82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : Bts 팬이시면 그대로. 거짓없이. 전해주세요.

ㅠ ㅠ 조회수 : 3,884
지금 심각한 걸 넘어섰는데, 다들 잘 있는지요.'

서로 계약 때문에 어떻게 할 수 없는 상황인 것 같아요

소위 말하는 흑화. Rm이 그런 것 같구요.

지민은 워낙 꿈이 많았어서.

이제 좀 천천히. 힘들지 않은 아티스트로 내려오더라도.

그러면서도 명예. 돈.은 다얻을 수 있지 않을까 생각합니다.

요즘. 자꾸 멤버들이, 소속사에서 돈 땡겨 쓴다는 얘기도'. 좋지않아 보여요.

Bts 군대 가는 거 반대였는데.

차라리 활동이 너무 쎄게힘드니까. 군대가서 시간 갖고. 생각하는 게.

오히려 자기 자신을 찾을 것 같아요.

형식은 군대지만. 쉬는 것'

쉬어야. 할. 때가. 맞다고 생각돼요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.1 12:47 PM (112.161.xxx.183)

전 팬 아닌데 응원하는 입장에요 무슨 일있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.1 12:48 PM (122.100.xxx.95)

팬이라고 저걸 어찌 전하나요

• 3. 뭔소리세요?
    '21.12.1 12:49 PM (124.111.xxx.38)

이런 뜬금없는 소리 뭐지?

• 4.
    '21.12.1 12:49 PM (58.238.xxx.22)

소속사에 전하세요 본인이..
    그리고 무슨 흑화가 됬단건지

• 5. 뭔소리세요?
    '21.12.1 12:50 PM (124.111.xxx.38)

오히려 탄이들은 더 바쁘게 공연하고 더 열심히 음악활동하고 싶어합니다.

• 6. ???
    '21.12.1 12:50 PM (223.38.xxx.163)

코로나로 공연 못해서
    공연 하고 싶다고 멤버마다 토로했었는데
    원글이는 무슨 말을 하는건지요 ???

이번 LA 콘 보니 다를 행복 해 하던데요?
    (공연후 브이라이브에서도 서로 뿌듯해 하던데)

코로나로 2년 쉬었는데(그렇다고 일 안 한건 아니지만)
    왜 쉼이 필요해요?

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.12.1 12:50 PM (211.192.xxx.145)

머글들 모르는 이야기도 아는 거 보니 님이 전달을 더 잘하겠는데요?
    내 귀에 도청장치 동네 사람이야?

• 8. ...
    '21.12.1 12:51 PM (1.251.xxx.175)

무슨 말인지 알아듣게 쓰셔야죠...

• 9. 뜬금없다
    '21.12.1 12:53 PM (175.223.xxx.177)

갑자기 군대는 왜요
    토짱 토왜들이 방탄 군대 보내 버리려고 기를 쓰고 있죠
    La 콘서트 보니 어마어마하던데
    배아파서 커리어 싹둑 자르고 싶은 듯

• 10. 소속사에
    '21.12.1 12:53 PM (121.162.xxx.59)

문제가 많은건 확실한데요
    지금 애들이 la공연하며 행복해하는거 보잖아요
    저도 지민이 무대에서 행복한 얼굴 몇장 저장했어요 ㅜㅜ
    차마 지금 군대가라는 말은 못하겠네요
    우리보다 똑똑한 애들입니다
    알아서 잘하리라 믿어요

• 11. 만약 타그룹
    '21.12.1 12:56 PM (124.111.xxx.38)

팬이라면 이런거 그만하세요.

• 12. 나도하이브싫음
    '21.12.1 12:57 PM (59.26.xxx.88)

뭔소리여. 지금 2년만에 대면공연해서 애들이나 팬이나 신났구만. 불만있음 소속어에 얘길해야지 여기에 글쓴다고 뭐가 달라짐?

• 13.
    '21.12.1 1:03 PM (121.165.xxx.96)

펜들의 문제는 자기생각이 그들생각인줄착각하는거.. 작은일에도 온갖 망상을 더해 생각

• 14. ....
    '21.12.1 1:06 PM (61.79.xxx.23)

뭔소리 인지

• 15.
    '21.12.1 1:07 PM (121.165.xxx.96)

방탄이 돈이 없어 돈을 땡겨쓴다라니 뭔소리야

• 16. 아줌마
    '21.12.1 1:09 PM (222.103.xxx.204)

인생이나 잘 챙겨요

• 17. 님이 전하삼
    '21.12.1 1:17 PM (223.38.xxx.248)

님이 팬 아닌가요?
    이런걸 팬 아닌 사람이 어떻게 알아요

• 18. 뭐래는거야
    '21.12.1 1:17 PM (123.111.xxx.13)

머글들 모르는 이야기도 아는 거 보니 님이 전달을 더 잘하겠는데요?
    내 귀에 도청장치 동네 사람이야?

뭐래는거에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    팬 맞아요??

• 19. 뭔소리인가
    '21.12.1 1:20 PM (211.201.xxx.28)

한국말인데 알아들을 수가 없네
    개소리도 아니고.

• 20. .....
    '21.12.1 1:22 PM (61.98.xxx.105)

무슨 말씀인지 사람들이 알아들을 수 있도록 글을 올려주셔야지요. 혹시 지민 군의 개인 팬이신가요?

