82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이재명 서울대 경제학과 강연 -진짜 똑똑하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,423
https://www.youtube.com/watch?v=Mmb1bTYbwEA

후보 경쟁력 차이가 너무 심해요. 이재명의 해박한 지식과 행정 경험, 그리고 약자를 돌아볼줄 아는 심성까지...전투형 노무현의 당선을 위해 여기에도 올려봅니다. 꼭 한번 보세요!!
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '21.12.7 4:08 PM (211.226.xxx.20)

https://www.youtube.com/watch?v=Mmb1bTYbwEA

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.7 4:09 PM (61.72.xxx.240)

똑똑이 다 얼어디졌나보네
    말투부터 싼티 줄줄
    무게감이라곤 1도 없고
    그저 책임감없이 나오는대로 떠글다가
    비판받으면 또 맥락타령 오해타령하겠지요 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '21.12.7 4:10 PM (116.125.xxx.188)

똑똑한게 아니라 사기칠 머리가 좋은거죠
    대장동 부동산 투기만 봐도
    건국이래 최대 사기꾼

• 4. ....
    '21.12.7 4:10 PM (98.31.xxx.183)

차떼기 출신에 왜 노무현을 갖다붙여요? 그냥 똑똑이만 해요. 사기도 똑똑해야 치니.

• 5.
    '21.12.7 4:10 PM (121.165.xxx.96)

이런글이 오히려 찍기싫어지는 글 그냥 올리지 매일 똑똑하다니 노통팔이도 그만하길

• 6. ...
    '21.12.7 4:11 PM (223.38.xxx.226)

전투형노무현 좋아하시네

• 7.
    '21.12.7 4:11 PM (115.140.xxx.213)

전투형 노무현 좋아하네
    노무현은 전과기록도 없고 강강약약인 사람입니다
    노무현 발가락도 못따라가는 사람한테 별~ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.12.7 4:11 PM (61.72.xxx.240)

전투형 노무현 그만해라.
    노무현 대통령님은 더 어려운 환경에서도 저런 저질스런 짓들 안하고도 잘 살아오셨던 분임.

전투형 이명박이 딱 맞음.

• 9. ..
    '21.12.7 4:11 PM (211.58.xxx.158)

제목에 똑똑 천재 사이다
    이러면 혐오감 더 들어요
    전과4범 쌍욕쟁이인거 다 아는데
    사깃꾼들이 머리는 좋더이다

• 10. 11
    '21.12.7 4:12 PM (211.226.xxx.20)

이재명 전과가 공익 활동하다 생긴 거 모르는 사람도 있나 ㅋㅋㅋ 전과 4범 드립은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.12.7 4:13 PM (223.38.xxx.226)

헐 찌찌뽕 이렇게 주르륵달리면 그것도 알바들이라고 폄훼하더라구요

• 12. ...
    '21.12.7 4:14 PM (223.38.xxx.226)

음주운전이 공익과 무슨관련? 님만 아는거 같은데요??

• 13.
    '21.12.7 4:15 PM (121.165.xxx.96)

음주운전도 공익인가요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.12.7 4:15 PM (61.72.xxx.240)

이재명이.공익활동이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 삼국지 물음에
    '21.12.7 4:15 PM (223.38.xxx.143)

닥터지바고로 답하는 누구보다는
    이재명이 아는것도 많고 토론도 잘 하는것 같아요.

학생들은 알겠죠?
    누가 대통령감으로 나은 후보인지를요.

• 16. 221.226
    '21.12.7 4:16 PM (98.31.xxx.183)

음주운전으로 공익활동을....음.....

