82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[PNR] 윤석열-이재명 격차, 13.0%p→4.1%p

.... 조회수 : 1,554
뉴데일리 조사
이재명 상승세 무섭네요

윤석열 44.3%, 이재명 40.2%

http://www.viewsnnews.com/article?q=197315
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴데일리 의뢰
    '21.12.5 3:39 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

라네요
    ㅎㄷㄷ

• 2. 뉴데일리 의뢰
    '21.12.5 3:39 PM (39.7.xxx.59)

라네요
    결과는 접전
    ㅎㄷㄷ

• 3. ㅋㅋ
    '21.12.5 3:40 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

골든크로스라서 설레발치더니
    골든크로스에서 하락한게 상승세가 무서운거래

• 4. 크게 좁혀졌다.
    '21.12.5 3:40 PM (223.38.xxx.54)

지지율 격차가 전주 13.0%포인트에서 금주 4.1%포인트로 크게 좁혀졌다.

• 5. ..
    '21.12.5 3:41 PM (118.235.xxx.211)

뉴데일리가 이정도 차이면 골든 크로스 됐을것 같네요

• 6. ㅋㅋ
    '21.12.5 3:41 PM (223.33.xxx.23)

골든크로스라고 설레발치더니
    골든크로스에서 하락한게 상승세가 무서운거래

• 7. 30대 윤 지지율
    '21.12.5 3:41 PM (223.38.xxx.54)

10%이상 떨어졌대요.

• 8. 그쵸
    '21.12.5 3:42 PM (223.38.xxx.54)

뉴데일리가 이정도 차이면 골든 크로스 됐을것 같네요 222

다른 여론조사들은 그럴것 같아요.

• 9. ..
    '21.12.5 3:42 PM (118.235.xxx.211)

223.33.xxx.23
    같은 조사에서 추이를 봐야죠
    1주일만에 13프로 에서 4프로 9프로나 격차 줄어든거잖아요

• 10. ....
    '21.12.5 3:44 PM (61.79.xxx.23)

대놓고 국짐편인 뉴데일리가 저정도면 ㅋㅋ
    유선도 무려 10% 나 넣은 결과

• 11. 진짜 폭락
    '21.12.5 3:44 PM (39.7.xxx.59)

이네요
    저런 경우가 잘 없죠

• 12. ..
    '21.12.5 3:46 PM (220.116.xxx.185)

尹, 만18세~20대 지지율 급락… 일주일 사이 11.4%p 떨어져

특히 지난 조사에서 윤 후보는 만 18세~20대로부터 40.9%의 지지를 얻었으나, 이번 조사에서는 11.4%p 급락한 29.5%를 얻는 데 그쳤다. 반면 지난 조사에서 30.0%를 얻었던 이 후보는 이번 조사에서 42.5%의 지지를 얻었다. 12.5%p 올랐다.

준석이가 이거보고 sns에 변명을 써놨더라구요 ㅋㅋ
    탄핵난리입니다

• 13. 홍준표
    '21.12.5 3:46 PM (210.117.xxx.5)

가자
    국짐이 산다

• 14. 118.235
    '21.12.5 3:46 PM (223.33.xxx.23)

다 조작이라더니?
    엉뚱한 조사 들고와서 골든크로스라고 우길땐 언제고
    지들 좋은건 또 끼워맞추기해서 희망회로 돌리며
    정신승리
    어제오늘말 다른 죄명교신도답다

• 15. PNR에서
    '21.12.5 3:46 PM (39.7.xxx.157)

저정도면 ..... 하지만 설레발은 금지입니다.
    그래서 게시판이 이난리군요.

• 16.
    '21.12.5 3:47 PM (118.235.xxx.150)

조선일보·TV조선 여론조사 결과에 따르면
    정권 교체가 바람직하다는 응답자는 49.7%
    정권 재창출이 바람직하다는 응답자는 34.8%
    정권 교체가 바람직하다는 응답자 가운데 31.7%는
    윤석열이 아닌 다른 후보를 꼽았다.

정권 교체를 원하지만 윤 후보를 지지하지 않는 이유중 42.9%는 '자질과 능력 부족'을 꼽았다.

조선여론조사에서조차 윤 자질과 능력부족이라네요
    https://news.v.daum.net/v/20211202085153529

• 17. ....
    '21.12.5 3:49 PM (61.79.xxx.23)

20대 지지율 이 37.1 vs 윤 22.9
    이재명 폭등

• 18. 뉴데일리면
    '21.12.5 3:52 PM (49.174.xxx.101)

윤 지고 있다는거네요

• 19. 여론조사
    '21.12.5 3:55 PM (43.226.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명-윤석열, 왜 가상번호만 초박빙인가

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=229023

• 20. ..
    '21.12.5 4:02 PM (220.116.xxx.185)

저기서 제일 중요한건 이재명의 지지율이
    박스권을 탈피했다는 겁니다.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.12.5 4:02 PM (125.176.xxx.90)

양자대결이니 이재명이 오른것 처럼 보이죠
    4자대결로 안철수 심상정 다 넣으면
    이재명은 38퍼센트 못 넘어요
    여론조사 읽는 스킬이 있어야 제대로 읽어요

• 22. 가상번호로
    '21.12.5 4:04 PM (223.39.xxx.220)

여론조사를 속이고 있는 거네요. 그야말로 허수네...

• 23. 여조가지고
    '21.12.5 4:16 PM (223.33.xxx.23)

맨날 조작이네 방식이 어쩌네해도
    지금까지 선거결과 여론조사가 다 맞았어요
    기존방식의 여론조사가 정확하다는 얘기예요
    기존방식으로하면 윤석열이 10프로 이겨요
    희망회로만 돌리다가 서울시장선거꼴 나고싶어서
    저러는건지ㅉㅉ

• 24. 저건 양자대결
    '21.12.5 5:22 PM (122.37.xxx.36)

다자대결은

이재명-윤석열-안철수' 가상 3자대결에서는 윤석열 42.8%, 이재명 39.0%, 안철수 6.2%로 집계됐다. 그 외 인물 5.6%, 없음 5.4%, 잘 모름 1.0%였다.

'이재명-윤석열-심상정'의 대결에서도 윤석열 44.8%, 이재명 38.4%, 심삼성 3.9%로 조사됐다. 기타 인물 6.3%, 없음 5.6%, 잘 모름 1.1%다.

정당 지지율은 국민의힘이 전주보다 3.1%포인트 하락한 34.6%, 민주당은 전주와 동일한 30.6%로 나타났다.

• 25. ...
    '21.12.5 5:41 PM (121.157.xxx.83)

뉴데일리가 이정도면 이미 역전했을듯