저는 아이돌 팬덤 문화에 대해 잘 모르는 사람입니다. 우연히 유튜브 보다 댓글들이 난리라 대충 파악해보니.. 개인 팬덤들 사이에 반목이 상당하더군요. 특히 지민 팬덤은 나머지 여섯 명 팬덤들이 죄다 싫어하는 듯 보일 정도라 놀랐습니다. 특히 막내 라인이라 불리우는 V, 정국의 팬들은 엄청나게 싫어하는 경향이 있더군요.

하여튼 아이돌 팬덤의 세계는 참 모르겠습니다.

bts 의 라이트 팬으로 느낀 점은... 다른 것은 몰라도 소속사의 코디네이터 팀 관리가 너무 엉망이네, 이해가 안가네 이 정도였습니다.

• 21.
    '21.12.1 1:22 PM (121.165.xxx.96)

이글 복사해 소속사에 묻고싶네 아님 고소하라고

• 22. 여긴
    '21.12.1 1:22 PM (125.142.xxx.121)

아즘들락대는 사이트에요 몬알아들을듯..

• 23. 그니까
    '21.12.1 1:26 PM (211.201.xxx.28)

알아듣게 말을 해요.
    무슨 지들끼리 아는 암호마냥 써놓고는
    아즘 들락대는 곳이라고 비아냥 대지말고.

• 24. 콩순이
    '21.12.1 1:27 PM (115.40.xxx.171)

소속사에서 돈을 얼마나 땡겨 썼나요? 액수를 구체적으로 좀 적어봐요. 탄이들 빅히트 상장할때 주식 받았다던데, 그것만 팔아도 제법 되지 않나요? RM은 어떻게 흑화 했는데요? 밑도 끝도 없이 이게 뭡니까?

• 25. ...
    '21.12.1 1:29 PM (175.196.xxx.78)

오글오글
    연예인 덕질은
    알바생이 이재용 걱정하는 모양새
    이미 몇백억 30안쪽에 재산 형성한 연예인들
    내 인생이나 잘꾸려야지

• 26. ㅇㅇ
    '21.12.1 1:29 PM (222.100.xxx.212)

무슨말인지 모르겠어요;; 그리고 윗님 지민이 팬덤 욕하지 마세요 악개들은 원래 그래요 지민이 팬덤만 그런게 아니라~

• 27.
    '21.12.1 1:31 PM (222.98.xxx.185)

개소리 쩐다 뭐라는건지
    글구 악개는 다 있어도 지민악개들 유난스러운건 유명함

• 28. 뭥미
    '21.12.1 1:33 PM (175.223.xxx.243)

헛소리 그만

• 29. LA공연보니
    '21.12.1 1:46 PM (122.37.xxx.36)

다른것보다 무대위가 제일 잘 어울려보이던데....

무슨일 있나요?

• 30. 이런거
    '21.12.1 1:53 PM (211.246.xxx.209)

보면 팬질이란 일종의 창작의 영역 같아요.
    멤버들 관련 새로운 스토리가 창작되고 확대 재생산 되고..
    라이트 팬들은 이해할 수 없는 매니아적 세계.

• 31. 이게
    '21.12.1 2:12 PM (175.223.xxx.94)

바로 갈라치기 수법이군
    지민 팬 어쩌고 저쩌고
    지민이 인기가 많긴 한데
    이런 수법 안통함.

• 32. 팬덤
    '21.12.1 2:16 PM (14.32.xxx.143)

위에 지민팬덤 언급하신 분 지금 bts에서 개인팬덤 제일 극악스러운 곳이
    어느 팬덤인지 알고나 언급하세요
    개인팬덤화를 애초에 정화시키지 못한 소속사를 탓하세요

• 33. 그렇군
    '21.12.1 2:26 PM (175.223.xxx.215)

방탄 이간질 분탕질 수법도 참 다양해요
    어쩌다 지민이한테 악개들이 달라 붙었는지
    아미도 아닌 제가 봤을 땐
    진짜 팬은 아니고 작세들인 듯. 문제 있는 팬들 탓이지 소속사가 나서는 데도 한계가 있을 것 같네요

• 34. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.12.1 2:39 PM (106.102.xxx.96)

밥은 먹고 다니나
    참 할일없는 사람...
    나른한 오후에 빵 터지네요 ㅋㅋㅋ

• 35. ㄴㅂㅇ
    '21.12.1 3:15 PM (121.162.xxx.158)

아이고 국위선양 하는데 도와주지는 못할망정 망하라고 고사 지내네요 참 나쁜 듯
    아니면 혹시 지난번 FBI가 본인 감시한다던 그분?

• 36. ...
    '21.12.1 3:17 PM (14.39.xxx.125)

뭔 X소리를 이리 진지하게 쓰나요 ㅋㅋㅋ
    에라이

• 37. 한국말인데
    '21.12.1 3:47 PM (118.43.xxx.71)

이해를 못하는 제가 이상한 거 아니죠?
    팬들이 어찌 연예인 속을 알겠어요. 우리는 눈에 보이는대로 이해하고 응원하면 되는 걸요 너무 깊이 들어가면 결국 망상이 됩니다. 라이트 팬이 속은 편하구요.

• 38. 뭐래니
    '21.12.1 4:01 PM (122.254.xxx.149)

신성한 울 RM 지민이 왜 언급해요?
    짜증나