82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 여기 분당 맘까페 분x 회원분들 계세요?

..... 조회수 : 3,033
궁금한 점이 있는데
저 오랜만에 들어가 봤는데 좀 과격한 글이 많이 보여서..

혹시 거기 다른 곳보다 연령대 )(60대 이상?) 가 높은 분들이 많은가요? 왜 이상한 음모론이나 가짜뉴스가 자꾸 올라오는지, 관리자가 카페 관리 안하나요?

코로나 백신이 무슨 전세계 인구 수 줄이려고 그런다는 아줌마가 있질 않나..
정부가 백신 사망자 수를 은폐하려고 언론 통제를 한다고 하질않나 무슨 해외에서 백신 비밀 밝히다 누가 암살을 당했다 그러고.. 너무 이상해요 ㅜㅜ 저기 어쩌다 저렇게 됐어요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.5 3:30 PM (61.79.xxx.23)

거기 국짐알바들 천국이네요
    이제 전 안가요

• 2. ....
    '21.12.5 3:32 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

여기도 미국 독감이 코로나보다 더 무섭다며 마스크는 코로나 예방에 도움 안된다고 글 쓴 사람들 여럿 있었어요

• 3. 사과
    '21.12.5 3:34 PM (39.118.xxx.16)

저는 백신불신자지만. 거기 알바들 너무 많은거 같아요.

• 4. ..
    '21.12.5 3:35 PM (221.140.xxx.133)

거기 베스트글에 정부까는글 몇개씩 계속 올라오죠
    반대댓글 달면 대깨문 40프로라면서 달려들어 물어뜯어요

여기알바들이랑 같은 수법이죠
    지켜보는 많은 눈들이 다 자기들 같은줄 알고
    글올리면 댓글달아주면서 난리부르스더라구요
    걍 무시해요

• 5. ...
    '21.12.5 3:41 PM (61.79.xxx.23)

분당이 원래 국짐당 텃밭이었는데
    이재명 때문에 민주당으로 넘어갔죠
    그래서 다시 찾아오려고 국짐이 세력 엄청 투입한거 같음

• 6. .....
    '21.12.5 3:42 PM (125.142.xxx.124)

일산도 그래요.

누가 백신 안맞아서 문센 못간다 하니
    댓글로 백신 맞고 문센 오게해서 더 맘이 놓이고 안전하다 했더니

댓글로 쭈르륵 아직도 저런사람있냐고 여론은 백신안믿거 대세라고 난리도 아니더만요.
    결국 그댓글 삭제.
    저는 진짜 이동네 특히 그런가 우울할정도였어요
    맘카페에 글 안써요. 그런 사람들만 쓰는거같아요

• 7. ..
    '21.12.5 3:42 PM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

아는만큼 보이는 법이죠
    왜 저말들이 다 가짜일거라고 생각하나요?
    다 진짜라는 얘기가 아닙니다
    하지만 일부는 진짜일수도 일부는 가짜일수도 있는거죠
    무조건 다 가짜, 다 진짜가 아니고요

미국에서 대표적인 음모론들 중에 시간지나서 진실로 밝혀진 것들도 많고요 모르시면 검색해보세요!
    예전부터 제가 안건 15년전쯤..빌게이츠등이 전염병이 창궐하게 만든후에 백신으로 세계인구감소를 목표로 하고있다는 말이 있었죠
    그런데 그얘기를 듣고서 십몇년이 지난후에 실제로 중국연구소에서 인위적으로 만들어진 코로나전염병이 전세계에 퍼졌고 빌게이츠가 지원해오던 화이자 등이 만든 백신을 전세계인들이 맞고있고
    그 백신의 부작용이 앞으로 어떻게 나타날지 모르고 있죠
    이미 백신맞고 온갖 부작용 겪고 사망한 사람들도 꽤 많고요
    그런데도 정부는 부스터샷으로 앞으로 6개월에 한번씩 계속 백신 맞으라 하고있죠 그게 몇차로 끝날지는 본인들도 모른다면서요..
    앞으로도 코로나변이들과 백신으로 인해 많은 사람들이 죽거나 약해지고 살아남을수 있는 사람만 살아남게 되겠죠

• 8. ..
    '21.12.5 3:45 PM (39.7.xxx.234)

