82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기용 시트 쓰시는분

써야지 조회수 : 1,704
건조기용 섬유유연제 시트 쓰시는분들 계신가요?

2년전쯤 코스트코 갔다가 싼것같기도 하고
건조시키면서 향기나게 할 생각으로
사왔던 건조기용시트가
생각했던것과 너무 달라서 애물단지가 됐었거든요.
향기도 안나고.. 그래서 많이도 넣어봤는데
그래도 별로고.. 약간 끈적이는것 같기도 하고. .
그래서 어딘가에 쳐박아놓고는 잊고있었는데
어제 청소하다 발견했네요.

다른용도로 쓸까싶어 검색하다가 발견한 사실인데
다른분들은 알고있었나요?

섬유에 향기 나게하는 기능보다는
건조기 돌리면서 발생되는 정전기 완화가 목적이라네요
물빨래할때 피죤의 용도로만 생각해서
섬유에 향기가 꽉 차길 바랬거든요.
제가 너무 많은걸 바랬던건가봐요

기본용도를 알고나니
건조기 돌릴때 기분좋게 한두개 넣게 되네요.
지금은 코스트코에서 판매안하는것 같았구요.
광고라고 오해하실까봐. . 미리 변명.

어쨌든 나만 2년만에 안 사실인가요?? ㅎㅎ
버리려다가 쓸모있게 된것같아 기분좋네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.5 2:48 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

건조기에 돌리고 운명을 다한 시트는 먼지망 먼지 닦을때랑 가구위 먼지 닦을때 쓰면 좋더라구요
    세탁설 유툽 보면 건조기 시트 사용법 잘 나와있더라구요

• 2. 원글
    '21.12.5 2:50 PM (112.214.xxx.10)

그렇군요. 정보고마워요.

• 3. ……
    '21.12.5 3:00 PM (114.207.xxx.19)

지금도 코스트코에 건조기시트 팔고 있구요. 섬유유연제 같이 정전기방지와 향이나도록 역할을 하는 것도 맞구요.. 향이 안 나서 많은 양을 사용하신다고 하시니.. 항상 한 장씩 사용해도 충분하거든요.
    옷 꺼내입을 때도 건조기시트 향이 은은하게 나는데 제가 후각이 예민한걸까요? 그보다 진하게 향기를 입혀야하는 지 이해가..
    옷장이나 서랍에 사용안 한 건조기시트를 넣어두는 팁도 있긴하구요.
    이웃집까지 섬유유연제 향 올라오도록 듬뿍 사용하시는 분들은 세탁물에서 막 뿌린 향수처럼 향이 확 나길 바래서 그렇게 하시는 걸까요?

• 4. 다쓴
    '21.12.5 3:00 PM (106.102.xxx.157)

다쓴 시트는 모아두었다 여러장으로 재사용하기도 하던데요 그게 향기가 워낙 강해서요

• 5.
    '21.12.5 3:10 PM (14.32.xxx.157)

향이 너무 강해서 못쓰고 있어요.
    코스트코 꺼는 아니고 다우니 인가?
    정전기방지만 되는 시트 없을까요

• 6. 나는나
    '21.12.5 3:11 PM (39.118.xxx.220)

피죤도 원래 목적은 정전기 방지예요.

• 7.
    '21.12.5 3:12 PM (14.32.xxx.157)

피죤시트네요.
    향이 너무 강해요ㅠ

• 8. 코스트코 커크랜드
    '21.12.5 3:35 PM (223.39.xxx.78)

커트랜드 건조기 시트 2년째 잘 사용중이에요
    섬유유연제 인공향 너무 싫어하는데
    시트 한장씩 쓰면 액상 유연제보다는 덜 찐덕한(?) 향이라
    적당히 만족하며 써요..
    한장만으로도 향은 충~~분 해요
    대놓고 풍기는 향 넘 싫은데 커크랜드는 가성비로 쓰고 정전기 방지 되니까 사용해요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.12.5 4:41 PM (1.245.xxx.145)

저두 커클랜ㄷ시트 쓰는데
    먼지가 찐득하게 달라붙어
    진심 버리고 싶어요

• 10. ? ?
    '21.12.5 4:44 PM (43.226.xxx.119) - 삭제된댓글

물빨래때 피죤도 향기가 아니라 정전기 방지죠.
    저는 향기 나는 거 싫던데..

• 11. 무향
    '21.12.5 5:38 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

코스트코 커클랜드 아우라 시트써봤고 지금ㅈ은 르샤**사용중이에요
    지금 사용중인 르샤** 이 만족스럽긴하지만 무향이 있으면 더욱 좋을것같아요
    무향 시트거나 향이 거의 없는것 있나요?