82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단순 고열로 부모가 코로나 검사하는 경우

남편이 어제 계속 소화가 안된다고 하더니
밤에 열이 38도가 났다가 현재는 내려왔어요
혹시 몰라 고열이 났기 때문에
직장에 코로나 검사하겠다고 보고했는데
자녀 등교는 어떻게 되는건가요?
자가진단앱 문구가 예전과 바뀐것 같아서요
예전에는 가족이 코로나 검사중이면
무조건 등교중지 떴는데
지금은 확진자와의 접촉으로 보건당국의
권고로 검사한 경우가 아니면 아니오에
선택하라고 되어있어 헷갈리네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.7 6:56 AM (218.147.xxx.184)

발열 증상이 있어서 검사한거니 결과 나올때까지는 등교 안하는게 맞아요

• 2.
    '21.12.7 6:57 AM (223.33.xxx.158)

학교에 말씀드려야겠네요
    8시 30분전에는 교실 통화가 안돼서
    여기에 급하게 물어봤습니다
    감사합니다

• 3. 확인증
    '21.12.7 7:19 AM (125.184.xxx.101)

검사받으러 가셔서 반드시 확인증 받아서 학교 제출헤야 하는 걸로 알아요. 온라인발급이 안된다고 해서. 저는 보건소를 두번 다녀왔네요.

• 4. ...
    '21.12.7 7:34 AM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

담임선생님한테 아이아빠 결과에 따라 등교하겠다고 얘기하고 음성결과받아서 조금 늦게 등교시켰어요. 음성결과뮨자 캡쳐본 이메일로 제출했어요.

• 5. ....
    '21.12.7 7:37 AM (125.191.xxx.232)

담임선생님한테 아이아빠 결과에 따라 등교하겠다고
    얘기하고 음성결과받아서 조금 늦게 등교시켰어요.
    음성결과문자 캡쳐본 선생님 이메일로 제출했어요.
    저희 남편도 인후통증상+미열이 나서 선제적 차원에서
    검사받았고 저는 재택 중이라 회사에 통보는 안 했었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590369 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 08:38:17 48
1590368 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 힘드러 08:34:50 121
1590367 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 191
1590366 아니 1달 남기고 해외간다고 ? 1 Qk 08:26:53 416
1590365 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 3 인생 08:19:32 170
1590364 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 5 노랑 08:19:20 264
1590363 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 7 ... 08:18:47 789
1590362 지하철 요금 보고 놀랐어요. 8 .. 08:10:55 1,137
1590361 0칼로리 스크류바 조스바 7 ㄱㄴ 08:08:10 438
1590360 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 19 ....... 08:02:15 1,525
1590359 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 5 틱톡 08:00:41 853
1590358 남양주시 칭찬부탁드립니다. 2 ... 07:55:39 406
1590357 콜라비 이제 맛없나요 현소 07:54:03 94
1590356 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 7 질문 07:50:00 766
1590355 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 37 Dd 07:44:53 2,682
1590354 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 5 ... 07:41:41 656
1590353 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 6 ... 07:37:49 646
1590352 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 4 20대아들만.. 07:35:02 313
1590351 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 121
1590350 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 327
1590349 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 641
1590348 졸피뎀 부작용 ㅠ 16 미치겠어요 07:16:41 2,767
1590347 아들이 집을 나갔어요 32 ㅡㅡ 07:13:35 4,060
1590346 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 18 초등 07:12:13 1,182
1590345 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 15 .... 07:11:37 2,178