아는만큼 보이는 법이죠
    왜 저말들이 다 가짜일거라고 생각하나요?
    다 진짜라는 얘기가 아닙니다
    하지만 일부는 진짜일수도 일부는 가짜일수도 있는거죠
    무조건 다 가짜, 다 진짜가 아니고요

저는 지금 정치얘기를 하는게 아니에요
    정치적인 얘기 배제하고 그냥 여러 가능성에 대해 말하는 거에요
    물론 이런말 해도 알아들을 사람만 알아듣고 못알아듣는 사람은 비난할수도 있겠죠

미국에서 대표적인 음모론들 중에 시간지나서 진실로 밝혀진 것들도 많고요 모르시면 검색해보세요!
    예전부터 제가 안건 15년전쯤..빌게이츠등이 전염병이 창궐하게 만든후에 백신으로 세계인구감소를 목표로 하고있다는 말이 있었죠
    그런데 그얘기를 듣고서 십몇년이 지난후에 실제로 중국연구소에서 인위적으로 만들어진 코로나전염병이 전세계에 퍼졌고 빌게이츠가 지원해오던 화이자 등이 만든 백신을 전세계인들이 맞고있고
    그 백신의 부작용이 앞으로 어떻게 나타날지 모르고 있죠
    이미 백신맞고 온갖 부작용 겪고 사망한 사람들도 꽤 많고요
    그런데도 정부는 부스터샷으로 앞으로 6개월에 한번씩 계속 백신 맞으라 하고있죠 그게 몇차로 끝날지는 본인들도 모른다면서요..
    앞으로도 코로나변이들과 백신으로 인해 많은 사람들이 죽거나 약해지고 살아남을수 있는 사람만 살아남게 되겠죠

• 9. ..
    '21.12.5 3:46 PM (218.155.xxx.56)

저도 잘 안가요.

얼마전까지 백신 안맞는다는 글과 댓글 천지였는데
    현실은 백신접종 거의 다했더라구요.

요즘 청소년 백신패스로 알바들이 작업중인 것 같고
    동조하는 댓글 많은데..
    나름 배우신 분들 많아 알바들이 논리와 감성을 섞어 접근하고
    성공하고 있는듯합니다.

글 읽기 피곤하고
    의견이 다른 댓글 달면 공격 들어와 안갑니다.

• 10. ...
    '21.12.5 3:50 PM (110.9.xxx.48)

여기 까페 광고도 너무 많고 요즘 글 올라오는것 보면 젊은 엄마들 이해가 안될때가 많아서 잘 안들어가요..

• 11. 39.7
    '21.12.5 3:51 PM (218.235.xxx.95)

빌게이츠등이 전염병이 창궐하게 만든후에 백신으로 세계인구감소를 목표로 하고있다는 말이 있었죠

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 카더라 기반으로 소설쓰면서
    아는만큼 보인다라는 훈수라니

정말 아는만큼 보이는게 맞네요

• 12. 39.7
    '21.12.5 3:55 PM (61.79.xxx.23)

빌게이츠등이 전염병이 창궐하게 만든후에 백신으로 세계인구감소를 목표로 하고있다는 말이 있었죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래

• 13. 전 국정원직원들
    '21.12.5 3:58 PM (106.101.xxx.183)

대대적으로 가짜뉴스만들어 유포하고 선동하고 알바들 투입하는거 맞군요 ㄷㄷㄷㄷ

• 14. ..
    '21.12.5 4:02 PM (39.7.xxx.234)

218.235.xxx.95
    원래 극과극으로 무식하거나, 완전 파고들어 잘 아는 사람이 신념이 확고한 편이죠
    가능성에 대해서 아예 차단해버리는..
    님은 말하는것 보니 후자는 아닐거고 전자일텐데
    님같은 사람 상대하는게 가장 피곤해서 이걸로 댓글은 끝낼거에요

이미 15년전에 지금현재의 코로나시대의 상황에 대해 놀라울만큼 구체적으로 예견된 글과 그에 대한 대책까지 나왔고, 아는사람들은 알았었죠
    그럼 15년전에 써졌던 현재상황과 구체적으로 일치하는 글은(음모론이라 치부되는) 그냥 우연의 일치일뿐일까요?

