82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 갈 곳의 업체를 불러야 하나요?

장거리 이사 조회수 : 631
장거리 이사 예정입니다. 
4시간 거리에 있는 도시로 이사를 해야 하는데
지금 살고 있는 곳의 업체를 부르나요?
아니면 이사 갈 곳의 업체를 부르나요?

바로 견적 내기는 지금 살고 있는 곳의 업체가 좋을거 같고
하자 문제가 발생하면 이사 갈 곳의 업체가 좋을거 같기도 한데
여러분들은 어떻게 하셨나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익스프레스
    '21.12.1 10:18 PM (222.237.xxx.216)

짐이 많지 않고 전화견적이나 영상견적도 괜찮다면
    이사들어가는 지역의 업체를 선정하시는 게 as면에서는 좋습니다.
    하지만 당일에 작업현장 상황으로 인한 추가비용이나
    짐 추가 비용 등이 발생할 우려가 있으니,그런 부분에 대해 세부적이고 자세한 견적과 약정이 필요합니다.

• 2. 제가
    '21.12.1 11:21 PM (61.254.xxx.115)

해봤는데 이사갈곳에서 부르는게 좋아요 서울-강원 해봤는데 서울에서 불렸거든요 빨리 끝내고 가려고 하더라구요 상담이나 해보세요 장거리업체는 오전 8시반까지 못와줄수도 있으니까요 서울시내 이사는 짐많으면 8시-8시반부터 시작이거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591414 테일러 스위프트 근황 ..... 04:08:21 119
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 아이 04:04:55 107
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 1 ... 03:26:54 295
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 2 ....&a.. 03:10:24 484
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 311
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 750
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 746
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 5 뭐지 02:33:28 673
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 588
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 517
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 8 ..... 01:46:49 995
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 2,391
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,165
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 1,249
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 723
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 544
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 1,660
1591397 작품을 찾아요 6 진주 00:38:48 713
1591396 입 짧은 40대 6 —- 00:35:18 1,181
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,535
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,639
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 501
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,672
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,944
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 10 ㅇㅇ 00:11:54 3,903