82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 수시이월인원 의미없죠?

진학사 조회수 : 523
진학사 유료결제후 돌려보는데요
수시원서 쓴곳 떨어지면 같은학교 같은과 정시로도 넣으려고 생각중입니다 교과로 넣었고 최저걸렸는데 2합7로 높지 않아요
아이는 최저는 넉넉히 맞췄어요
저희아이는 추합정도 기대하며 상향으로 넣은곳인데요
인원을 꽤 많이 교과우수자전형으로 뽑아요
다른곳은 수시이월인원예상이 한자리 숫자 많아야 10명정도
되는데 여긴 몇십명 수시이월예상이 떠요
뽑는 인원수 절반정도요
수시이월인원 진학사에서 어떤식으로 예측한걸까요?
특수한 학과라 경쟁률이 4대1정도 됩니다
수시원서 교과넣은다른곳은 평균 10대1이 넘어가고 뽑는 인원수도
10명미만이 대다수인데 경쟁률이 낮아서 저렇게 나오는걸까요?

진학사에 나오는 수시이월인원예상이 어느정도 맞던가요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589670 박민수차관 중국인의사 들여오나요? ㅇㅇ 08:23:57 25
    1589669 포케의 보리밥 ㅇㅇ 08:23:43 24
    1589668 윤 지지율 3주연속 떨어진 30.2%…재작년 8월 이후 최저 1 리얼미터 08:20:44 105
    1589667 심리스 브라 추천 부탁드려요 ... 08:18:28 33
    1589666 어떤게 좋은가요 연근 08:13:06 90
    1589665 혹시 우드 샐러드볼 쓰시는 분~ uㅈㄷ 08:07:32 168
    1589664 데친 무시래기, 삶은 시래기 2 요리초보 08:07:32 124
    1589663 선화예고 어느정도 공부해야 들어가나요? ㅁㅁ 08:06:12 196
    1589662 유치원 교사한테 사랑 고백하는 애아빠 3 에휴 08:05:51 964
    1589661 애 하나 vs 애 둘 7 궁금 08:03:10 348
    1589660 여대생 옷.. 남대문 수입상가 어떨까요? 24 ㅇㅇ 07:58:12 802
    1589659 드뎌 역사적인? 영수회담의 날 4 영수야 07:57:34 265
    1589658 비오는부산 뭐할까요? 1 ... 07:54:35 275
    1589657 일라이트방석 .. 07:28:23 151
    1589656 하이브걸그룹에는 메인보컬이 없나요? 6 .. 07:27:56 764
    1589655 46세 유방이 땡땡하고 유륜이 아픈경우 3 여성 07:12:23 1,384
    1589654 전여옥 “국민의힘, 뉴진스 엄마 민희진 '파이팅 스피릿' 보고 .. 7 ㅇㅇ 06:58:45 2,083
    1589653 입맛과 불면증 연관이 있나요? 2 06:51:59 388
    1589652 바다 건너 사랑 (아프리카 어린이) 2 ㅇㅇ 06:44:40 290
    1589651 17기 영숙를 보며 밀당의 의미를 알게 되었네요 8 06:37:00 3,109
    1589650 조국 "중전마마 눈치보는 나라 아냐‥채상병 '판도라 상.. 24 가져옵니다 06:23:53 2,639
    1589649 회계 잘하시는 분 부탁드립니다 회계부탁 06:08:05 602
    1589648 피클볼 하시는분 계신가요? 14 혹시 04:01:53 1,880
    1589647 제가 너무 힘듭니다. 18 투덜이농부 03:45:13 5,684
    1589646 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 8 국민썅년 03:25:41 4,599