82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 그 말이 딱. 재명되면 나라망하고, 석열되면 나라혼란.

레드준표 조회수 : 2,381
카레맛 똥, 똥 맛 카레. 다 맞는데,

나라 망하는 것 보다는. 혼란이 낫겠어요..

소년공이 뭐의 줄임말인지 알고보니, 혼돈의 카오스..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.12.5 1:45 PM (61.79.xxx.23)

뭐래니 ㅋㅋㅋ

• 2. 요즘
    '21.12.5 1:48 PM (211.245.xxx.178)

게시판이 너무 정신없고 진짜 클릭도 하기싫은 두사람 글이라 요즈음 안 읽었더니 안동댐이랑 소년공에 무슨 다른 의미가 있나요?
    두사람만으로도 기가찬데 마누라들까지...
    진짜 어디서 되지도 않는것들 두고 서로 잘났다고 싸우는 꼴까지 다 보고 진짜 기가 막히다는게 이런건가봐요.
    정치인들이야 이득이 있으니 그런다고나하지요.
    요즘 게시판보면 가관이라...
    그래도 궁금은 하네요.
    누가됐든 어차피 두쓰레기중에 한 쓰레기가 될거 얼른 끝나기나 했으면 좋겠어요.
    5년 죽어라 버티지요 뭐.

• 3. ..
    '21.12.5 1:50 PM (75.191.xxx.151)

전 이재명으로 돌아섰습니다. 윤을 지지하려고했는데 김건희를 보고 윤을 행보를 보니 도저히 안되겠다는 생각에 이재명 찍기로했습니다. 원글님도 언론 프레임에서 벗어나 깨어나세요.

• 4.
    '21.12.5 1:53 PM (118.235.xxx.107)

검찰 왕국 윤두환 부인
    김건희씨 이력위조 주가조작 범죄는
    검찰이 알아서 감춰주나요?
    혼란한 국짐알바 답네요

• 5. 소년공
    '21.12.5 1:53 PM (182.216.xxx.43)

왜종자들이 강제 징용한 사람들을 징용공이라고 공자 붙여서 돈 받고 일하러 온거 처럼 희석하는거에요.
    이걸 누가 소년때 일하러 다녔다 해서 소년공이라고 갖다 쓰는 모양이더라구요.

• 6. ...
    '21.12.5 1:54 PM (222.235.xxx.104)

저 위에 이재명으로 돌아섰다는 사람 제일웃김... 손가락들 수법.
    이재명이랑 민주당 180석이 콜라보되면 얼마나 병신짓을 할지 아득해져요.
    당신들 말대로 이재명학 공부했더니 이건 뭐 타임라인이 엉망에다 의혹이 이리많은지...

• 7. 요런게 가짜선동
    '21.12.5 1:55 PM (14.33.xxx.39)

전국정원직원들의 작업이라네요
    가짜뉴스만들어 보수교회나 어르신들 보수유트프에 퍼뜨리는...
    소년공을 소년원으로 바꾸는 것도 있던데
    엄훠 딱 나왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '21.12.5 1:56 PM (220.116.xxx.185)

이재명 선진 한국으로
    윤석열 나라 망하죠 2222

• 9. ...
    '21.12.5 1:57 PM (116.36.xxx.99)

이재명은 앞으로
    윤석열은 뒤로

• 10. ...
    '21.12.5 1:59 PM (223.38.xxx.175)

이재명 선진 한국으로
    윤석열 나라 망하죠 333333

• 11. 이재명 화이팅
    '21.12.5 2:01 PM (106.101.xxx.183)

이재명 선진 한국으로
    윤석열 나라 망하죠

• 12. 푸하하
    '21.12.5 2:02 PM (76.94.xxx.139)

이재명 선진 한국으로
    윤석열 나라 망하죠555555

• 13. 푸하하하
    '21.12.5 2:02 PM (49.161.xxx.218)

그건 그쪽편 홍가놈말이지...
    윤석렬되면 일본속국되고 검찰나라되는건 안봐도 비디오지....

