82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월요일 주식 장난 아닐 듯

.. 조회수 : 20,843
미국 주식 폭락
비트코인 폭락.
다들 안전벨트 단단히 메야 할 듯
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.5 2:03 AM (94.204.xxx.0)

모를 일.
    그동안 밤새 미장 크게 떨어져도 국장은 하락으로 시작하다 결국 큰 상승으로 끝나는 디커플링 장세였어요.
    미장이 본장에서 하락해서 선물장에서 반등하곤 했으니…
    이번에도 선물장이 좋으면 국장 영향 없을거에요.
    선물장에서도 크게 밀리는 분위기면 국장도 하락할거고요.

• 2. ..
    '21.12.5 2:04 AM (1.233.xxx.223)

글쎄요
    오미클론 리포트 나오는게 중요할 것 같아요

• 3. 반대
    '21.12.5 2:05 AM (118.35.xxx.245)

전 반대로 생각하는데요 별 타격 없을 듯 해요
    헝다는 이미 선반영이고 오미크론도 지나가는 뉴스..

• 4.
    '21.12.5 2:15 AM (123.111.xxx.13)

미장 더 떨어질까 기다리면서 예수금 모으고 있네요
    마소… 기다리소!!

• 5. ..
    '21.12.5 2:37 AM (211.36.xxx.227)

예상하는대로 돌아갔음 주식으로 누가 돈을 잃겠어요??

• 6. 주식
    '21.12.5 3:33 AM (75.172.xxx.227)

저는 오른다...에 한 표

• 7. ...
    '21.12.5 4:14 AM (112.154.xxx.35)

미국 오를때 한국은 못올라 일부 전문가들은 미장은 당분간 조정받을거고 한국장같은 신흥국시장이 더 나을거라는데요.

• 8.
    '21.12.5 4:45 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

오미크론은 문제가 안되요.
    변이가 처음도 아니고 약해서요.

• 9. 미국은
    '21.12.5 6:08 AM (211.36.xxx.195)

계속 올랐고 한국은 계속 하락장이었는데
    더떨어진다고요? ㅠ.ㅠ

• 10.
    '21.12.5 7:06 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

윗님 그건 외국인이 팔면 떨어지겠죠.
    외국언이 파는 이유는 미국이 떨어지면 그거 사기위해 파는거고요.
    기관은 외국인 따라 행동 할때도 있고 살때도 있고 그렇더라구요
    선물이 떨어지면 우리도 같이 떨어지고요

• 11. ...
    '21.12.5 8:18 AM (211.246.xxx.67)

제발 좀 내렸음..,.줍줍 대기자는 애타게 기다립니다

• 12.
    '21.12.5 10:22 AM (121.162.xxx.204)

옵션만기일이 있으니 장은 안좋겠네요.
    훅 빠져도 못 사던데…

• 13. ㅡㅡ
    '21.12.5 3:49 PM (223.38.xxx.104)

이렇게 난리치는 분들땜
    팔랑귀인 제가 네이버를 팔아버렸잖아요ㅜㅜ
    평단가 근처 오니 무서버서..
    제가 팔고나니 오르더군요
    진짜 공포에 매도는 아님을 배웠네요
    공포분위기 조성하지 말아주셈~~

• 14. 아니요
    '21.12.5 4:05 PM (125.177.xxx.53)

SPY 440불 이하로 떨어지면 줍고 싶은데 죽어도 안떨어지는데요뭐

• 15. ㄴㄴ
    '21.12.5 4:13 PM (116.32.xxx.125)

그중 제일은 헝다발일듯

헝다 '디폴트' 가능성 시사..中 "개별 사건" 파장 최소화 주력
    https://news.v.daum.net/v/20211205151346812

• 16. ㄴㄴ
    '21.12.5 4:27 PM (116.32.xxx.125)

https://youtu.be/mOWjSeBJRTI

헝다파산

• 17. 이미
    '21.12.5 4:28 PM (218.234.xxx.35) - 삭제된댓글

미국주식은 이미 지난 3일 연속 하락중이었네요.
    담주는 어떨지~
    이와중에도 돈있고 신념 있는 사람은 세일기간이라고 주워담겠죠~

• 18. 음...
    '21.12.5 5:33 PM (210.219.xxx.166)

모르죠.
    헝다가 계속 인공호흡기로 연명하면서 왔는데
    파산확정 되면 시장은
    불확실성 해소로 받아들일지
    연쇄파장을 우려해 큰 악재로 받아들일지
    오로지 메이저가 결정할일
    우리는 대응뿐

• 19. ...
    '21.12.5 5:50 PM (27.35.xxx.147)

저 위에 제발 내리라는 사람
    맘보좀 곱게 써요
    그런 생각 속으로나 하고요 ㅉㅉ

• 20. 헝다
    '21.12.5 6:14 PM (49.165.xxx.219)

헝다만 무너지는줄아나봐요

중국경제90프로가 부동산투자에요
    헝다부도파산이면 줄줄이구요
    10월부터 터지는거 지금 계속진행주이니
    안끝나요
    이거 몇달가요

• 21. 작약꽃
    '21.12.5 6:57 PM (211.179.xxx.229)

제발 내리라는 댓글 진짜 왕재수
    얼굴안보인다고 똥을 싸지르네요
    저런 말은 속으로나 할것이지
    재수만바가지 없는 잉간

• 22. 000
    '21.12.5 6:58 PM (49.168.xxx.38)

오미크론은 이미 중요쟁점이 아니예요. 코로나 겪어봤으나 그냥 함께 가자..분위기고요... 주식 조정된지는 한참되었어요.
    금리인상, 환율, 인플레 등등... 지금이 줍줍할 타이밍이예요. 외국 상승할때도 국내장은 같이 상승하지 못했어요.

• 23. ...
    '21.12.5 8:55 PM (14.36.xxx.238) - 삭제된댓글

오미크론 때문에 주가 폭락하는거 아닌데
    내일 떨어질지 오를지는 모르지만 장기적으로 하락세는 맞다고 생각됨

• 24. 답글로그인
    '21.12.5 10:35 PM (49.171.xxx.43)

오미크론은 악재가 아닐 거 같은데 그 외 것들이 크지요.
    인플레 방어를 위한 금리인상으로 성장주식은 폭탄 맞을 거에요

• 25. 행복
    '21.12.5 11:43 PM (211.205.xxx.139)

개인들 곱버스 매수.

• 26.
    '21.12.6 6:40 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

미국도 중요지수는 상승 했지만 3개월 전부터 심한건 6개월 전부터 빠지기 시작했어요.
    ZM이 오미크론 출현에 호재라고 해서 보고 깜놀

• 27.
    '21.12.6 6:54 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

미국도 중요지수는 많이 상승 했지만3개얼 전부터 어떤건 6개월 전부터 빠지기 시작 했어요.
    ZM이 오미크론 출현에 호재라고 해서 찾아보구 깜놀
    했지만 오미크론은 심하게 퍼지는건 맞지만 증세는 미미할듯 하네요