82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이재명 또 거짓말 말바꾸기

.. 조회수 : 1,139
http://news.v.daum.net/v/20211201114602056
 이재명 "국토보유세, 정확히 이해하면 반대할 이유 없다"“국토보유세는 이름이 잘못됐는데 정확히 하면 토지이익배당이라는 이름으로 이익을 공평하게 일부를 나누면 투기 억제 효과·소득 재분배·양극화 완화 효과가 있다”며 이같이 말했다.

그러면서 이 후보는 “일단은 ‘세(稅)’라는 이름이 붙으니까 (국민이) 오해한다”며 “분명히 말하면 국민에게 부담이 되는 정책은 국민의 합의 없이는 할 수 없다”고 설명했다. 앞서 이 후보는 지난 29일 채널A 인터뷰에서도 국토보유세를 두고 “국민이 반대하면 안 하겠다”며 “불신이 많고 오해가 많기 때문에 국민 동의를 얻는 전제로 추진할 것”이라고 밝힌 바 있다.

국민 반대가 65%가 넘어서 눈치보고 안한다고 하더니

또  말바꾸기 거짓말하네.ㅉㅉ

MB가 대운하에서 4대강으로 이름 바꾼 거 생각나네요.

대장동 1조원 게이트 ,백현동4000억 게이트 주범이 

꼴값 떠는거 보니 더 웃겨요 ㅋㅋ

특검 안받으려고 개수작이나 부리는 주제에 ㅋㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.1 12:46 PM (220.116.xxx.185)

직접 방송을 봤는데 이렇게 가짜뉴스를 퍼오네요.
    국토보유세 하고 싶으나 국민합의가 먼저라고 했어요.
    이름이 거부감이 들어 명칭을 바꾸어서 설득하고 싶다고도 했구요.
    뭔가 불만인지?

• 2.
    '21.12.1 12:46 PM (211.246.xxx.114)

이죄명
    사기꾼말에
    신경 끊읍시다
    매일 말이 다르고
    오리발의 귀재
    이번대선 두인간 때문에 폭망각이네요
    석달안에 구세주가 나타나길 빌어봅니다

• 3. 220.116.185
    '21.12.1 12:48 PM (211.224.xxx.157)

이해를 못하면 가만히나 있어요 ㅋ

자기가 무슨 글 쓴지도 모르나보네
    내가 다 부끄럽네 ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.12.1 12:50 PM (118.235.xxx.200)

국민의 의견을 경청하겠다는건데 뭐가 잘못인가요?

지 맘대로 52시간 . 최저시급 철폐한다는 윤석열도 있던데

• 5. 211
    '21.12.1 12:50 PM (220.116.xxx.185)

이해는 님이 딸리는거 같네요
    가짜뉴스나 퍼오면서 이해타령은 ㅋ

• 6. 00
    '21.12.1 12:50 PM (1.245.xxx.243)

이재명후보는 자신의 정책 고집하지 않고 국민들 동의구하려는 자세 좋아요.
    국토보유세 부정적 여론 많으니 국민 동의를 얻어 하겠다는거죠.

• 7. ...
    '21.12.1 12:52 PM (222.106.xxx.58)

95프로가 배당받는다고 하는데

이름을 잘못지은것이죠...............

• 8. 220.116.185
    '21.12.1 12:56 PM (211.224.xxx.157)

님은 그냥 빠져요~ ㅋ

• 9. 220.116
    '21.12.1 1:04 PM (223.62.xxx.175)

내질러놓고 방송에서 딴소리
    그게 몇번짼데 자꾸 속아요?

• 10. ..
    '21.12.1 1:04 PM (220.116.xxx.185)

반박도 못하면서 님이 뭔데 빠지라마라 ㅋㅋ

• 11. ....
    '21.12.1 1:07 PM (61.79.xxx.23)

직접 방송을 봤는데 이렇게 가짜뉴스를 퍼오네요.
    국토보유세 하고 싶으나 국민합의가 먼저라고 했어요.
    이름이 거부감이 들어 명칭을 바꾸어서 설득하고 싶다고도 했구요.
    뭔가 불만인지? 22222222

• 12. 국민의견
    '21.12.1 1:10 PM (116.125.xxx.188)

경청하는데
    당계는 왜 폭파?
    ㅋㅋ

• 13. 220.116.185
    '21.12.1 1:10 PM (211.224.xxx.157)

님은 반박이 안되는 수준이구만...ㅋ

내글에 수준 떨어뜨리니깐 빠지라는 거잖아요
    에휴....

전과4범 신도들 수준떨어지는 건 알아줘야 함..ㅋㅋ

• 14. ..
    '21.12.1 1:17 PM (211.203.xxx.221)

ㅎㅎ 원글 수준
    직접 뉴스에서 봤는데 이런 내용 아니었어요.
    못봐놓고 맨날 퍼오기만하고~~~

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.1 1:24 PM (61.98.xxx.233)

어제말 다르고
    오늘말 다르고
    내일말 다르고.

• 16. ..
    '21.12.1 1:31 PM (218.39.xxx.153)

가짜뉴스 구분을 못하는 분이군요
    이렇게 천지 구분 못하다 태극기할배처럼 됩니다

• 17. 이쯤되면
    '21.12.1 1:52 PM (113.60.xxx.144)

영혼없는 주절주절

• 18.
    '21.12.1 2:01 PM (1.225.xxx.75)

쪽 팔린다 원글님
    그런 내용 아니잖아요
    시청도 하지않고 가짜뉴스 가져오는건 뭔가요

• 19. 아무리
    '21.12.1 2:30 PM (121.149.xxx.12)

소리쳐 보았자 전과4범잡범의 말은
    개소리란게 문제

• 20. ..
    '21.12.1 4:40 PM (60.99.xxx.128)

아!!!!!
    이재명 너어무 싫어요!!!!
    진짜 싫어요!!
    빨리 구속되엇으면해요!