82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견...이런 증상은 왜 이럴까요(애견님들께 질문요)

걱정 조회수 : 1,477
14살 푸들이에요
딱히 아픈곳 없이 그동안 건강히 잘 지낸편이에요
어제부터 갑자기 눈에 띄게 전에 없던 모습이 보이네요ㅜㅜ
밤새 잘 자고 어제 아침에 머리를 떨더라고요
옷은 입고 지내고 난방도 되어있으니 추워서 그런건 아닌데요
밥도 안먹고 자꾸만 용변패드에 왔다리갔다리 하더라고요
그리고 시간이 지나면서 다시 안정돼서 밥도 먹고 잘 지냈어요

밤새 또 잘 자고 오늘 아침이 되었는데
평소처럼 패드에 예쁘게 잘 싸고,
밥을 주는데 또 안먹네요
그리고선 또 머리를 심하게 떨어요
다행히 또 안정되어서 떠는것도 멈추고
좋아하는 삶은 계란 노른자에 사료를 비벼주니 그것도
금방 뚝딱 먹긴 했어요
아침이면 좋아하는 오빠를 깨우러가는걸 그렇게 좋아하던 녀석인데
이것도 시쿤둥...
아~이녀석의 이런 변화된 행동들은 도대체 왜 이런걸까요 ㅠㅠ
가끔씩 벽을 보고 앉아서 무슨 깊은 생각(?)을 하는것처럼
보일때도 있고요
멍이가 나이가 많은지라 세세한 변화에도
진짜 가슴이 쿵 내려앉는듯 걱정이 많네요 애휴...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.5 9:37 AM (49.180.xxx.15)

속이 안 좋거나 어디 아픈데가 있는거 아닐까요.
    말을 못하니 어디가 안 좋은지 알 수가 없어서 답답하죠 ㅠ

• 2.
    '21.12.5 9:38 AM (175.127.xxx.153)

인지기능장애 쉽게 말하면 치매증상이랑 비슷해요
    아니길 바랍니다

• 3.
    '21.12.5 9:39 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

항산화제 먹이고있으시면 엑티베이트 급여해보세요

• 4.
    '21.12.5 9:41 AM (175.127.xxx.153)

인지기능 자가체크 검색해보세요
    그리고 엑티베이트 급여하시고요

• 5. ㅜㅜ
    '21.12.5 9:50 AM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

치매시작인거 같아요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '21.12.5 10:08 AM (1.126.xxx.22)

뇌졸증 온 거 아닐까요

• 7. ㅠㅠ
    '21.12.5 10:16 AM (223.39.xxx.127)

애휴...ㅜㅜ
    뇌졸증,치매,인지기능장애...
    전부 메모하면서 잘 관찰해봐야겠네요
    도움말씀들 주셔서 감사합니다

• 8. 근데
    '21.12.5 10:19 AM (58.79.xxx.16)

왜 병원은 안가세요?! 저런증상이 반복이면 먼저 병원가셔서 진료받아야죠~ 가족이라면서요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.12.5 10:37 AM (222.98.xxx.185)

여기다 물을께 아니라 얼른 병원 데려가서 의사한테 물으세요

• 10. 묻어서
    '21.12.5 11:39 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

질문 하나 할게요.
    8세 말티들 키우는데
    액티베이트 먹여야 할까요?
    어떤 제품 먹여야 하나요?

• 11. ...
    '21.12.5 12:29 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

다리가 절뚝이거나 토를 한다거나
    이런 눈에 보이는 아픈 증상이 아니라서
    병원에 빨리 데려가야한단 생각을 못했어요ㅜㅜ
    잘 자고, 시간이 곧 지나면 안정되어 밥도 잘 먹으니
    그래서 좀 이상하다싶어 82님들께 먼저 여쭤봤네요

• 12. ...
    '21.12.5 12:31 PM (223.39.xxx.127)

다리가 절뚝이거나 토를 한다거나
    이런 눈에 보이는 아픈 증상이 아니라서
    병원에 빨리 데려가야한단 생각을 못했어요ㅜㅜ
    잘 자고, 시간이 곧 지나면 안정되어 밥도 잘 먹으니
    좀 이상하다싶어 82님들께 먼저 여쭤봤네요
    이녀석은 소중한 가족 맞아요...ㅠㅠ
    지금은 또 괜찮지만 더 이상해지기전에
    얼른 병원에 데려가야겠어요
    조언주신 분들 모두 감사합니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.12.5 1:35 PM (106.102.xxx.196)

원글님 증상이 없는 상황에 병원 데려가면 병원에서도 확답을 못해요
    뇌쪽이나 치매 둘 다 mri를 찍어야 알수 있고요
    좀더 지켜보면서 주기가 잦아질때 동영상을 촬영해 두시고
    그런 현상이 나타나는 시간 주기 등등 기록해두고
    병원 갈때 가져가세요
    만일 치매일경우 초기에 먹으면 효과 본다는 약이 나오긴 했어요

• 14. ....
    '21.12.5 5:34 PM (114.203.xxx.84)

ㅇㅇ님~
    자세한 도움말씀 넘 감사합니다