82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판에 악플쓰는 분들께 추천하는 책

00 조회수 : 1,164
아홉 켤레의 구두로 남은 사내-윤흥길

도서관에 가면 있어요
사서 보란말은 안할께요
저도 빌려서 읽었고 저희 고3아들도 읽으라 했더니 재밌대요
그 책을 쓴 작가가 쓴 다른 책들 교과에도 나온다고 해요

그리고 시간 남으면 책비평 유투브방송도 있으니 
읽고 나서 들으심 정말 유익하실거예요

악플쓰고 자신에게 죄짓지 마시고
책도 읽으시고 유익한 방송 들으세요
가세연 보시마시구요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.5 12:17 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 악플없는데요?
    지금82회원분들 재명학 공부중인데요
    어디 악플이 있나요?
    이재명지지자들이 댓글로 똥파리 프락치 한 댓글은
    읽었어요

• 2. 악플러들이
    '21.12.5 12:17 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

독서를 할 리가요
    입맛에 찾는 유튭이나 보면서 끝없이 자기들끼리 주거니받거니 게시판에 똥이나 바르는 인생들이죠

• 3. 원글님 같은분
    '21.12.5 12:18 PM (222.121.xxx.134)

좋아해요

책 기억해 놓을게요^^

• 4. 윤썩열비판도
    '21.12.5 12:18 PM (203.226.xxx.208)

악플이예요??

• 5. 악플러들이
    '21.12.5 12:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

독서를 할 리가요
    입맛에 맞는 유튭이나 보면서 끝없이 자기들끼리 주거니받거니 게시판에 똥이나 바르는 인생들이죠

• 6.
    '21.12.5 12:19 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 자기들 얘기인 줄은 아나봉가 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '21.12.5 12:19 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

수박 타령 하던 원글이가 ㅋㅋ

• 8. 다들 의혹에
    '21.12.5 12:20 PM (119.71.xxx.160)

대해 궁금해하고 있을 뿐인데

악플이라뇨. 이재명 측근이신가

• 9. 이재명
    '21.12.5 12:20 PM (123.111.xxx.96)

악마화 악플러들의 진가를 오늘 봤네요.

원글님 책 추천 감사해요^^

• 10. 개뻔뻔
    '21.12.5 12:21 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

수박 타령 하던 원글이가 ㅋㅋ

원글이 스스로 자백하는 거예요? 하하하

• 11. 12
    '21.12.5 12:21 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

욕은 괜찮나요?
    경기도에 욕쟁이부부가 산다네요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.12.5 12:21 PM (220.118.xxx.53) - 삭제된댓글

손가락들이 유식한척 하는것도 웃기넹

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.12.5 12:21 PM (223.56.xxx.30)

내 편 아니면 악플?

• 14. 어머~
    '21.12.5 12:21 PM (61.76.xxx.227)

원글님 이런글 너무 좋아요!!! 추천 꾸욱~ 누르고 싶네요^^

• 15. 원글도
    '21.12.5 12:22 PM (116.125.xxx.188)

열린공감 김어준 다스뵈이다
    그딴것 듣지 말고 독서를 해요
    알았죠?

• 16. 아!!! 이 책
    '21.12.5 12:23 PM (14.33.xxx.39)

알릴레오에서 유시민작가와 이재명후보가 이야기하는거 봤어요
    그리고 잊었는데
    원글님 말씀대로 찾아보고 꼭 읽을게요

(그런데 작금의 82가 일베나 알바들이 접수하고 있고 터무니없이
    이재명후보를 가짜로 씌우고 선동하고 있는게 너무 화가 나서
    쬐끔 심한 댓글도 답니다요 헤헤...)

