82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신접종 안하면 취직도 안되네요

푸푸 조회수 : 4,202
사정상 1차만 맞고 2차 다음주로 연기한 상태에요
백신2차 접종 안되면 취직도 안되네요
채용공고에도 백신접종필수라고 적혀있고.
사정상 못맞는 사람은 어떻해야하나요
접종자 보다 오히려 더 신경써서 조심하고 개인위생도
철저히 하는데요.
취직이 된다한들 눈치보여 함들듯하네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사
    '21.12.1 12:29 PM (116.125.xxx.188)

회사입장에서도 선택할 여지가 없는거죠
    확진자 생기면 피해가 엄청나는데

• 2. 원글님
    '21.12.1 12:30 PM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

사정은 어쩔 수 없지만

본인이 선택한 결과라 그냥 받아드려야죠
    어차피 백신 안맞고 코로나 안걸리려면
    집콕하는 수 밖에 방법이 없잖아요

• 3. ..
    '21.12.1 12:31 PM (122.36.xxx.75)

요즘세상 감기걸린 사람 옆에도 앉기 싫은데
    하물며 몇십년 보고 쓸 사람 뽑는데
    당연한거 같은데요

• 4. ㄹㄹ
    '21.12.1 12:31 PM (59.12.xxx.232)

기존직원을 자를수는 없지만
    저래도 뽑을때 백신완료자를 뽑겠지요

• 5. 어쩔수 없는
    '21.12.1 12:32 PM (1.235.xxx.203)

일이죠. 지금은 준전시 상황이라고 봐야 하고
    기업도 살아남아야 하니..이런저런 사정 봐줄 수가 없겠죠.

• 6. ....
    '21.12.1 12:32 PM (211.221.xxx.167)

백신필수 아닌 회사 입사지원하면되죠

• 7. 나옹
    '21.12.1 12:32 PM (106.102.xxx.234)

개인위생 철저히 하는지 어쩌는지는 객관적으로 확인할 수가 없고 백신은 객관적으로 확인 가능하니까요.

• 8. ...
    '21.12.1 12:32 PM (220.116.xxx.18)

회사가 개인 사정을 다 봐주는 곳이란 것쯤은 알지 않나요?
    지원자들 가운데 모든 조건을 갖춘 사람들 많을텐데, 굳이?

• 9. 못 맞는
    '21.12.1 12:33 PM (116.45.xxx.4)

사람들은 집밖으로 못 나오게 한다해도 못 맞아요.
    원글님은 연기한 거니 2차 접종 하실 수 있죠.

• 10. 호수풍경
    '21.12.1 12:35 PM (183.109.xxx.95)

그 회사도 사정이 있나보죠...
    2차까지 다 맞고 지원하던가 다른데 알아보던가요...

• 11. ....
    '21.12.1 12:36 PM (118.221.xxx.29)

원글님도 사정이 있고
    그 회사도 사정이 있는건데
    왜 서운해하나요

• 12. 0 0
    '21.12.1 12:37 PM (119.194.xxx.243)

다른 회사 알아보세요.
    솔직히 돌파감염도 많은데 백신필수라는 게
    어떤 사정이신지는 모르겠지만 부작용 심한 경우면 목숨 걸 수는 없는 일이잖아요.

• 13. 앞으로
    '21.12.1 12:39 PM (121.154.xxx.40)

어쩔수 없어요

• 14. ....
    '21.12.1 12:41 PM (118.221.xxx.29)

접종자들 다 보신 것도 아니고 접종자보다 더 신경쓰고 개인위생 철저히 한다는 문장 좀 재밌네요.

• 15.
    '21.12.1 12:43 PM (211.246.xxx.114)

어떤 나라는
    백신 안맞으면
    월급도 안준답니다
    너무하죠

• 16.
    '21.12.1 12:45 PM (223.38.xxx.169)

경영자 입장에서는 리스크를 최소화 하고 싶은게 당연한거잖아요
    대체불가능 인력이 아니라면요
    원글님이 경영자라도 다르지 않을겁니다

• 17. 백신
    '21.12.1 12:48 PM (112.154.xxx.39)

원글님은 사정상 2차 못맞는거고 회사는 어쩔수 없이 사무실공간에 오래 근무해야되니 어쩔수 없죠
    백신접종 상관없는 회사 알아보셔야죠

• 18. 미접종자가
    '21.12.1 12:49 PM (211.110.xxx.60)

확진되면 혼자만 아니라 부서원모두가 자가격리하잖아요.

그럼 회사에 큰 손해가...