미국에서 다 음모론으로 치부됐지만 시간이 흘러 진실로 판명된 수많은 사건들은 뭘까요?

님은 평생 님의 그 사고틀안에서만 살아가세요

• 15. ..
    '21.12.5 4:06 PM (39.119.xxx.19)

상위 2퍼센트만 맞게 해준다면
    우리는 왜 안맞춰주냐 서로 먼저 맞겠다 난리버거지 일텐데 ㅋ

• 16. 옴마
    '21.12.5 4:17 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

거기가 그렇게 변했군요

• 17.
    '21.12.5 4:20 PM (119.194.xxx.243)

평소 분@카페는 젊은 엄마들이나 학부모관련 글들이 많은 분위기고 오히려 60대이상 생활글은 많이 본 적이 없어요.다른 카페도 청소년백신패스가 지금 이슈라 관련글 많이 올라오던데요

• 18. ..
    '21.12.5 4:25 PM (1.227.xxx.201)

AZ백신 싼거 맞히게한다고 난리였죠
    싼 이유가 옥스퍼드대에서 사람들 위해서 쓰라고 로얄티 안받고 넘겨준건데 그걸 싸다고 안맞는다고ㅋ 화이자 빨리 갖고오라고

이제는 제약사들 돈벌이 하려고 백신 맞게한다고 난리

• 19. 맘카페
    '21.12.5 4:46 PM (112.161.xxx.166)

장악한거죠.
    저 ㅅㅊ맘카페에서
    박정희 찬양글에 21세기에 이게 무슨 망말이냐고 했다가 강퇴당했어요.
    욕을 쓴것도 아닌데,
    운영진을 돈으로 매수한건지....
    가입 7년차에 얼척없이 강퇴당했네요.

• 20. 근데
    '21.12.5 4:59 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

빌게이츠 저 내용은 예전에 빌게이츠 인터뷰와 강연때 그런얘길했거든요. 환경오염 때문에 인구감축 필요하다.
    그리고 전염병 백신 얘기두요..
    자료많아요 찾아보세요

• 21. 전염병학자들은
    '21.12.5 5:24 PM (47.136.xxx.230)

인류에게 전염병이 주기적으로 창궐한다는 거 다 알고 있었어요.
    옛날 수십년전에 오프라 쑈에 전염병 학 의사가 나와서
    현재 사태를 정확히 예견했어요. 마스크 써야한단 얘기까지요. 그 영상을 제가 작접 봤어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.12.5 5:54 PM (125.135.xxx.126)

평균 연령은 여기가 더 높을거고
    누가보기에 따라선 여기가 연령높은 대깨집단이죠.
    요즘은 여기도 대깨가 많이 공격받긴 하지만요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.12.5 6:08 PM (223.38.xxx.118)

어디서 주워들어서 빌게이츠 운운ㅎㅎ
    빌게이츠가 환경문제에 대해 쓴 책 서점가면 있어요.
    직접 좀 읽어보세요.

• 24. 아쉽죠
    '21.12.5 7:48 PM (113.199.xxx.48)

지역정보가 많아서 잘 가는 카페였어요.
    2.3년 사이에 보기 불편하고 이게 정상적인 엄마들의 생각인지 의심스러울 정도의 글들이 올라오고.

지금 분따는 이도저도 아닌 모양새?
    예전에는 동네 벼룩시장도 활성화되었고(이젠 당근이 대체)
    애들 교육관련 정보도(분당 맹모 카페 이용)
    다른 곳에서 담당하다보니
    싸우자고 덤비는 몇몇이 물을 흐리고 있네요.

나이대도 3.40대초가 많은 곳이 되어
    학부모도 유치원, 초등엄마들이 많은 곳이 되어있어요.
    아쉽죠.

• 25. 여기도
    '21.12.5 9:21 PM (1.234.xxx.65)

여기도 만만치 않아요. 원래 82는 살림, 지혜, 위로, 따뜻함 이런게 모인곳이었어요. 민주당 지자자들이 몰려와서 물 다 흐려놓음..

• 26. 82 살려
    '21.12.5 9:31 PM (175.213.xxx.103)

여기도 만만치 않아요. 원래 82는 살림, 지혜, 위로, 따뜻함 이런게 모인곳이었어요. 민주당 지자자들이 몰려와서 물 다 흐려놓음..