니께서 제 남편명의 폰을 쓰시는지라 저도 궁금해요

• 10. ㄷㄷㄷ
    '21.12.7 5:52 PM (125.178.xxx.53)

남의 명의 폰 쓰는 경우 종종 있죠
    연세드신 부모님 폰사기 당하지않게
    멀리사는 자식이 본인이름으로 개통해서 보내드리기

미성년자녀이름으로 폰개통하려면 서류복잡하니
    엄마이름으로 개통해서 주기

• 11.
    '21.12.7 6:59 PM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎ 네~ 저두 제명의로 두대있어요. 시골부모님 핸드폰 요금을 내드리고 가끔 기기변경도 해야하고 하다 보니 그때마다 내려가기도 힘들고 해서 제명의 알뜰폰으로 내려보냈고 남편이 핸펀 분실로 기기 변경을 했는데 약정이 남은 핸펀을 가 찾게 되어서 약정기간만 쓴다는 것이 이렇게 불편하게 사는 시작이 되었네요.

• 12. 저도
    '21.12.7 7:11 PM (223.38.xxx.108)

대학생때 쓰던 엄마명의 휴대전화를 20년 넘게 쓰고 있어요. 근데 본인명의 인증을 할 수가 없어 결국 제 명의로 알뜰폰 젤 저렴한거 개통해서 명의인증용으로 쓰고 있네요. 기존 폰 명의변경할랬더니 엄마랑 같이 가야해서 못가고 있어요.