82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 접종은 이제 국민을 위한게 아니라 이익집단을 위한듯

참나 조회수 : 1,113
국민의 목숨을 담보로 이득을 취하는 이익집단들의 음모같아요.

어릴수록 부작용이 심해지는데

청소년도 모자라서 어린애들까지 부스터삿이라뇨.

제정신인가요?

효과도 별로면서 부작용으로 목숨까지 잃는 백신을 기를 쓰고 왜 맞추려하죠?

대처 누가 원한다고요.

그냥 바이러스 자체가 약해질때까지 마스크 철저히 하고

지금처럼 적당히 거리두기 하고 살아야죠.

오미크론은 치사율도 낮고 증상도 약하다는데 왜 이걸 빌미로

백신 맞아라 또 맞아라 애기들도 맞아라

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.5 10:30 AM (222.238.xxx.18)

위중증자 많다잖아요
    군장병 10명중 9명 돌파라네요

• 2. ..
    '21.12.5 10:34 AM (1.234.xxx.148)

가습기 살균제처럼 나중에 가서
    돌이킬 수 없는 후유증과 영구적인 치명상을 입어도
    아무도 책임지는 사람이 없지요.
    제약회사 돈벌이와 공포정치질의 짬짜미.

백신 맞아도 돌파감염 똑같이 걸리는데
    아몰랑 무조건 맞아

• 3. 링크
    '21.12.5 10:35 AM (219.249.xxx.181)

https://m.blog.naver.com/ohtoeic/222587073211

애들은 건들지 말자

• 4. ...
    '21.12.5 10:40 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

지금은 전시상황입니다.
    적군이 코앞에서 공격하고 있는데 필시 국토가 오염되니 포탄을 쏘지 말라는 꼴이로군요.
    다른 방법 있습니까?
    백신을 맞지 않은 사람들의 치사율이 높고 중증으로 넘어가는 사람들도 대부분 미접종자인데 그럼 어쩌자는겁니까?
    대안을 내놓고 반대를 하던가!
    모든 백신은 100% 안전하지 않습니다.
    또한 모든 수술도 100% 안전한 수술은 존재하지 않습니다.
    누구나 위험부담을 감수하고 최선의 선택을 하는겁니다.

• 5. ..
    '21.12.5 10:43 AM (114.136.xxx.133)

백신 못 구해온다고 그 난리치던 사람들은 다 어디갔을까요? 혹시 그 사람들이 백신 왜 강제로 맞히려 하냐고 하는건 아니겠지요?

• 6.
    '21.12.5 10:48 AM (106.101.xxx.139)

아이들은 치명률이 비교적 낮은데
    병상수를 줄이기 위해서 백신을 맞으라고 하는게 옳은지..
    동네에 입원가능한 일반병원을 코로나 경증 환자 병상으로 사용하고.
    위중증 환자들만 집중센터로 의사들이 판단해서 전원시켜주면
    좀 병상수를 늘릴수 있을거 같은데요..
    동네 입원가능한 병원중 신청받으면 신청안할거 같지 않은데요

• 7. 오미크론은
    '21.12.5 10:52 AM (223.38.xxx.55)

치사율도 낮고 증상도 이전들것보다 약하다는데
    오미크론 빌미로 부스터샷 추가접종에
    어린애들까지 맟으라는데
    이게 안 이상하세요?
    부스터샷 한다고 확진자 줄거라고 믿으세요?

• 8. ...
    '21.12.5 11:02 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

과거 사망자수와 요즘 사망자수를 좀 비교해보세요.
    엄청납니다.
    오미크론 때문에 부스터샷을 맞추는게 아닙니다.
    제한조치만 취하면 자영업자들 못살겠다고 난리고 조금 풀어놔주면 감염자와 사망자 폭증이고!
    그럼 어쩌라고?
    중고생한테는 오미크론만 붙는답니까?
    델타가 위험한거잖아요.

• 9. …….
    '21.12.5 11:06 AM (210.223.xxx.229)

그럼 대안은 뭔가요? 대체 어쩌길 바라시는건지?
    미국이나 독일이나 다 백신패스에 의무화까지 한다는데..
    윗 댓글에 있듯이
    얼마전까지 백신을 못 구해온다고 비난하던게 엊그게 같은데..같은 분은 아니시겠죠..

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.12.5 11:23 AM (222.238.xxx.18)

미국 백신 패스 안해요

• 11. ???
    '21.12.5 11:33 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

무려 조선…

뉴욕, 미접종자는 식당·헬스장 못가… 독일은 외출금지

https://n.news.naver.com/article/023/0003657315

• 12. ??? 조선조차..
    '21.12.5 11:36 AM (39.7.xxx.52)

뉴욕, 미접종자는 식당·헬스장 못가… 독일은 외출금지

http://n.news.naver.com/article/023/0003657315

• 13. ..
    '21.12.5 12:12 PM (114.136.xxx.133)

오미크론 나오기 전부터 미국은 12세 이하 접종고려하고 있었어요

• 14. ..
    '21.12.5 12:45 PM (223.38.xxx.97)

오미크론 나오기 전부터 미국은 12세 이하 접종고려하고 있었어요222 우리나라도 미국 데이타 보고 따라하려고 보는 중이었어요