그리고 회사로서도 최소한의 방어전략이죠. 지원자가 위생에 신경쓰는지 어떤지 그런 회사로서 알 수가 없죠

• 19. ..
    '21.12.1 12:52 PM (118.235.xxx.177)

원글님도 어쩔수 없고
    회사도 어쩔수 없고
    저포함 본인들이 코로나 안걸린다는 장담은 못하니까요

• 20. ㅇㅇ
    '21.12.1 12:53 PM (223.39.xxx.210)

지금 대통이 박그네였어도 어쩔 수 없다 할건지 궁금하네

• 21. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.12.1 12:56 PM (223.33.xxx.97)

저는 대기업 계열사에서 알바중인데 본사 담당 직원한테 전화 받았었어요. 백신 맞았냐고 묻더군요. 맞을거라고 했더니 1,2차 예약 날짜까지 묻더라고요. 기억 안난다고 하니 자기들이 날짜 확인 해야한다고 해서 다이어리 확인후 알려줬습니다. 나는 가끔씩 나가는 알바인데도 맞아야 하냐니까 그렇다고 하더라고요. 그만두자니 놓치기 아까운 알바라서 접종 했습니다. 예약해놓고도 생각이 많았는데 그냥 맞았어요. 3차도 맞으라고 할것같네요. 절이 싫으면 중이 떠나는거라고.. 3차 안내키면 제가 그만 둬야지요뭐 ㅜㅜ

• 22. ..
    '21.12.1 12:56 PM (118.35.xxx.17)

사기업은 오너맘이죠
    해외여행결격사유 내세우면 미접종자는 못가는거고 성인 90프로가 맞았으니 안맞은 사람을 고용할필요가 없는거죠

• 23. ...
    '21.12.1 12:58 PM (39.7.xxx.30)

본인 사정은 본인 사정인거죠 회사는 회사만의 규칙이 있는 거고요 아쉬운 사람이 그 규칙을 따르거나 포기하거나 하면 됩니다

• 24. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.12.1 1:07 PM (223.63.xxx.98)

아무데나 박그네 소환하지 맙시다. 이명박그네가 와도 안되는건 안되는거에요. 저도 안내키는 백신 맞은 입장이지만 백신필수 입장 고수하는 기업 입장 이해합니다. 그러니 맞은거고요. 민주당 이재명에 표 주느니 윤씨 찍을 마음도 있는 사람입니다. 정부 지지자 아닙니다. 이런데까지 진영논리 들이대지 마세요.

• 25. …….
    '21.12.1 1:08 PM (114.207.xxx.19)

회사에서 집단감염으로 줄줄이 확진되고 그 결과 중증환지라도 나오면 그 피해, 손해 감당은 어쩌라구요. 개개인 특별한 사정따라 맞고 안맞고 누가 형평성을 보증하나요?

• 26.
    '21.12.1 1:09 PM (1.237.xxx.189)

집구석에 있는게 아니고 회사를 다니는데 어떻게 조심하나요
    사람들과 밥도 먹을건데

• 27.
    '21.12.1 1:11 PM (121.165.xxx.96)

나만의 문제로 다른사람 회사에 민폐니까요

• 28. 원글님이라면
    '21.12.1 1:12 PM (211.245.xxx.178)

백신 접종자들중에서도 일할사람 넘치는데 굳이..미접종자 뽑겠어요?
    뽑는거야 말 그대로 일 시킬 사람이 내 맘에 드는 사람 뽑겠다는건데요...

• 29. 박그네였으면
    '21.12.1 1:20 PM (121.162.xxx.174)

마약에 눈 풀려
    백신 그게 머에요 했지.

• 30. 당연
    '21.12.1 1:24 PM (182.216.xxx.172)

역지사지 해서 생각해 보세요
    제가 사장이라 해도
    백신 안맞으면 안 뽑죠
    확진되면 머리아플일이
    어디 한두개인가요?
    어느 사업주가 그런 리스크를 안고 뽑겠어요?

• 31. ……
    '21.12.1 1:57 PM (115.139.xxx.56) - 삭제된댓글

남편네 회사는 백신은 의무적으로 접종이고, 일주일에 한번씩 코로나 검사합니다. ㅠㅠ 금요일 근처 보건소에서 검사해서 토요일 음성으로 결과 나와야 월요일 출근 합니다.
    너무 한다 싶을 정도로 관리 하더라구요.

• 32. 사정이 있으면
    '21.12.1 2:29 PM (203.237.xxx.223)

개인 사정이 있는 거라면,
    회사 사정도 생각해야. 머리가 있으면 쫌...

• 33. 외국
    '21.12.1 2:46 PM (110.92.xxx.136)

사촌이 호주사는데 2차까지 안맞으면 직장 짤린다네요,
    백신 강요는 안하지만 셧다운후 집에서 2달간쉬고 위드코로나 선언후 직장 다시 나가는 조건이
    백신접종완료자만 다시 복귀할수있다고..
    그래서 부랴부랴 2주차이로 접종완료해서 다시 나간다네요 ,

백신 안맞음 식당이나 쇼핑센타도 못간대요~~