• 17. 푸하하
    '21.12.7 4:16 PM (211.58.xxx.158)

음주운전도 공익이에요? ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 대리알바라도 뛰었다고 쉴드 치시려나
    예비살인자에요
    쌍욕보다 음주운전이 더 싫어요
    걸린게 한번이면 음주운전은 몇번 했으려나
    국회의원도 한번 못한 도덕성으로 어디 대선을
    꿈꾸는지
    주변에 전과자 많은가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 영상
    '21.12.7 4:16 PM (223.38.xxx.143)

잘 볼게요.
    감사합니다 원글님. ^^

• 19. 12
    '21.12.7 4:17 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

이런 글 혐오만 더 생겨요
    왜 쓰는 거예요? 날씨도 좋은데
    나가서 바람이라도 쏘이세요
    욕쟁이 극혐 형에게도 병신새끼라고 몇 번을
    그러는지

• 20. 충고
    '21.12.7 4:17 PM (98.31.xxx.183)

평범 주부 사이트에서 포굫활동 하지 말고
    교도소 가서하면 잘먹힐거에요.
    갱생하면 대통령 후보도 될 수 있다!
    전과자의 희망 이죄명에 한표!

• 21. ...
    '21.12.7 4:18 PM (1.219.xxx.69)

계속 이렇게 말하면 가재붕어들은 진짜 똑똑한줄 알더라..이런 전략이죠?
    혜경궁 우아하다 하면 진짜 우아한 줄 알더라
    공익때문에 전과생겼다고 하면 그런 줄 알더라

• 22. ,,,,
    '21.12.7 4:18 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명과 노무현 용호 상박
    시대가 부르는 인물이죠

• 23. ..
    '21.12.7 4:19 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

국민들이 어떤 정책을 원하고 있는지, 국민생활이 더 좋아지려면 어떤 방안이 있는지 큰 줄기에서 작은 가지까지 잘 파악하고 있는 것 같아요.
    부디 지금 마음가짐 그대로 청렴하고 유능한 행정가로 자리 매김하기를 바랍니다.

무지, 무능하면서 패거리정치하는 권위주의자와는 비교가 됩니다.

• 24. 000
    '21.12.7 4:19 PM (1.210.xxx.73)

저도 이재명 발언 거의 다 챙겨보는 편인데 볼수록 놀라운 사람입니다.
    머리좋은 것은 말할 것도 없고 인간의 근본이랄 수 있는 성품이 정말 좋은 사람 같아요
    그동안 가짜뉴스에 놀아난 제 자신 볼 때마다 반성한답니다.

• 25. 노무현 팔이
    '21.12.7 4:19 PM (223.38.xxx.218)

그만좀 해요 노무현 팔이.
    어쩌다 인터뷰에서 한마디 한게 브랜드 화 될 만큼 본인 브랜드 없는 거, 사실 본인 꺼내면 음주운전에 조폭 조카 변호질밨에 없는 거 다 알지만, 그래서 노무현 떼면 암 것도 없어서 죽자고 붙들고 늘어지는 것도 알지만 고만좀 해요. 알면 알수록 신물마니까. 그냥 본인 브랜드 팔아요 본인 꺼. 노무현에 구정물 튀기지 말고. 엇다 같다붙여요 붙이길.

• 26.
    '21.12.7 4:20 PM (1.225.xxx.75)

역시 쥬얼리서방하곤
    하늘과 B동 306호 차이
    아니 B동 1704호인가???????????

• 27. 000
    '21.12.7 4:21 PM (1.210.xxx.73)

여기 이재명에 악의적 댓글 다는 분들 중 국짐 지지자나 알바 아닌 정상적인 분들 중에도
    저같은 분들 많으실 거에요. 내눈으로 보고 내귀로 듣고 판단하는 것이 제일 정확합니다.

• 28. 노무현 팔이
    '21.12.7 4:21 PM (223.38.xxx.120)

보면 볼수록 노무현 대통령 죽음으로 몰고간 이명박이랑 판박이구만. 이명박 짝퉁해요 걍. 이명박도 선거 나올 때 경제능력은 좋~~~~았다고 온갖 화장 떡칠했으니 그거 따라하면 되겠네.

