82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 자국 없애는 법 조언 부탁드려요

피부 조회수 : 2,345
대딩 딸이 더이상 여드름은 안나는데 자국이 있어요.
심한건 아니고 패인거 없고 착색 정도인데
세월이 흐르면 없어질까요?
화장품 가지고 될까요?
피부과 가서 레이저? 치료 해야 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.12.1 9:22 PM (116.125.xxx.188)

레이저 해서 자국이 거의 사라졌는데
    피부가 민감해져요
    저희동네 여아는 레이저 하고 민감하고 홍조와서
    고생해요
    아직 대딩이니
    피부관리받고 재생크림 잘쓰면 어떻까요?

• 2. 윗님
    '21.12.1 9:25 PM (223.62.xxx.136)

피부관리는 마사지같은거요?

• 3. ㅊㅊ
    '21.12.1 9:28 PM (221.149.xxx.124)

착색은 시간이 답이에요.
    자외선 차단 잘 해주는 게 좋구요.

• 4. ...
    '21.12.1 9:29 PM (116.125.xxx.188)

네 맛사지샵 같은곳요
    저는 대학졸업후에 심해서
    첨에는 마사지 샵에서 짜고 이대앞 피부과 다녔다가
    피부가 울긋불긋 해져서
    다시 강남으로 다녔어요
    지금 엄청 민감하고 건조해졌어요

• 5. 프린
    '21.12.1 9:42 PM (210.97.xxx.128)

피부관리 이런거로 돌아가지 마시고 피부과 보내세요
    이쁜 나이때 빨리 회복해야죠

• 6. 저희딸은
    '21.12.1 9:53 PM (125.181.xxx.151)

고등내내 스트레스로 여드름 많이 났었는데
    손으로 만지고 짜고 해서 흉터와 착색이
    심했어요 작년에 수능 끝나고 레이저는 부작용
    있다고 말이 많아서 피부 마사지샵
    다녔어요
    다행히 아이는 패인 곳은 없어서 마사지샵에서
    관리후 지금은 좋아져서 피부가 많이 깨끗해졌어요
    돈은 좀 들었지만 만족해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.1 11:14 PM (222.237.xxx.108)

너무 강하지 않은 그런 레이저나 치료가 있을텐데요..
    피부과 가시는 것 추천해요

• 8.
    '21.12.2 6:46 AM (41.73.xxx.78)

원래 리프팅 제품인데 천연 허브 성분을 많이 쓴 모레끌레 동안 나이트 세럼 추천이요
    리프팅으로 모공을 좁히는데 이게 각질도 잡아주고 피부결을 곱게 해 줘요
    세안후 도포하고 마를때까지 기다렸다 마스크 팩 하는게 귀찮긴한데…
    정성이 있어야 결과가 있겠죠 . 귀찮아 걍 수분 크림 바르고 자기도 하지만….
    강추예요 계속 쓰면 눈가 처짐 팽팽해져가는거 느끼실거예요
    화농성 여드름에도 확실히 좋고요