82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 꼬꼬떼 사길 잘했네요

이번에 블프 할인받고 좋은 가격에 24질렀어요
엊그제 도착해 시즈닝 해주고 오늘 처음 미역국으로 개시 했는데
와 맛있네요 고기랑 미역이 완전 부들부들
국물도 진하고
이전에도 미역국 맛있게 끓여먹고 살았지만 고기의 부드러움이 다르네요
진즉 살걸 그랬어요
좀 무겁긴 하지만 저는 평소에 무쇠팬으로 고기도 잘 구워먹고 해서 그렇게
부담스럽진 않네요
맛난 미역국, 김장김치에 배부르게 먹고 기분좋아 글 남깁니다 ㅋ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마에
    '21.12.5 5:23 PM (112.173.xxx.131)

사셨나요?

• 2.
    '21.12.5 5:24 PM (221.148.xxx.201)

스타우브는 무쇠에 코팅이 된거라 시즈닝 할 필요 없는데요..

• 3. ...
    '21.12.5 5:24 PM (211.179.xxx.191)

스타우브는 시즈닝 안하는 겁니다.

하지마세요

• 4. jijiji
    '21.12.5 5:24 PM (58.230.xxx.177)

24는9만원대로 많이 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:26 PM (124.53.xxx.166)

시즈닝 꼭 해줄 필요는 없다지만 해주면 좋다고 들어서 했네요 ㅋ
    가격은 십마넌 정도요

• 6. 나도사고파
    '21.12.5 5:26 PM (121.155.xxx.30)

어디서 구입하셨는지요?

• 7. …..
    '21.12.5 5:26 PM (58.140.xxx.210)

시즈닝 해주면 좋은 게 아니라 시즈닝 하면 코팅 깨져요
    하면 안되는건데요

• 8. 실리트
    '21.12.5 5:26 PM (222.234.xxx.179) - 삭제된댓글

실라간 세트 있는데 스타우브 살까요?

• 9. 갑자기
    '21.12.5 5:27 PM (116.125.xxx.188)

갑자기 사고싶은 충동이

• 10. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:29 PM (124.53.xxx.166)

오일 두르고 살짝 닦아준거라 넘 걱정하지들 마세요

• 11. 어디서
    '21.12.5 5:36 PM (112.173.xxx.131)

사셨나요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:38 PM (124.53.xxx.166)

11번가에서 샀어요

• 13. jijiji
    '21.12.5 5:43 PM (58.230.xxx.177)

좀 허옇다 싶을때 튀김같은거 해드시고
    무수분 고구마는 하지마세요.당분때문에 생기는엿 이거때문에 코팅 까진거 많이 봤어요
    씻어서 불에 말리다 코팅깨지는것도 많고
    이것만 지켜도 오래 씁니다
    지금 십년 쓰고 있어요
    요즘 중국oem이라고 하는 짭도 많으니 프랑스산으로 잘사시고

• 14. 답변 감사~
    '21.12.5 5:44 PM (121.155.xxx.30)

색은 어떤게 안 질리고 이쁠까요?^^

• 15. jijiji
    '21.12.5 5:48 PM (58.230.xxx.177)

검정은 코팅 좀 거칠어요
    전 회색이랑 체리색 있는데 청록 사고 싶더군요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:51 PM (124.53.xxx.166)

허옇다싶을땐 튀김
    무수분 고구마 금지 명심하겠습니다
    더 작은것도 땡기네요
    색깔은 회색 초록 마니들 추천하시는데 저는 저희집이랑 빨강이 어울릴것같아서 빨강골랐는데 이뻐요 후회없습니다

• 17. 스타우브
    '21.12.5 5:55 PM (118.235.xxx.197)

찾아보니 8만원 전후로 나오는 것들은 다 중국에서 오는거네요.ㅠ

• 18. ..
    '21.12.5 6:04 PM (49.165.xxx.241)

24센치 용량이 얼마나 될까요?
    큰 냄비가 없어서 키친아트 6리터 들어가는거 약 10만에 살까 고민중이에요? 통오중~ 르쿠르제냄비 18이랑 코스트코에서 팔던 22센치 있어요.

• 19.
    '21.12.5 6:05 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

요즘 스타우브 중국산이 많이 나오네요
    프랑스산과 차이가 뭘까요?
    생산 공장을 옮겨간건지
    가격은 비교불가로 저렴하네요

• 20. ㅇㅇ
    '21.12.5 6:11 PM (124.53.xxx.166)

국 끓이면 5인 가족 한끼 분량 정도 될것 같아요

• 21. 나는나
    '21.12.5 6:29 PM (39.118.xxx.220)

중국산 가짜예요.

