82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오은영 박사 대장암으로 3개월 진단 받았는데, 전이만 아니면 괜찮은가요?

오은영박사 조회수 : 23,707
암 단계가 아무리 위험해도
전이만 되지 않았다면 완치 가능한건가요?

초기 암이라도 전이가 되었다면 힘든것이고요.

어제 방송에서 3개월 살 수 있다고 진단이 나왔었다고 하네요
힘든 상태인데도 치료가 잘 되었네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 방송에서는
    '21.12.1 12:23 PM (182.211.xxx.57)

다른 방송에선 그게 오진이였다고
    말씀 하셨는데
    어제는 수술하셨다고 해서 이상하다고 생각
    했습니다
    저는 두세번쯤 들었거든요

• 2. ㅇㅇ
    '21.12.1 12:24 PM (122.100.xxx.95)

3개원이면 온몸 전이인데 못고쳐요
    오진이고 그냥 용종떼넨거죠

• 3. ..
    '21.12.1 12:24 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

예전에 대장암 3기 진단받고 3개월 산다했는데 지금까지 건강하단 말인거죠? 울 아이 피아노샘 6년전 대장암 3기 진단 받고 수술받았는데 지금도 건강하게 잘 지내세요. 대장암이 전이 안되면 예후가 좋더라구요.

• 4.
    '21.12.1 12:26 PM (223.38.xxx.169)

수술해서 조직을 떼어내서 검사해봐야 암세포인지 확실히 알 수 있는거 아닌가요
    그 전에 종양 크기나 모양만 보고 오진을 한거구요

• 5. 오진 아니고
    '21.12.1 12:33 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

암 2개 판정 받았는데 하나는 오진이고 대장암은 맞다고 했어요.

• 6. 오진 아니고
    '21.12.1 12:34 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

동시 다른암 2종류 진단 받았는데 하나는 오진.
    대장암은 맞다고 했어요

• 7. ,,,,,,,,,
    '21.12.1 12:36 PM (211.250.xxx.45)

엄마가 림프전이된 3기인데 수술하시고 항암하고 만 3년되가세요
    건강히 잘지내시고게세요

• 8. 울엄마
    '21.12.1 12:44 PM (59.8.xxx.51) - 삭제된댓글

대장암3기
    7년차세요
    수술하고 항암12번 하고
    방사선하고
    잘 살고 계세요

• 9. ..
    '21.12.1 12:52 PM (223.62.xxx.229)

요즘 의술이 많이 좋아졌나봐요
    더 발전 하면 좋겠어요.
    김한길도 폐암으로 위독했었는데
    좋아진거보면 놀라운거같아요

• 10. ...
    '21.12.1 1:12 PM (223.38.xxx.92)

저는 암은 오진이었고 양성 종양은 떼어냈다는 얘기로 이해했어요.

• 11. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.12.1 1:14 PM (27.162.xxx.163)

저도 어제 방송 봤습니다. 3개월 진단 받은게 아니에요. 담당의한테 전이 가능성 있냐고 물어보니 열어봐야 알겠지만 가능성은 있다고 했데요. 그럼 전이된게 사실일경우 얼마나 살수있냐고 물으니 3개월이라고 한거에요. 개복수술 해보니 다행히 전이된건 아니었고 수술 성공적으로 받고 회복한거죠.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.12.2 8:13 AM (182.216.xxx.172)

윗님
    설왕설래여서 어떤게 맞는거야 했는데
    윗님 설명 보니
    한번에 이해가 되네요
    한국말로 하는 방송에서 들은게
    이렇게도 변질 되는군요
    정말 한국어도 어려운가봐요