• 17. 손꾸락분들
    '21.12.5 12:26 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

자기 자신이나 돌아보세요
    남들한테 가짜뉴스라고 죄짓고다니지 마시고..
    사실확인이나 하면 말을 안해요
    손꾸락들은 아는것도 없으면서 글쓰고 다니던데요

• 18. 거참 쫌
    '21.12.5 12:26 PM (118.216.xxx.87)

댓글 악플 없다는 댓글다는 회원은..
    악플이 뭔지 모르는 회원들이네요

악플이란..
    사이버 범죄의 일종으로 인터넷상에서 상대방이 올린 글에 대한
    비방이나 험담을 하는 악의적인 댓글을 말한다.
    악플은 언어폭력으로, 근거를 갖춘 부정적 평가와는 구별해야 한다.
    악플을 다는 사람을 악플러(악플+er)라고도 한다.

비판을 하더라도 악플형태를 하지 말고 논리적반박과 합리적 추론이
    뒷받침 되는 상식적인 비판기능을 갖자는 말인데..

여기 악플이 없다고 하다니.. 입에 담기조차 어려운 신상모독과 악다구니
    댓글이 전부 괜찮다고 하는걸 보니.. 악플로 돌려받기를...

• 19. 풋....
    '21.12.5 12:26 PM (223.62.xxx.74)

쥴리 쥴리 하는 것들이 제일 먼저 읽고 반성하고 독후감 좀 올려봐요

• 20. 재명학 공부중
    '21.12.5 12:26 PM (71.60.xxx.196)

재명학 박사쯤 되시겠네요. 이재명 학력,일했던 곳 정리해서 알려주세요.

• 21. 악플x사실확인O
    '21.12.5 12:27 PM (110.70.xxx.185)

.

• 22. 그러니까
    '21.12.5 12:27 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명의 초중고 시절에 대해 조목조목 글을 올리라니까요?

• 23. ..
    '21.12.5 12:27 PM (59.14.xxx.43)

악풀이 욕이나 비망한다고 악플인가요?
    님이 쓴 글도 악플입니다.
    나와 생각이 다른면 악플이란 생각을 버리세요.

• 24. 00
    '21.12.5 12:40 PM (1.245.xxx.243)

이미 눈과 귀를 가린 그들에게 책의 내용이 보일까요.
    보아하니 그 뿌리가 단기간이 아니라 수년간 지속된 일이던데요.
    이미 세력화도 되어 있구요.

• 25. ..
    '21.12.5 12:43 PM (1.245.xxx.13)

원래 로그인 안하고 글 읽기만 했는데 요즘은 로그인하고 답글다네요. 이재명 후보 비방하고 욕하는 국짐당 알바들과 악플러들이 얼마나 많은지... 에휴... 우리 미래와 아이들 미래를 위해 다들 노력합시다.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.5 12:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명한테 불리한건 다 악플인가요?
    웃긴 글이네요.

• 27. ..2
    '21.12.5 12:51 PM (61.76.xxx.227)

점두개님 요즘 제맘이 딱 같아요. 그래서 저도 로그인하고 답글달고 합니다. 노력해야 할것 같아서요.
    반가워요^^

• 28. 초승달님
    '21.12.5 1:21 PM (121.141.xxx.41)

멸치쓰는 원글이 할말은 아니죠.

• 29. 어느글보니
    '21.12.5 1:51 PM (14.33.xxx.39)

지금 전국정원직원과 토왜합작으로
    가짜뉴스 만들어 대대적으로 유포하고있대요
    소년공을 소녀원으로 바꿔 선동하는것도 그중 하나이고

내년에 임박해 초대형 가짜뉴스 터뜨릴 무서운 기획이 있다네요
    ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 30. ..,
    '21.12.5 1:57 PM (223.38.xxx.175)

좋은책 감사해요.....
    여기에도 딴지거는거는 국짐들 무시하세요....

• 31.
    '21.12.5 2:21 PM (219.240.xxx.130)

저 작가책 좋아해요 이책도 이번은 읽은거 같은 왜 악플러관련인지 모르겠네요
    그냥 성남시 옛날 광주였던곳 사람들 불쌍하다 지금성남시 재개발 다시 묶인곳이잖아요
    거기 주택가진분들 부럽다는 생각만들던데 다시 읽어봐야겠네요

• 32. 손꾸락들
    '21.12.5 2:44 PM (223.62.xxx.110)

꼭 새겨들어라~