• 29. 노무현 팔이
    '21.12.7 4:24 PM (223.38.xxx.96)

아 맞다, 음주 운전에 조폭 조카 변호에 여배우 불륜설도 있죠? 그것도 찌질하게 고추까지 까는 지랄 쌩쑈를 했다면서요. 웃기지도 않아 진짜. 그런거 떠별여요 그런거. 아 맞다. 비천한 집안 출신도 있죠?? 가난하면 다 쌍욕질 한댑니까? 지 잘못은 하나 없고 어디 집안 타령 학벌타령 남탓은 아주 오지기도 오져요.

• 30. 강지은
    '21.12.7 4:32 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬 토론도 못해..
    생방송 인터뷰도 못해서..
    결과는 ai라고 생각이 ...

• 31. 알바들
    '21.12.7 4:33 PM (180.228.xxx.89)

그러니까 더 노무현대통령 같네
    니들이 싫어할수록 더 그렇게 느껴져
    이재명 지지합니다
    탈세, 땅투기,주가조작,성상납, 토착왜구 윤씨보다 훨 낫죠

• 32. 진짜
    '21.12.7 4:34 PM (115.40.xxx.109)

이런 병맛글 때문에 82오기도 싫어진짜...

• 33. 노무현 팔이
    '21.12.7 4:38 PM (220.72.xxx.219)

똑똑한데 사악한 사람은 나라에 독이 됩니다. 222222
    우리 그 증거 이미 봤죠. 교도소 들어가 있는 이명박.

• 34. 노무현 팔이
    '21.12.7 4:48 PM (220.72.xxx.219)

우리 노짱하고 어디가 닮았는데요?? 우리 노짱이 가족에게 쌍욕을 하길 했어요, 데이트 폭력도 아닌 살인 저지른 조카 변호를 하길 했어요, 여배우 근처라도 가서 꼬추 아니라 등짝이라도 깠어요? 하다못해 이재명이 인권변호를 단 한건이라도 해서 같은 인권변호사 반열에 올랐어요?
    갖다 댈걸 대야지. 이재명은 자칭 비천한 집안 출신이라는데 우리 노무현 대통령님은 비천한 집안출신 아닙니다. 가난하면 다 비천해요???

• 35.
    '21.12.7 4:54 PM (211.203.xxx.221)

잘 봤어요

• 36. lllll
    '21.12.7 4:55 PM (121.174.xxx.114)

이건 안들어봤지만
    쉽게 귀에 들리도록
    논리적으로 수긍되는 단어로
    설명을 잘 하더군요.
    자신이 추구하는 일에 항상 자신감도 있고요.
    한번 믿어보고 지지하기로 했어요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.12.7 4:55 PM (116.127.xxx.76)

똑똑한 걸로 대선치르는거 아님.사기꾼들도 똑똑한 놈들 있지요.

• 38. ㅎㅎ
    '21.12.7 5:00 PM (223.38.xxx.23)

노무현팔이 단어 쓰는 사람들 죄다 반 이재명= 반 민주당=국짐 응원하는 사람들이면서 어따대고 팔이 운운하나요. 노통이 국짐 지지자들 거에요? 하늘의 노통이 보시면 얼마나 속상해하실지

• 39. ..
    '21.12.7 5:13 PM (1.245.xxx.13)

삼국지도 안읽은 누구와 엄청 비교됩니다. 저휘 가족 모두 이재명 지지합니다!!

• 40. 잘 보겠습니다
    '21.12.7 5:22 PM (39.7.xxx.59)

윤석열과 냉철히 비교해 봐야겠습니다

• 41. ..
    '21.12.7 5:24 PM (220.116.xxx.185)

윤 쉴드 못치니 그저 이재명만 까내리기.ㅋㅋ

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 5:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

딱 사이비교주.

• 43. 명석한 거
    '21.12.7 5:56 PM (106.102.xxx.147)

인정합니다
    뛰어난 행정력으로 나라 야무지게 잘 운영할 거예요

• 44. 쿨한걸
    '21.12.7 6:03 PM (115.135.xxx.33)

명석한거같아요 ...지지할랍니다.

뒷방 할배까지 먹을거없나 뛰어나오게 만드는 윤보다 나아요.

• 45. ..
    '21.12.7 8:29 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

월5만원 받고 싶어서 지지합니당