82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀 간지러운데 피부과,안과 어디로?

... 조회수 : 923

어제 오후부터 오른쪽 눈꺼풀이 간지러웠는데

아침에 일어나니 눈꺼풀 위아래가 좀 붓고 눈아래꺼풀?은 좀 빨게졌어요

자면서 가려워서 비볐던것 같아요. 눈알은 가렵지 않구요

피부과로 가야할지 안과로 가야할지...

일주일전 왼쪽 뺨에 빨갛게 뭐가 올라와서  김정문 큐어크림을 발랐는데

차도가 없는데도 5일정도 발랐더니 양 빰으로 더 번졌더라구요

놀라서 딱 끊으니까 지금은 거의 좋아졌는데(이때 피부가 가려다 말았거든요)

지금도 살짝 남아 있긴해요

혹시 눈도 뺨의 연장선상인지..?

안과를 가야하나 피부과를 가야하나 고민인데 어디가 맞을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '21.12.1 10:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

피부과 먼저방문

• 2. 동병
    '21.12.1 11:02 AM (222.106.xxx.155)

피부과 가세요~안과 갔다가 피부과 갔어요

• 3. 동일증상
    '21.12.1 11:04 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

피부과 가시면 포러스 안연고 처방해 줍니다
    하루만 발라도 좋아지실 거예요 1일 2회
    일주일 이상 바르시면 안돼요
    피부착색됩니다

• 4. 혹시
    '21.12.1 1:08 PM (221.141.xxx.67)

성인아토피 아닐까요?
    피부과 먼저

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586097 남성을 성상품화 하는 공연도 금지해야 하는거 아닌가요? 5 깜놀 15:44:24 616
1586096 환율,물가 폭등중인데 부동산은 오르나요 11 그러니까 15:43:09 1,157
1586095 주식이 이상하지 않나요 전체 다 내리는거 같아요 14 머지 15:43:00 1,959
1586094 태아보험에서 갈아타기 2 ??? 15:40:30 204
1586093 저는 남의 꿈 얘기가 왜 지루할까요. 자다가 꾸는 꿈이요 4 15:40:08 408
1586092 우리 총독각하께서 시원하게 사과하셨네요. 18 굥새{끼 15:38:35 2,031
1586091 위메프 국밥 대박싸네요 2 ㅇㅇ 15:36:58 817
1586090 혹시 혈당 걱정 되시는 분 계실까요. .. 15:35:54 453
1586089 수육 미리 해놓고 보관 어떻게해야될까요? 1 궁금 15:35:36 176
1586088 셀프주유 논란 베스트 지워졌네요 ㅋ 34 ㅋㅋㅋ 15:32:46 1,699
1586087 김종민 "새미래 왜 지지 못받았는지 냉철한 평가 후 거.. 14 그랄줄알았다.. 15:30:00 1,160
1586086 당국 "환율·외환수급 예의주시…쏠림현상 바람직하지 않아.. 8 속보 15:25:10 616
1586085 파킨슨병 1-2기에서 멈출수도 있을까요 6 ㅇㅇ 15:24:54 981
1586084 집에 손님 초대해 식사하면 손님 가기전에 설거지 하나요? 10 .. 15:20:42 1,607
1586083 혹시 농촌 일당 알바 자리는 어디서 구할수 있나요? 4 무언 15:20:24 714
1586082 주말에 1박 전주 여행 다녀왔어요 5 ... 15:13:50 835
1586081 경부 혹은 중부 내륙 상행선 1 15:11:12 189
1586080 아픈 시어머니... 도와드려야 할까요? 25 며느리 15:01:55 3,320
1586079 40대중반 돌싱 남동생 어쩔까요 11 요즘 14:59:16 2,617
1586078 대통령실 "국정방향 근본적으로 바꾸면 국민약속 지킬수 .. 25 .... 14:58:47 1,731
1586077 이자까야와 로바다야끼의 차이가 뭔가요??? 5 스누피 14:54:10 945
1586076 세월호 10주기 8 ... 14:53:15 587
1586075 파란 물결 내 계좌 ㅠㅠ 주식. 9 ..... 14:51:04 1,978
1586074 제주도 서부권 코스좀 봐주세요 5 제주도 14:48:41 357
1586073 아마존 폴아웃 재밌어요. SF 좋아하시면 강추 1 지나가다 14:47:30 343