82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 성적 학원그만두거나 옮겨야하는거죠??

궁금이 조회수 : 1,479
고1 딸 성적이
국어(4) 76
수학(4) 66
영어(4) 65
통합과학(3) 75

과목뒤에 괄호가 등급인가요??
수학 영어만 다니는데 4등급 받을려고 비싼 학원비 내나 싶네요ㅠ
학원 선택이 어려워요 ㅠ 어떻게 선택해야할지
수학학원은 일요일 오전10시 수업인데 새벽 늦게 3시넘어서까지
공부하고 일요일에 9시에는 일어나야하니 힘든데 학원시간도
안맞는거 같아요

학원을 옮기던가 그만 둬야 하는거죠?

과목평균이

54점 40점 이런건가요??
없는돈에 뒷바라지 하는데 이혼후 혼자힘으로 알바해서 사는데 많이 힘드네요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '21.12.5 12:03 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

등급아니네요 단위수??

• 2. ....
    '21.12.5 12:07 PM (14.50.xxx.31)

음...
    죄송하지만
    아이가 공부에 뜻이 있나요?
    아니라면 학원 딱 끊으시고
    다른 걸 준비시키세요....

• 3. 그런데
    '21.12.5 12:17 PM (122.34.xxx.60)

4등급 받으려고 학원 다니냐 부모들은 그리 생각하지만, 현실은 4등급도 공부해야 나오는 성적입니다. 3등급까지는 다들 어느 정도는 열심히 하는 학생이고 4등급 나오는 학생들도 나름 공부에 신경을 쓰는 학생들입니다.
    제가 아는 학생은 집안에 일이 있어서 고딩때 공부를 안 해시ㅣ 4등급으로 전남 어디에 간호학과만 있는 ㅡ대학병원 없는ㅡ 곳으로 갔었어요. 그런데 거기서 얼마나 열심히 했는지 서울에 있는 좋은 병원 합격해서 지금 아주 인정받는 간호사로 잘 살고 있습니다.

아이가 무엇을 원하는지
    그 원하는 걸 위해서는 무엇을 해야하는지
    집에서 지원은 얼마나 해줄 수 있는지
    아이가 바라는 정도가 어느 정도인지

까페에 데려가서 이야기 나눠보세요
    집에서 이야기하면 너무ㅇ감정적이 됩니다.

• 4. 옮기면
    '21.12.5 12:18 PM (59.17.xxx.122)

옮기면 오르나요?
    그렇지 않아요.
    그만두던지 아니면 격려해주세요

• 5. .....
    '21.12.5 12:18 PM (49.170.xxx.93)

괄호속 숫자4, 3 은 단위수 같아요
    (주당수업수)

• 6. 그런데
    '21.12.5 12:23 PM (122.34.xxx.60)

아직 등급 안 나오지 않았나요? 과목 속 괄호 숫자는 단위수 같아요. 등급 나오면 학원 선생님들과 상담해보세요. 원장 말고 직접 가르치는 선생님이요
    그리고 나이스 들어가서 성적과 등급 확인해보시구요, 잘 모르시면 담임샘께 상담 원한다고 문자 보내서 전화 상담 하세요
    2년만 더 고생하시면 수능 끝나고 어쨌든 법적 성인됩니다.
    무조건 취직 가능한 학과 보내셔야죠

• 7. 무플방지
    '21.12.5 12:36 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

괄호는 등급 아니고 수어

• 8. ...
    '21.12.5 12:37 PM (220.94.xxx.29)

4등급. 애매하다.
    공부를 놓은 애는 아닌데...

• 9. ㄷㄷ
    '21.12.5 12:42 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

등급이 아닌거 같아요 저점수면 4안나와요 더 낮게 나와요
    저도 고민글 올렸더니 학원다니니 4라도 나오지 안다니면 6등급이라면 재수없는 소리를 들었는데 아이랑 상의하고 학원을 다니고 싶다하면 다른 학원을 보내는게 나을거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.12.5 12:57 PM (119.194.xxx.243)

아무리 내신 어려운 학교도 저 점수로 4 안 나오지 싶은데요.
    그런데 4등급이 공부를 놓은 애들도 아니고 또 모의는 1,2나오는 경우를 봐서요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.12.5 1:39 PM (125.177.xxx.232) - 삭제된댓글

저거 등급 아니고 단위수 같은데요? 설마 평균이 50점대인데 76 받았다고 4등급 나오나요?

• 12.
    '21.12.5 2:24 PM (219.240.xxx.130)

잘하는 학교인거같은 아닌가요
    공부4등급 어려워요 정시준비도 같이해야지요

• 13. 제인에어
    '21.12.5 2:41 PM (221.153.xxx.46)

4등급이라고 하면
    잘 하는 아이는 아니지만 나름 열심히 하는 아이.
    중학교 때는 그럭저럭 했겠구나.
    그렇게 짐작해요.

그리고 얼마나 열심히 하느냐에 따라
    올라갈 가능성이 있는 아이로 대하지요.

원인이야 다르겠죠.
    열심히 하는데 기초가 부족해 4등급인건지.
    열심히 하는데 문제 푸는 방법을 몰라서 4등급인건지.
    머리가 엄청 좋은 아이인데 노력을 안해서 4등급인건지.
    반대로 머리가 정말 나쁜데 피나게 노력해서 4등급일 수도.
    이런 경우가 다 가능한게 4등급이예요.

6등급 아이들도 공부는 하지요.

7,8등급쯤 해야 안하는 거죠.

너무 뭐라하지 마시고 어떻게 도와줘야하나 물어보세요.
    4등급이어도 아이는 힘들어요.
    학원비 뒷바라지 아까우면 보내지 말아야죠.
    근데 1년 반 남았어요.
    부모가 뒷바라지로 커버해줄 나이의 마지노선까지 온거죠.
    나중에는 돈으로도 뒷바라지 못해줄 나이가 돼요.

내가 힘들게 뒷바라지 하는데 성적이 이게 뭐냐고 하지 마시고
    차분하게 같이 대화하면서 대책 세우세요.
    4등급이 공부 안하는 등급도 아니고
    공부 못하는게 야단맞을 일도 아니고

저는 아이들한테 공부 못한다고 기죽지 말라고 해요.
    지금은 공부 하나로 평가하지만
    졸업하고 나면 더 여러가지 요소로 평가받는거라고
    네가 잘할수 있는 분야로 가면 네 평가가 달라질거라고
    그깟 공부로 기죽지 말라고 하네요.

애들 가엾어요.

• 14. . .
    '21.12.5 5:58 PM (221.139.xxx.40)

등급 아니에요 단위수예요