• 22. 중국산
    '21.12.5 6:42 PM (112.173.xxx.131)

가짜인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.12.5 6:46 PM (124.53.xxx.166)

헐~~ 보지도 않고 가짜라는 분은 뭔가요
    본인보다 싸게 산것 같아서 배아픈가 보네요 ㅋ
    진품입니다 확실해요 백화점에서 본거랑 똑같았어요

• 24. jijiji
    '21.12.5 6:50 PM (58.230.xxx.177)

미국 직구 프랑스산 십만원대에 있고 세일할때 쿠폰 하면 9만원대까지 살수있어요

• 25. ..
    '21.12.5 6:57 PM (211.58.xxx.158)

58.230님 청록 사세요
    이뻐요 저 수육하고 국끓이고 삼계탕도 하는데 주방이 환해요

그리고 중국산은 가품 많아요
    해외발송은 비타트라 빼고 거르시는게 맞아요
    스타우브 크기 종류별로 5개 가지고 있는데
    가격 유난히 싸면 의심은 해봐야겠더라구요
    불프를 가장한 짝퉁 꽤 나와요

• 26. ㅇㅇ
    '21.12.5 6:58 PM (112.155.xxx.154)

다른분들을 위한... 스타우즈 시즈닝하는거 아니예여. 괜시리 시즈닝하면 코팅된거라 어차피 기름이 안먹기 때문에 음식할때마다 기름 찌든때 같이 섞어드시는거라 생각하심 됩니다. 세제도 쓰셔도 되구요. 저도 스타우브 넘나 좋아해요. 미역국 닭볶음탕 갈비찜 다다 넘나 맛나요 ㅎㅎ 맛나게들 해드세요

• 27. ..
    '21.12.5 7:05 PM (211.58.xxx.158)

맞아요. 스타우브 시즈닝 한다는 소리는 처음이라..
    스캡슐트 팬도 여러개 있는데 그건 완전 무쇠라 시즈닝 해야 하구요
    스타우브 그냥 일반 냄비 쓰듯이 설거지하고 가장자리 물기만 잘
    닦아 보관하면 오래써요
    그리고 너무 간이 센 조림이나 찌개같은거는 그대로 보관말고
    덜어두고 설거지해두세요..
    가끔 음식물 보관하고 테두리 녹슬었다는 분들 있더라구요

• 28. 나는나
    '21.12.5 7:14 PM (39.118.xxx.220)

몇 년 전이긴 하지만 비타트라에서 프랑스산 9만원대에 샀으니 배아퍼서 그런거라는 말씀은 하지 마시구요, 중국산 가품 많다는거 요리카페에서 유명한 얘기랍니다.

• 29. ....
    '21.12.5 7:23 PM (125.187.xxx.98) - 삭제된댓글

스타우브 중국산은 짝퉁아닌가요?
    네이버 검색해보면 가격 싼건 다 중국산이던데...
    판매자한테 가품아니냐고 문의한글에 보면 애매하게 대답해놨더라구요

• 30. ㅇㅇ
    '21.12.5 7:27 PM (124.53.xxx.166)

암튼 제가 산건 메이드인 프랑스니까 짝퉁소린 그만하시길

• 31. @@
    '21.12.5 7:28 PM (211.109.xxx.172)

유광하고 무광이 있나요? 어떤게 좋은가요?

• 32. ...
    '21.12.5 7:40 PM (116.38.xxx.227)

저 스타우브 냄비/팬/그릇 많은데요.
    한번도 시즈닝한적 없어요.
    최근에 하트모양냄비가 가지고싶어서 검색 좀 해봤는데...
    10마넌이하로 엄청 많던데 후기보면 감 확 오던데요ㅎㅎㅎ
    비타트라는 블프때 잘노리면 싸게 구입할수 있어요.
    작년에 24를 13인가 샀던거같아요...
    참 저는 아시안어쩌고하는거 냄비만 회색이고 나머진 전부 블랙이에요...원래 블랙매니아라 대만족하고 사용해요.

• 33. jijiji
    '21.12.5 7:46 PM (58.230.xxx.177)

지금도 11번가에서 미국 직구116900에 팔아요
    다른 사이즈말고24는 여기서 항상 싸게 팔아요
    세일 들어가면 9만대 부터 가능했고

• 34. ..
    '21.12.5 7:55 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

비타트라에서 99000원 행사해서 샀어요
    색도 몇개없어서 청록 사이즈도 24
    다른건 비싸서안샀구요

• 35. ...
    '21.12.6 1:31 AM (61.76.xxx.4) - 삭제된댓글

스타우브 인덕션 사용 가능한가요?