82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 집중력이 너무 떨어져서

. 조회수 : 1,204
정신과에 가봤어요.

의욕도 없고 10분을 집중을 못하더라고요.

씻는 것도 귀찮고 ...일이 너무 쌓여서 이러다가 큰일나겠다 싶어서요.

중요한 마감도 앞두고 있는데... 일을 아예 손에서 놔버리게 되서요

성인 ADHD인줄알고 가볍게 정신과에 가봤는데..

근데 왠걸? 약간 우울 쪽에 더 가깝다고

약처방을 해주셨는데요. 아침 아빌리파이 인데놀

저녁 파피온 인데놀 이렇게 처방받았는데 괜찮을까요?

약 처방 받고 나니까 그동안 약간 다운되있었던 것 같기도 하고

그러네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.12.1 3:50 PM (39.7.xxx.174)

집중력 저하 때문에 스스로 정신과에 찾아가서
    우울증 진단 받은 케이스예요.
    약 먹으니 기분 다운된 거에는 확실히 효과가 있고 계획한 건 의욕적으로 다 하게 되는데
    결정적으로 집중력이 좋아지는 느낌은 못 받았구요.. 먹는 약에 따라 또는 사람에 따라 다를 수도 있겠지만요
    인데놀은 면접볼 때도 많이들 먹는 약이니 항불안제 쪽인 것 같고
    아발리파이와 파피온은 우울증 계열 약이네요

• 2. ......
    '21.12.1 3:53 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

우울증보다 번아웃아니신지...
    번아웃은 약 안먹구요
    집중력 저하는 번아웃이 심한것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591643 체험학습 이 최고인줄 아는 친정엄마 5 넘싫다 23:03:29 347
1591642 대학생 아이 통학 1시간 20분 거리인데 3 ㅇㅇ 23:02:06 319
1591641 집 줄여 살기 3 22:48:21 990
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 8 22:47:54 1,015
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 10 일상생활 22:44:04 851
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 8 dd정리정돈.. 22:36:43 1,399
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? 2 .. 22:35:33 1,005
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 3 .... 22:34:17 474
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 5 ㅇㅇ 22:33:53 592
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 6 .. 22:33:06 561
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 12 22:30:24 991
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 10 ds 22:27:33 1,022
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 307
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 5 ㅇㅇ 22:19:41 859
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 13 엠티 22:14:44 1,597
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 396
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 5 걷기운동 22:10:07 1,353
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 3 .. 22:04:05 526
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 7 ... 22:02:15 1,994
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 30 이만희개세용.. 21:59:01 2,300
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 10 21:57:52 1,173
1591622 우울증 약 내성 없나요? 3 21:57:43 532
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 12 .. 21:55:38 644
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 9 도와주세요 21:53:56 1,398
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 11 축의금 21:53:47 1,975