82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 수시이월인원 의미없죠?

진학사 조회수 : 523
진학사 유료결제후 돌려보는데요
수시원서 쓴곳 떨어지면 같은학교 같은과 정시로도 넣으려고 생각중입니다 교과로 넣었고 최저걸렸는데 2합7로 높지 않아요
아이는 최저는 넉넉히 맞췄어요
저희아이는 추합정도 기대하며 상향으로 넣은곳인데요
인원을 꽤 많이 교과우수자전형으로 뽑아요
다른곳은 수시이월인원예상이 한자리 숫자 많아야 10명정도
되는데 여긴 몇십명 수시이월예상이 떠요
뽑는 인원수 절반정도요
수시이월인원 진학사에서 어떤식으로 예측한걸까요?
특수한 학과라 경쟁률이 4대1정도 됩니다
수시원서 교과넣은다른곳은 평균 10대1이 넘어가고 뽑는 인원수도
10명미만이 대다수인데 경쟁률이 낮아서 저렇게 나오는걸까요?

진학사에 나오는 수시이월인원예상이 어느정도 맞던가요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580171 고3 학력평가 날인데…마이크 쥔 이재명 vs '무소음 유세' 원.. 10 .. 10:54:13 1,161
    1580170 파워 블로거의 삶 5 ^^ 10:53:32 2,143
    1580169 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 8 10:51:47 1,519
    1580168 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,829
    1580167 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 520
    1580166 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 811
    1580165 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 5 ㅠㅠ 10:45:59 674
    1580164 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 5,774
    1580163 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,055
    1580162 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,600
    1580161 이거 조국 덕분인가요? 54 입시 10:33:11 3,230
    1580160 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 428
    1580159 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 731
    1580158 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 924
    1580157 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 530
    1580156 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 795
    1580155 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,152
    1580154 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 815
    1580153 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 445
    1580152 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,894
    1580151 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 62 음.. 10:11:21 4,437
    1580150 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 700
    1580149 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,553
    1580148 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,669
    1580147 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,081