82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁중팬 기름기 제거 어찌하나요?

초꼬 조회수 : 1,258
궁중팬에 알리오올리오 스파게티를 해먹고 
설거지를 해놨어요

그리고 카레한다고 그 궁중팬에 야채랑 고기볶아서 카레가루 넣고 만들었는데

정말 느끼한 카레가 되었어요

아무래도 그전에 스파게티만들때 썼던 기름이 제대로 제거가 안된거 같아요

솥에 기름이 배어있다가 카레에 들어간거 같아요

기름진 음식한 궁중팬은 어떻게 해야 기름이 완전히 제거될까요?

가끔 물하고 식초넣고 팔팔 끓이면 제거가 되는것 같기도 하긴했어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.5 9:40 AM (220.117.xxx.26)

팬 산지 얼마나 됐어요 ?
    코팅 벗겨져서 더 그런거면
    버리고 새로사요
    평균 2년미만으로 코팅팬 바꾸는게 좋대요
    설거지는 전 식세기에 돌립니다

• 2. ㅠㅠ
    '21.12.5 9:41 AM (125.188.xxx.9)

팬 구입한지는 1년안된거 같은데

그래도 자주 쓰긴했어요

팬을 한번 바꾸바야겠네요
    감사합니다

• 3. 125
    '21.12.5 9:56 AM (116.125.xxx.188)

코팅팬은 6개월에 한번 바꾸셔야 합니나

• 4. 엥?
    '21.12.5 10:24 AM (112.154.xxx.91)

세제로 설거지 안하세요? 코팅팬을 왜 6개월에 한번씩 바꿔요? 테팔 재벌 되겠어요. 스파게티 고기구이..각종 볶음들..기름기 없이 잘만 써요.

• 5. 코팅팬
    '21.12.5 10:30 AM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

2년 이상 사용해요.4개 정도 가지고.
    세제로 설거지 하면 다음 요리할때
    느끼하지 않던데 이상하네요

• 6. ...
    '21.12.5 10:33 AM (114.129.xxx.6)

저는 그럴때는 물 넣어서 한번 끓여서 버리고 종이타올로 닦아내요.
    아무리 기름기가 코팅에 스며들어있었다고해도 느끼할정도의 양은 아닐거같아요.

• 7. ...
    '21.12.5 10:42 AM (116.122.xxx.15)

물 조금 넣고 끓였다가 세제로 세척하세요. 기름이 다 나와서 깨끗하게 됩니다

• 8. 뜨거운물에
    '21.12.5 10:58 AM (211.110.xxx.60)

베이킹소다 세제 섞어 닦으면 뽀드득합니다.

• 9.
    '21.12.5 12:25 PM (121.162.xxx.204)

세제 댓글들 헐이네요.
    코팅팬 코팅 벗겨지고 있는것
    세제로 세척하면 뚝배기처럼 먹고 끓이면 뱉어낸다던데

• 10. 휴식같은너
    '21.12.5 12:34 PM (125.176.xxx.8)

저는 키친타월로 기름기 깨끗히 닦아서 뜨거운물에 베이킹소다로 깨끗히 닦아내면 냄새 없던데요.
    기름은 꼭 닦아내야합니다.

• 11. 원글
    '21.12.5 2:40 PM (125.188.xxx.9)

감사합니다
    설거지 퐁퐁으로 했는데

베이킹소다로 같이 해봐야겠네요

• 12. lllll
    '21.12.5 6:05 PM (121.174.xxx.114)

아이고~~
    기름진 코팅팬은 무조건 소주나 알콜로 닦으세요.
    1차로 소주 뿌려 키친타올로 닦고
    다은 소주와 세제넣어 부드러운 스폰지 류로 닦으면 됩니다.

저는 제사지낸 술을 모아두었다가 팬 닦을때 써요.
    소다는 연마성분이 있어 코팅팬이 나중에 다 벗겨집니다.