82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조동연 응원글 올린 모교 교사, 조씨 졸업 7년 뒤 부임했다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,243
자신이 조동연 전 더불어민주당 공동상임선거대책위원장의 모교 교사라며, 조 전 위원장 옹호글을 올린 A씨가 조 전 위원장이 졸업하고 7년 뒤인 2007년 이 학교에 부임한 것으로 확인됐다.

2000년에 졸업한 조 전 위원장에 대한 재학 시절 이야기를 2007년 이 학교에 부임한 교사가 작성한 셈이다.

https://news.v.daum.net/v/20211207145428934

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.12.7 3:10 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211207145428934

• 2. 얼씨구
    '21.12.7 3:11 PM (14.45.xxx.221)

ㅋㅋㅋ이재명 품은 민주당 하는 일이 다 그렇지 뭐

• 3. ...
    '21.12.7 3:11 PM (223.38.xxx.23)

무엇을 갖고와도 쥬얼리만한게 없지요

• 4. ㅇㅇ
    '21.12.7 3:12 PM (198.147.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐, 이재명스럽긴 하네요.
    이재명이나 이재명한테 붙는 것들이나 도찐개찐이라.
    근데 여기 또 손꾸락들 몰려와서 조중동 빼액 하겠는데요.ㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '21.12.7 3:12 PM (121.160.xxx.11)

조선 기사네요.
    그 선생님 글을 읽어 보긴 했어요?
    재학생들 대상으로 한 행사 준비하며 알게 된 졸업생에 대해서 쓴 것입니다.
    사람들, 진짜 잔인해요.

• 6. 절씨구
    '21.12.7 3:13 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

쑈! 끝은 없는거야~~~~~

• 7. ....
    '21.12.7 3:13 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '21.12.7 3:13 PM (210.117.xxx.5)

미치겠다
    누구 대가리 시나리오인가???

• 9.
    '21.12.7 3:13 PM (106.102.xxx.135)

좌파들 하는 짓이 다 그렇지 않나요?
    목격자 어쩌고도 저는 똑같은 맥락으로 이해합니다.
    어차피 쟤들 하는 얘기는 안듣고 안믿어요.
    한두번 이랬어야죠.

• 10.
    '21.12.7 3:14 PM (39.7.xxx.254)

네네

그래서 쥴리는?

• 11. 조선
    '21.12.7 3:14 PM (223.38.xxx.166)

........

• 12.
    '21.12.7 3:15 PM (39.7.xxx.67)

죄명당 수준이 그렀지요

• 13. ..
    '21.12.7 3:15 PM (39.7.xxx.234)

저렇게 뻔뻔한 여자가 이번일로 안까발려졌으면 온갖 뒷빽들로 계속 잘나가고 잘살았겠네요

• 14. ....
    '21.12.7 3:15 PM (119.194.xxx.20)

조선이네 또 소설

• 15.
    '21.12.7 3:16 PM (121.160.xxx.11)

덧글들 진짜 잔인하고 잔인하다.........

• 16. ..
    '21.12.7 3:17 PM (39.7.xxx.234)

민주당이 똑똑하면 저런여자를 진작 단호히 손절하고 편들지 말았어야 해요
    조국땜에 문정부에 진절머리 나듯이 조동연땜에 저런여자 편들고 존경까지 한다는 이재명캠프 완전 비호감 됐어요

• 17. ..
    '21.12.7 3:18 PM (185.209.xxx.141) - 삭제된댓글

같이 사는 가족도 속을 모르는데 고교 3년동안 교사로 본 사람이 뭘 알고 글쓰는지 신기하긴 했어요. 근데 그것도 아니고 조동연 졸업 후 부임한 교사라니...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.12.7 3:26 PM (175.194.xxx.216)

확인도 안하고 입으로 나오는대로 떠드는 수준인거죠 민주당은 지금..

• 19. 이건 뭐
    '21.12.7 3:26 PM (223.38.xxx.178)

그냥 지인이라는 거잖아요
    이 글이 감동적이고 믿을만하다는 분들은
    그럼 제보하고 있다는 동기들도 같은 무게로 다뤄주세요

• 20. 그리고
    '21.12.7 3:27 PM (211.245.xxx.178)

학생 개개인에 대해서 쌤들이 그렇게 세세하게 알기도 어려워요.
    초등도 아니고 고등이 자기 일신상 얘기를 그렇게 한다구요? ㅎㅎㅎ

• 21. 뭘안다고
    '21.12.7 3:28 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

[잠 못 이루게 하는 졸업생 J 이야기] 라는
    오글대는 제목 달며
    갬성을 full로 깔아서 쓰는 걸까요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3343765&reple=28410623

• 22. ...
    '21.12.7 3:29 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

막 던지면 다 믿는 줄 아는지 ... 이미지 관리는 죽어도 않하겠다는 거 맞나요?

• 23. 강지은
    '21.12.7 3:33 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명이 올린것도 아니고....
    누가 쓴건지도 모르는 글에 관심들도 ㅋㅋ

• 24. ㄷㄷㄷ
    '21.12.7 3:37 PM (125.178.xxx.53)

아니 사기꾼이에요??? 와 진짜

• 25. ㅇㅇ
    '21.12.7 3:39 PM (223.62.xxx.152)

이런 짓을 왜하는지 ㅋㅋㅋㅋ
    민주당은 국민이 울컥 감성만 주면 만족하는 바보 멍청이로 생각하는 듯
    쇼! 끝은 없는 거야~~

• 26.
    '21.12.7 3:41 PM (116.202.xxx.133)

가지가지한다

• 27. 걔도 관종
    '21.12.7 3:43 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

뉴스타파 시민기잔지 뭔지도 하면서 여기저기 찔러 보는 관종인듯
    하나같이 주위가 더럽네

• 28. ㅇㅇ
    '21.12.7 3:46 PM (116.202.xxx.133)

들은 거 쓴 거지, 지어낸 건 아니라네요 ㅋㅋ

그럼 우리도 들은 거 아무 말이나 해도 되는 거네요?
    우리는 뉴스링크만 해도 가짜뉴스 그만 끌고 오라고 난리난리치면서 ㅉㅉ

• 29. 걔도 관종
    '21.12.7 3:50 PM (223.62.xxx.58)

오마이뉴스 시님기잔지 뭔지도 하면서 여기저기 찔러 보는 관종인듯
    하나같이 주위가 더럽네

• 30. ....
    '21.12.7 3:57 PM (1.219.xxx.69)

국민을 그수준으로 보는거죠..

자..대장동은??
    화천대유는???

검찰이 나라잡는거보다 재명이가 나라잡는게 더 무섭다.

혜경궁등판하면 문재인대통령은 다음에 어떻게 되는거냐...

• 31. ..
    '21.12.7 4:01 PM (49.170.xxx.117)

하는 짓이 참 구리구리하네요. 믿지도 않았지만

• 32. 유리
    '21.12.7 4:18 PM (58.143.xxx.27)

이미 우리 82에서 다 돌았던 이야기!!!

• 33. ...
    '21.12.7 5:50 PM (39.123.xxx.70)

접대부 쥬얼리는 어떻게 되었나요?
    증언도 나왔던데...