82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누군가가 '여성스럽다'고 느껴지는 순간들이 언제세요

davi 조회수 : 5,607

여성주의적인 발언 아니구요^^ 그냥 사람사는 이야기로서 봐주세요~~

최근에 취미 모임으로 자주 가는 곳에 직원이 있는데요. 30대 초반이나 중반의 여자분인데 어떻게 보면 여성스럽진 않은 얼굴이거든요? 약간 뾰족한 얼굴형, 눈도 가늘고 얇고..
계란형에 눈크고 곡선적인 느낌이 들어야 여성적일텐데 이분은 몸매 평가가 아니라 다소 마른듯 굴곡없는 몸인듯 보여요.

근데 참 여성스럽게 예뻐서 여자인 제 눈에도 포근해 보여요.
아마 제 생각엔 말투나 목소리 같거든요?
큰 목소리 안 낼 것 같은 목소리예요. 또렷하면서도요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.12.5 1:27 PM (221.149.xxx.124)

저요...ㅎㅎㅎㅎ
    말투도 행동도 관심사도 취미도 다 여성스러운 거, 여성스러운 분위기라서..
    뭐랄까 남자들이랑 막 스스럼없이 친해지기엔 좀 쉽지가 않다고 요새 느끼는 중 ㅠ
    여성스러운 게 좋은 것만은 아니더라고요.
    외모 여성스러운 것 빼고는 나머지 여성스러운 건 장점이 없는 거 같아요...
    어떨땐 적당히 털털하고 적당히 중성적이고 어떨땐 또 여성스럽고 이래야 두루두루 잘 어울리더라고요./

• 2. Aa
    '21.12.5 1:31 PM (211.201.xxx.98)

제가 보기에는 외형적으로 기다란 목
    계란형얼굴 가느다란 팔.
    한마디로 상체가 말라야 여성스러운것 같아요.
    하비여도 상체만 여리여리하면 되는듯.
    거기에 부드럽고 느린듯한 말투 정도?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.12.5 1:36 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

마르고 굴곡없다 하셨는데 일단 마르고 얼굴 뾰족하고 눈가늘면 여성스러울거 같은데용?
    여성스러움은 이성한테 어필할때 특히 좋은거 같아요ㅁ
    이런말 그렇지만 진짜 아닌 분 게신데 정말 여성스러워요.
    일단 잘웃고 다소곳 하고 남들얘기 경청 해주고 베래모에 스커트 같은거 잘 입던데
    엄청 짧으신데도 그런거 입습니다.ㅋ
    근데 들으면 다들 기함할 정도로 남자가 많습니다 선보면 에프터 신청도 자주 받고요

• 4.
    '21.12.5 1:40 PM (184.96.xxx.136) - 삭제된댓글

취미도 몸 움직이는 고난도 스포츠나 암벽타기 빙벽오르기같은 활동적인거 좋아하고 운동도 십년가까이 크로스핏하는데 남자들만큼 무게들고 근육만드는거에 관심이 더 많고 먹는거 자는거 입는거 안가리고 털털하고 성격도 고집세고 말도 나긋나긋지도 않아요.
    그런데 몸집이 작고 생긴건 예쁘다는 말보다는 귀엽다는 말을 내내 많이들어요.
    전 제가 여성스럽다 생각한적없고 친구들도 남자들이 더 많아요.
    그런데 절보면 주머니에 넣어다니고싶게 귀엽다고하는 여자들이 있어요.
    같은 여자들에게 그런 얘길 들어요.
    아무래도 신체사이즈가 차이나고 목소리가 가늘고 하이톤에 귀염상이면 외모에서 여성스럽게 느끼는듯해요.

• 5.
    '21.12.5 1:47 PM (106.101.xxx.237)

외모는 상관이 없구요..
    눈빛이나 말투 ..먼가 남성들이 가지지 못한 따듯한 감정을 내뿜는 사람들이 있어요..
    나이가 어리건 많든 간에..타고난 모성애가 저런건가..싶은 사람들이 있더라구요..
    그냥 갑자기 막 나한번 안아달라고 하고 싶은 사람..가끔 있어요
    무서워 할까바 차마 시도는 안합니다

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.5 2:05 PM (203.230.xxx.251) - 삭제된댓글

나 한번 안아달라고 하고 싶은 사람..ㅋㅋ 윗분 묘사 너무 독특해서 재밌어요.ㅋ

• 7. ..
    '21.12.5 2:07 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

미국에서 버터페이스라는 별명이 붙은 사라제시카파커
    여성스럽고 러블리한(?) 표정 눈빛 말투 몸짓으로 유명했고(연기인지 진짜 성격인지는 모르겠지만)
    그 유명한 로버트 다우니 주니어와 20대 때 7년간 만났죠.
    국내 연예인 중에서는 거미? 가 여성스러운 느낌인 듯

• 8.
    '21.12.5 2:27 PM (106.101.xxx.248)

버터페이스는
    But her face....아닌가요(다른건 괜찮은데 얼굴이...라던지)
    얼굴 못생겼다는 소리인데....

• 9.
    '21.12.5 2:27 PM (106.101.xxx.248)

글고 거미는 성격은 모르겠는데 얼굴은 좀 남상 아닌가여

• 10. 영통
    '21.12.5 2:29 PM (106.101.xxx.64)

여기서 버터페이스. 는
    but her face. .그러나 그녀의 얼굴이..라는 뜻으로
    얼굴이 별로란다..인 여자에게 쓰이는 별명.
    .
    재벌가 혼사에 집안 학력 능력 모든걸 가진 여자가 얼굴이 별로일 때도 이 별명으로 부른다고

• 11. ,,,
    '21.12.5 2:46 PM (222.239.xxx.90)

선우용녀님, 외모나 말씀하시는 거 , 여성스러우심 .

• 12. ....
    '21.12.5 2:52 PM (218.155.xxx.202)

풍만한 몸이 여성스럽기도 하지만
    강수지가 여성미있는 외모로 최고 아닌가요

• 13. ..
    '21.12.5 5:01 PM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

조곤조곤한 목소리, 얌전한 행동...
    꼭 강수지처럼 소녀같고 여리여리하지 않더라도.

• 14. ㅅ즌ㅇ
    '21.12.6 8:43 AM (117.111.xxx.82)

얼굴 목소리 몸매가 3박자로 여리여리하면 여성스러워 보이죵