82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 3차 백신을 왜 맞으라는 건가요

이유가 조회수 : 2,965
기존 백신이 오미크론에는 무력하다쟎아요. 그런데, 왜 기존 백신의 3차 부스터샷을 맞으라고 방역당국은 호소하는 건가요?

중증도를 막아주는 건 이미 2차 접종때 한 얘기고, 지금은 외국의 사례를 보면 델타도 아니고 곧 오미크론이 대세가 될거라쟎아요. 그런데 기존 백신은 오미크론에 효과성이 검증이 안되는 상황인데, 왜 자꾸 한번 더 맞으라고 하는지. 면역능이 좋아져 봤자 이미 항원이 바뀔 상황인데, 은근슬쩍 면역능이라면서 퉁치고 넘어가는 듯하구요.

왜 부스터 샷을?
혹시 너무 많이 사놔서 그런가 싶기도 하거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.5 9:09 AM (218.39.xxx.153)

who권고사항이구요
    감염되고 중증으로 갈 확률이 낮대요
    가볍게 앓는게 좋죠

• 2. 오미크론이
    '21.12.5 9:12 AM (175.113.xxx.17)

다는 아니잖아요
    코로나19의 변이 중 한개가 오미크론인거고

• 3. 이유가
    '21.12.5 9:15 AM (122.36.xxx.47)

계절독감이 바뀌면, 새로운 백신을 맞아야 하는 건데,
    아직 새로운 독감 백신이 없다고 작년 유행하던 다른 백신을 맞는 게 과연 타당한가요? 게다가 새로운 독감이 치명적이지 않다면, 굳이 작년 유행하던 독감백신을 맞추라고 온 국민에게 권하는, 어쩌면 의무화하는, 이런 상황이 전문가들 입장에서도 정상적인, 이해가 가는 방법일까 의문이 생기네요. 백신이 부작용이 전혀 없다면 모를까, 그럴리가 없쟎아요.

효과성과 부작용 사이에서 정확히 설명을 해주고 3차 백신을 맞으라고 해야지, 그렇지도 으면서 그냥 확진자 늘어난다고 공포감을 조성하거나 무조건적인 협조를 요구하는 건 불편하게 받아들여집니다.

• 4. ㅡㅡ
    '21.12.5 9:18 AM (119.149.xxx.223)

원글님 맞기 싫으시면 안 맞으면 됩니다.
    강제로 하는거 아니잖아요.

전 사람 접촉이 많은 일을 해서 부스터샷 맞을 생각입니다.
    델타코로나가 무서워서요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.12.5 9:19 AM (193.176.xxx.54)

방역당국이 아니라 다른 나라들도 다 같아요

• 6. 델타
    '21.12.5 9:28 AM (222.238.xxx.49)

아직 델타가 없어진건 아니니까요

• 7.
    '21.12.5 9:46 AM (121.165.xxx.96)

5.6개월후면 효과 떨어져 일찍맞은 연세드신분들 확진자많고 돌아가신분들도 많잖아요 아직은 델타가 우세종인데 델다는 백신효과있으니 맞는거죠

• 8. 백신효과가
    '21.12.5 9:57 AM (180.75.xxx.129)

어떤백신이든 한창시즌 지나면 효과없잖아요.
    백신효과가 엷어져가는 층이 특히 노년층(가장 먼저 접종시작)이니까
    그 분들과 또 의료계에 종사하거나 서비스업종 등 많은 사람을 만나는 일을하시는분들
    위주로 부스터샷을 권장하는거죠.
    원글님 맞기 싫으면 맞지마세요.

• 9. ....
    '21.12.5 10:14 AM (39.7.xxx.208)

맞기싫음맞지말라면서 지들생각만 옳은척 비난은 드럽게 많이하면서.
    의사박사과학자들 납셨네. 역겨워 ㅋㅋ

• 10. 제약회사들
    '21.12.5 10:38 AM (219.249.xxx.181)

추악해요.