82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허영만 만화가가 그린 윤석열.jpg

.. 조회수 : 5,477
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/480496/1?m=1
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.5 12:49 PM (1.251.xxx.24)

완전 멕이는거죠

• 2. ....
    '21.12.5 12:50 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 뭐야

• 3. 압수수색70회
    '21.12.5 12:50 PM (14.33.xxx.39)

온가족 난도질

허영만 화백 목숨걸고 바른말(바른 그림)
    하셨네요 ㅠ

• 4. ..
    '21.12.5 12:51 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

허화백님 완전 찍혔을듯 ㅠ

• 5.
    '21.12.5 12:54 PM (211.117.xxx.145)

아.. 포인트 ㅈㄹ네요
    허 천재 맞네 맞아

• 6. 윤석열
    '21.12.5 12:56 PM (222.121.xxx.134)

뇌가 한쪽 없네요

허화백님 어쩌시려구 팩트를;;;;;;;;;;;;;

• 7. ...
    '21.12.5 12:57 PM (118.37.xxx.38)

진짜 잘 그리셨네...우와~~^^

• 8. 그냥
    '21.12.5 1:01 PM (223.62.xxx.128)

우리한테 밉상이니 그림도 더 그렇게 보이는게 아닐까요?
    캐리커쳐야 원래 특징을 과장되고 웃기게 그리는 기법이니까요. 티조에서 고정프로하는 분이 그렇게까지 개념을 가지고 숨은 뜻 있게 그리셨다기엔???

• 9. 아쉽지만
    '21.12.5 1:02 PM (124.216.xxx.136)

멍청해보이는 인간이 권럭을 잡으면 어찌되는지 우린 이미 겪지 않았나요? 차악보다 차선을 선택해야 맞을듯요

• 10. ㅋㅋ
    '21.12.5 1:06 PM (39.7.xxx.170)

뇌가 없네요
    인생자체가 가짜야
    저런게 대통후보라니 말세야 ㅋㅋ

• 11. 아이구
    '21.12.5 1:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

배 나온건 사실적. 당사 걸어나오는거보니 딱 저모양.
    저 배하고는 두팔을 휘적거리며 걷는데 진심으로
    이 놈아. 운동 좀 해라. 이놈아~~가 튀어나와요.

정치판이 오물통이 확실한지 인상도 흉악.

• 12. 잘그렸네요
    '21.12.5 1:30 PM (110.70.xxx.143)

죄명도 그려봐요

• 13. 저방송 보면서
    '21.12.5 1:42 PM (211.227.xxx.165)

허화백 마음 정한거구나~~싶더라는 ㅎ

• 14. 같은걸
    '21.12.5 1:45 PM (125.182.xxx.65)

보고도 안경색에 따라 이렇게 다르게 보이는군요?
    저는 전혀 윤석렬깐거라고 안보이는데
    역시 만화가 답게 특징을 잘 캐치하긴 했네요.

• 15. 이방송
    '21.12.5 1:57 PM (223.39.xxx.43)

이방송보고 윤석열 성격 진솔하단게 보이더라고요
    이재명은 예상한대로..(말하기도 싫음)

• 16. ㅎㅎ
    '21.12.5 2:00 PM (122.36.xxx.22)

이재명은 쥐새키로 그려놨네요
    어찌보면 전두환 비슷
    둘다 극혐하는듯

• 17. 아!
    '21.12.5 2:05 PM (106.101.xxx.183)

이재명은 청와대로
    윤석열은 큰집으로

저 방송 보면서
    허화백 마음 정한거구나~~ 싶더라는 ㅎ

• 18. 꿈보다 해몽
    '21.12.5 2:13 PM (58.120.xxx.107)

보고도 안경색에 따라 이렇게 다르게 보이는군요?
    저는 전혀 윤석렬깐거라고 안보이는데
    역시 만화가 답게 특징을 잘 캐치하긴 했네요.xxx22222

• 19. 설마요
    '21.12.5 2:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

만화가가 미쳤어요? 방송끊기게.

사실대로 그렇겠죠.

• 20.
    '21.12.5 3:10 PM (223.38.xxx.162)

방송 실제로 봤는데 분위기 엄청 좋았어요
    대깨들 거짓 선동질 또또.

• 21. ..
    '21.12.5 4:11 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

국짐은 진짜 어쩌자고
    저딴 걸 후보라고 내놨는지...
    민주당도 미쳤다고 생각하지만
    저 인간은 더 미친 것 같음.
    지난 대선 때 홍준표도 이상하다고 생각했는데
    저 인간에 비교해 보니 홍준표는 그나마 양반측에 끼이네...

• 22.
    '21.12.5 6:20 PM (125.130.xxx.118)

만나지도 않았겠죠. 싫다면요.
    잘 그리셨어요.
    허 화백 다른 사람 캐리 커쳐 보면 당사자가 기분 좋겠다 싶게 그리지 않아요. 잘은 그리는데, 아부는 없더라고요