82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 먹고 나면 코를 풀게 되네요

.. 조회수 : 2,326
자극적인거 뜨거운거 전혀 먹지 않았는데 그래요
밥 먹고 나면 콧물이 흐르는건 아니고 콧물이 코안에 맺혀 있어 코를 푼지 일주일 됐어요
이것도 노화현상인가요? 40대 후반인데 신체나이는 50대 이상인거 같은 몸입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.6 7:56 PM (211.36.xxx.154)

알러지래요.
    전 평생 그러고 있어요.

• 2. -;;
    '21.12.6 7:56 PM (222.104.xxx.4)

비염이라 겨울에 그래요 . 뜨거운거 먹을때도

• 3.
    '21.12.6 7:58 PM (220.117.xxx.26)

미지근한거도 그래요
    확장성 혈류 알러진가
    온도 있는거 먹으면 콧물 ..

• 4. ..
    '21.12.6 7:58 PM (223.38.xxx.21)

내가 먹은 음식에 대한 알러지 반응인가요? 아토피 심하긴 한데

• 5.
    '21.12.6 7:59 PM (175.120.xxx.173)

노화같아요.
    남편이 50세 넘으니 식탁에 티슈없음 밥 못먹더라구요.ㅜㅜ
    저도 49인데 벌써...

진짜 괴롭네요. 어쩌다이지경까지 되어가는지.

• 6. ..
    '21.12.6 7:59 PM (223.38.xxx.21)

아 혈류라 하니 협심증 약 먹고 있는데 상관 있을까요

• 7. ..
    '21.12.6 8:03 PM (223.38.xxx.103)

저는 괴롭거나 하지는 않고 좀 이상하다 싶어서요 저도 노화현상 느낌이에요

• 8. ..,
    '21.12.6 8:03 PM (220.85.xxx.239)

대체로 밥먹고 나면 콧물이 살짝 나요.
    뜨거운 국물은 더 심한거 같고...
    알러지성 비염은 있어요.

• 9.
    '21.12.6 8:45 PM (121.167.xxx.120)

젊었을때나 건강한 사람은 콧물이 저절로 빠지는데 콧속에 고여 있어서 그렇대요
    이비인후과에서는 비염이라고 하더군요
    저도 휴치를 달고 살아요
    남편은 건강한 편이라 안 그래요

• 10. ..
    '21.12.6 9:20 PM (223.62.xxx.22)

그리고 요즘 집에서 땀 약간 날 정도로 운동하는데 운동 직후에도 그래요
    코감기 걸렸을 때 말곤 코 풀어본 적이 없는데 좀 황당하네요

• 11.
    '21.12.6 9:49 PM (122.35.xxx.120)

밥 다먹고 코뒤로 목뒤로 가래같은게 생기는거같이 답답해져서 코를 풀거나 했는데 이것도 같은증세일까 급궁금해지네요

• 12. ditto
    '21.12.6 10:03 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

알러지 비염 종류죠. 알러지도 노화에 따라 없던 게 생기기도 하고. 너무 불편할 정도면 이비인후과에 가보세요 밥 먹기 전에 코에 칙칙 뿌리는 약 줍니다 저 받아 봤어요 ㅎ

• 13. 서러움
    '21.12.7 2:09 AM (72.42.xxx.171)

노화현상이라고 생각합니다. 전 평생 알러지비염 달고 살았는데 40대 후반부터 스며나오는 콧물때문에 엄청 짜증나요. 왜 나이들면 몸에 냄새도 나고 더 더러워지는지 정말 싫어요.