82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2역사 교과서 보니 참 혈압이 뻗치네요.

지금 조회수 : 2,566
유럽인들은 도대체 왜 온 지구를 쏘다니면서 갖은 도둑질을 다 하고다녔는지.자기들끼리 더 많이 털어먹기 경쟁하고.
특히,영국. 아주 안낀데가 없는데.
왜 영국이 신사의 나라가 된걸까요?
유일한 아시아인 일본 거기 껴서 지도 털어 먹겠다고 유럽인들이 하는 짓 다 따라하고 다니고, 뒤통수 치고 얌체짓 하는건 세계 일등일듯요.
유럽이건 일본이건 그냥 남의꺼 훔쳐다가 도둑질해서 부자된거 맞는거같고.
이와중에 아프리카,아시아인 미개하다고.
본격적인 인종차별은 그 때부터시작이었나봐요.
독일은 진짜 반성한건지 의심되고.
역사는 반복된다고.
일본 지 버릇 개 못 주고, 호시탐탐 또 기회보고 있을듯 싶어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '21.12.5 10:36 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그래서 대영박물관(이름에 딴지걸지 맙시다~) 무료관람이
    지들도 양심이 있으면 돈 못 받는거라는 얘기가 있잖아요.
    죄다 훔쳐온거

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.5 10:57 PM (218.51.xxx.239)

어여튼지 서구 문명이 우리나라에 들어와서
    그나마 민주화 하고 평등?자유롭게 살고 있는겁니다.
    조선시대 후기까지 평민이하들 개 보다 대접 못받았어요.

• 3.
    '21.12.5 10:57 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

섬나라들이 좀 그래요
    특히 일본은 지리적으로 섬나라에 지진도 잘나고 불안해서 남의것 탐하는 기질이 발달된 것 같아요.
    그래사 한반도 침략해서 이주계획 세웠을지도 몰라요.
    영국도 신사의 나라로 잘 포장되었지만 침략 많이 했더라고요.

일본은 유럽의 발달된 기술에 넋이 나갈지경이었으니
    따라했겠죠.

• 4. 제국주의
    '21.12.5 11:30 PM (49.164.xxx.136)

약하니까 그려려니해요.
    어짜피 조선은 자국민이 자국민을 노비로 부리던 나라인데
    뭘 더 나쁠것도 없구만요.
    아쉬우면 강해져야죠.

• 5. 전 그냥
    '21.12.6 1:43 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

인류의 역사가 침략의 역사인거 같아요. 그냥 근대에 영국 이탈리아 일본 러시아 미국 중국..강대국이 나빠 보이는거지 그 전에도 단 한번도 침략이 없던 시대는 없었던듯해요. 약소국은 늘 모든것을 빼앗겼고 전쟁에 능한 나라는 늘 빼앗았고..

전 우리나라처럼 늘 빼앗겼던 약소국이 역사상 이렇게 민주적으로 평화롭게 살던 시대가 있었나?싶어요.
    물론 중국 일본 호시탐탐 우리나라 노리고 있으니..정신 바짝 차려야죠.

• 6. 그게
    '21.12.22 1:47 PM (118.235.xxx.230)

오스만트루크가
    지중해잡고있어서 그래요
    아시아에서 온 향신료를 터무니없이 비싸게 팔아서
    신항로개척이 시작된거죠
    그 바람에 빈부격차생기게 되고
    자유자유시민나오고
    사회주의나오고
    전쟁터지고
    난리부르스

모든 것이 욕심이 문제죠ㅠ