82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도면 어느정도 알콜의존증일까요

알콜의존증 조회수 : 3,017

1. 주중에는 맥주 1.6리터 매일 한병 (이전에는 패트 하나를 다 마시기도 하고 3분의 2가량 마시고 남겨놓기도 하였으나 최근에는 다 마심) 마심

2. 주말이나 집에 있는 주중에는 1.6리터 매일 2병 (최근에 늘어난 주량임) 마심

3. 바깥에서 술을 마시고 들어오는 날도 술을 사서 귀가하여 집에서 마심

4. 잠자는 시간을 제외하고 집에서는 계속 술을 마시고 있음

5. 혼자서 안방에서 텔레비전 보면서 마심

6. 새벽에 잠이 깨어 새벽에도 편의점에 술을 사러 감

7. 새벽부터 술을 마시는 경우가 자주 있음 (얼마전까지는 주말 새벽이나 아침에 마셨으나 최근에는 출근   해야 하는 아침에 마시기도 함)

8. 특히 새벽에는 방문을 잠그고 마시는 경우도 있음

9. 마신 술병을 혼자 몰래 버림

10. 술로 인하여 가족과의 불화가 심함

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.5 3:04 AM (118.37.xxx.136)

정말 심하네요.

치료 받으세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.5 3:06 AM (192.164.xxx.231)

가족이랑 불화가 나는데도 계속 먹는다면 좀 그렇네요. 그런데 남자일경우 매일 저렇게 술마시믄 사람 많긴해여ㅠ

• 3. 심~~~~~한 상태요
    '21.12.5 3:07 AM (223.38.xxx.226)

아니 술마시고 출근하는 사람도 있어요?

• 4. ㅡㅡ
    '21.12.5 3:08 AM (183.98.xxx.33)

이정도면 의존이 아닌 중독수준인데요
    병원에 가세요
    요즘 남자들도 저리는 안마십니다

• 5. 무서워요
    '21.12.5 3:17 AM (1.250.xxx.155)

얘기들어본 사람중 젤 심한데요

• 6. 의존중 아님
    '21.12.5 3:25 AM (217.149.xxx.132) - 삭제된댓글

심각한 중독상태네요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.12.5 3:28 AM (172.58.xxx.181)

중독이죠 저정도는

• 8. 의존아님
    '21.12.5 3:29 AM (217.149.xxx.132)

심각한 중독임.
    이러다 회사에서 술취해 사고치고 인생 망함.
    회사에서 벌써 술냄새 난다고 수근거림, 소문 다 돎.

• 9. ...
    '21.12.5 4:48 AM (112.214.xxx.223)

심각한거 같아요

일단 숨긴다는건
    스스로 문제가 있다고 생각한다는거

• 10. 알콜중독이고
    '21.12.5 4:53 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

술병버릴 정도면 중증.

뇌ct 찍어보세요. 알콜성 치매왔을꺼에요.

• 11. 그냥
    '21.12.5 6:37 AM (172.56.xxx.59)

거의 매일 먹으면 중독이라 아세요

• 12.
    '21.12.5 7:49 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

중독을 의존증이라고 하시는지요?

• 13. ..
    '21.12.5 7:55 AM (116.39.xxx.78)

중독이라는 말이 강해서
    알콜중독과 같은 뜻으로 알콜의존증이란 표현을 써요. 의존은 잘못된 말이 아니구요.

위에 열거된 분은 알콜에 의한 심각한 문제가 있어 보입니다. 본인과 가족들의 쾌유를 빕니다.

• 14. ...
    '21.12.5 8:22 AM (122.32.xxx.56)

입원해서 치료받아야될 수준입니다

• 15. ㅈㅇㅈㅇ
    '21.12.5 8:36 AM (223.62.xxx.213)

주종이 맥주인가요?
    알콜중독은 맞는데
    맥주만이라면 그나마 다행

• 16.
    '21.12.5 8:42 AM (14.32.xxx.157)

5번까지는 술 좋아하하는 사람들 흔히 있는데.
    6번부터는 문제가 보임

• 17. 해장
    '21.12.5 4:50 PM (121.162.xxx.77)

해장술까지. 빼박 알콜중독입니다 안 드시면 손떨림 식은땀 등 금단 있는지 보시죠