• 14. ....
    '21.12.5 2:02 PM (61.79.xxx.23)

이재명 선진 한국으로
    윤석열 나라 망하죠

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.12.5 2:03 PM (120.142.xxx.19)

윤석열은 대통령으로서 준비도 안된...얼굴마담도 못되는. 무능한 대통령인데 고집은 엄청 쎈. 생각도 싫음.
    머리도 나쁜...

• 16.
    '21.12.5 2:04 PM (118.235.xxx.68)

이재명 선진 한국으로
    윤석열 나라 망하죠7777777

• 17. 맞아요
    '21.12.5 2:04 PM (223.62.xxx.224)

이재명은 중국공산당스타일로 정치할거같음

• 18. ...
    '21.12.5 2:04 PM (49.161.xxx.218)

홍가놈 말을믿다니...
    가제는 게편인것을...

• 19. llll
    '21.12.5 2:10 PM (211.215.xxx.46)

문재인은 나라좋던가요?

• 20. ....
    '21.12.5 2:13 PM (222.106.xxx.58)

안동댐이 뭔지 가쨔뉴스아니면 댓글로 알려주세요.

왜 못쓰고 검색해보라고 그래요???

• 21. 나무
    '21.12.5 2:15 PM (211.243.xxx.27)

안동댐에서 이재명집까지 걸어서 10시간이상걸리는 거리예요
    초등학생이 그거리를 걸어서 집단사고쳤다는걸 믿으세요?

• 22.
    '21.12.5 2:21 PM (210.117.xxx.5)

홍가놈 말을믿다니...
    가제는 게편인것을..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명보단 홍준표말이 더 신뢰
    고장난 시계라도 하루 두번은 맞는 홍준표
    입만열면 거짓말 이재명

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.5 2:23 PM (61.98.xxx.233)

이재명광신도들 꼴보기 싫어서라도
    이재명은 절대 안 찍어요.

• 24. 이재명지지자들
    '21.12.5 2:31 PM (223.62.xxx.110)

착각하는게 이재명이 국짐보다 나은줄 안다는거예요

누가봐도 이재명은 국짐만큼 더럽고 무능하고
    천박하고 자격없어요
    착각마세요
    민주당이라서 어쩔수없이 찍는 사람도
    좋아서 찍는게 아니예요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.12.5 2:51 PM (175.194.xxx.216)

최악보다는 차악을 뽑자는거죠
    민주당은 대선 이기려면 후보교체밖엔 없는데
    이제명이 저러고 뭉개고있으니

• 26.
    '21.12.5 2:52 PM (210.117.xxx.5)

착각하는게 이재명이 국짐보다 나은줄 안다는거예요

누가봐도 이재명은 국짐만큼 더럽고 무능하고
    천박하고 자격없어요
    착각마세요22222

오죽하면 각서쓰고 퇴원해서 4시간거리 가서 민주당찍은
    저같은 골수지지자가 이번엔 기권하겠어요.

• 27. 이재명지지
    '21.12.5 2:56 PM (123.111.xxx.96)

이재명 지지합니다.

윤석열이 되면 나라 망할 거 같은 상황 많지만,
    이재명은 나라 운영 잘 할 거 같은 증거 많습니다.

이재명 화이팅!!

• 28. 틀린말
    '21.12.5 3:13 PM (175.223.xxx.212)

윤석열이 되면 나라가 혼란을 겪다 망함

새로운 프레임 짜느라 애쓰네요

• 29. 또또
    '21.12.5 3:17 PM (175.223.xxx.33)

유딩메게도 안 먹힐 쉴드
    안동댐이 뉘 집 연못인 줄 아나 봐요
    제명 동네 예안 도촌 안동댐 수몰 권역
    댐 완공 무렵 동네가 이주해서 빈집에 썰렁한 분위기였음

• 30. 이재명 안티들
    '21.12.5 3:32 PM (39.7.xxx.157)

국짐이들이랑 콜라보...
    안동댐도 이재명 안티들이 시작했다던데요? 가세연에서
    그랬다네요. 가세연이 지들 빠져나갈 구멍은 남겨놓은거

• 31. ..
    '21.12.5 4:05 PM (116.39.xxx.162)

재명이 되면 혼란스럽고
    석열이 되면 망하는 거죠.

석열이는 재명이 보다 더 무식해서
    세계 정상들과 대화가 되려는지....풉~