82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년대 노동자가 300명 있었던 대양실업

.. 조회수 : 2,150
그 당시에 노동자가 300 명이면 규모가 꽤 큰 회사 같은데
성남 주변에 대양실업이나 아주냉동이라는 공장을 아시는 분은
정보공유 부탁드립니다.
민주당 당대표 송영길의 지시에 따라 이재명학 공부중입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.12.5 12:12 PM (112.118.xxx.29)

이재명은 초등동창들 없나요?
    같이 공장다닌 동료들도?

• 2. 파파괴
    '21.12.5 12:14 PM (117.111.xxx.12)

왜 지인들이 안나타날까요

• 3. 첫댓님
    '21.12.5 12:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

아마도 곧 초등동창이랑 공장 동기 만들어낼겁니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

여태 안 나오던 동기들이 곧 등장할 거라는 거에
    제 전 제산 겁니당.

• 4. 진실
    '21.12.5 12:17 PM (14.32.xxx.166)

가짜뉴스.검증
    대통후보.철저검증
    모두률 위해서라도
    1978년
    대양실업
    어떤 노등자로 구성되었을까요?

• 5. ++
    '21.12.5 12:18 PM (218.237.xxx.230) - 삭제된댓글

초등 중고딩(그때 뭘 했든) 동네분들 등 이재명에 대해 아시는 것 모두 공유해 주세요. 공부하라는데 전국민 같이 정보 나눠요.

• 6. 대양실업
    '21.12.5 12:19 PM (119.71.xxx.160)

의 정체가 밝혀지는게 관건이겠네요

결과가 궁금해집니다.

• 7. ....
    '21.12.5 12:20 PM (61.79.xxx.23)

지금도 공장 친구들이랑 연락하며 지낸대요

• 8. 오리엔트시계공장
    '21.12.5 12:24 PM (71.60.xxx.196)

1979년부터 2년동안 일했다는데 큰 회사였다니 아무리 가명을 썼다쳐도 이재명 얼굴을 기억하고 있는 사람이 왜 안나올까요.

• 9.
    '21.12.5 12:30 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

대양실업에 대해 아시거나 덧붙여
    안동댐 관련도 송영길에게 제보 바랍니다
    원글님 알려 주셔서 감사합니다
    저도 이재명학 공부에 푹 빠져 있네요

• 10. ...
    '21.12.5 12:49 PM (211.226.xxx.247)

안동댐 그 소녀가 초4인 그 여자애인건가요?
    여러명이서??

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.5 12:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

재명학이 매우 방대하네요.
    놀랍고 새로운걸 계속 알게 되네요.

• 12. 초등동창
    '21.12.5 1:17 PM (119.198.xxx.121)

공장동료라며
    나와도
    얼굴 밝히겠어요?
    요즘 같은 세상에
    신상 다 뜨는데
    어찌
    살았길래 동창 동료가 없을까나

• 13. 1979년은
    '21.12.5 2:49 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

검정고시 합격한 연도인데요. 6월이던데요.

• 14. ...
    '21.12.5 3:00 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

누굴 쥴리로 아나..