82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 불로소득 없애겠다더니 수익 극대화 시키는 정부

... 조회수 : 986
앞에서는 부동산 불로소득 없애고 집값 잡겠다고 해놓고 부동산 두배 세배 폭등시킨것도 모자라 양도세 완화한다고?
양도세 완화는 지금이 아니라 정권초에 보유세 강화와 함께 했어야지!!!!
세배씩 폭등시켜놓고 양도세 완화가 왠말이냐
문정부 5년 내내 근로의욕 제로로 만들고 부동산 투기가 최고라고 알려주네요
한두번도 아니고 본인들 말과 정책 믿고 행동한 사람 계속 엿먹일수가 있나..
이러니 누가 정책을 믿나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '21.12.1 11:20 AM (124.50.xxx.70)

양도세 완화해야죠.
    이거 꼭 하길~ 짝짝

• 2. 어휴
    '21.12.1 11:24 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

이래서 집값을 이렇게 폭등시키면 안됐어요 ㅜ
    전세매물이나 늘어나게 임대차3법 폐지해라
    이건 갈라치기 분열 배아픔의 연속

• 3. 종부세 올렸으니
    '21.12.1 11:24 AM (125.176.xxx.131)

양도세 완화 찬성입니다..

• 4. ....
    '21.12.1 11:32 AM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

문교활..... ㅎ

• 5. 완화하면
    '21.12.1 11:47 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어떻게 될거같으세요들??
    전 집값 하락을 가속화시킨다고 봅니다
    지금이 꼭지라는 인식이 팽배한데 다주택자들이 소량씩 물량 내놓는다해도 매수자들은 이제 더 이상 메릿 없다고 보고 안살거예요 사는 사람은 그야말로 호구되는거죠
    매도자들은 호가에 길들여져 눈은 높을대로 높아져있어 절대 가격낮춰 안팔고 이렇게 2년정도는 보유세 감당하면서 가야 눈높이 낯출거고요
    양도세완화는 집값하락의 시작이라고 봅니다

• 6. 그럼
    '21.12.1 11:55 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

양도세완화하면서 동시에 임대차3법도 폐지해야죠
    전월세 폭등하니까 외곽까지 집값 밀어올리는거에요
    폭등한 전월세받아서 다주택자는 반전세 월세로
    종부세해결합니다
    왜 전월세 해결안해요? 공급은 몇년동안 꽉 막아놓고
    180석으로 민주당 독단으로 통과시켰잖아요
    집값 유지시킬라고 임대차3법통과시켰나
    의심스럽습니다

• 7. ...
    '21.12.1 12:37 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

거래세 낮추고 종부세는 계속 오를거에요
    여기 게시판에서도 원하던 거였잖아요
    방향 잘 잡았다고 봐요
    미국 테이퍼링 끝나면 금리 상승 이어지고 집값 하락은 가속화될거라
    다주택자에게 퇴로를 열어주는 동시에
    이중과세에 의한 부담도 덜면서 부동산 안정으로 갈 정책이죠

• 8.
    '21.12.1 12:54 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

역시 다주택자 투기꾼으로 몰며 공급줄이고
    집값쳐올리더니 ㅋㅋ 이제와서 상투까지 올리고
    다주택자 양도세 줄여주네요
    종부세는 임대차3법 강행해서 월세급등시켜서
    해결해주고 ㅎㅎ
    역시 문재인정권에 최대수혜자는 다주택 대깨들입니다 ㅋ

• 9. ...
    '21.12.1 12:58 PM (121.148.xxx.213)

집값 천정부지로 올려놓고 이제서야
    양도세 완화하겠다고요?
    원글님 말대로 정권 초기에
    반발 있더라도 보유세 인상하면서
    양도세는 낮춰 줬어야죠.

• 10. 그니까
    '21.12.1 1:16 PM (116.33.xxx.68)

이래서 민주당은 안되는거에요
    양도세완화하고 거래세 줄이고 하면 집값안정된다고 누누히 말했는데도
    아니라고 아니라고 대깨들 쉴드치더니
    대선다가오니 또 간보기시작하내요

• 11. ㅇㅇ
    '21.12.1 2:06 PM (106.102.xxx.91)

간보기 동의요. 오락가락.