82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 나비 백마리 이불 아시는분

이불 조회수 : 1,840
어디 질문할 곳도 없고 또 82 는 제 또래분도 계시고 해서 여쭤봅니다.
한 25년 30년쯤 실크에 나비 100 마리 모란꽃 100 송이 동자 50명 수놓은 이불껍데기가 유행한적 있었어요.
혹시 기억나는 분 계세요?

이 이불 꺼풀 파는 곳 없겠죠? 당시는 홍콩에서 들어오는 거라고 했거든요.
그때 저는 나비 100 마리 이불 덮었었는데 다시 이 이불이 덮고 싶어지네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '21.12.1 10:55 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저 혼수로 그이불 했어요
    저는 나비
    시부모는 모란
    중국에서 만들어오는거고
    당시 이불집에서당시목화솜도아닌
    실크솜으로 거금주고
    요즘은 침대에 구스며이런거덮으니까요
    저 이불커플 아직우리집에 있어요

• 2.
    '21.12.1 10:58 AM (124.49.xxx.182)

홍콩실크이불 쳐보세요. 비슷한 이미지는 있던데요

• 3. 별헤는 밤
    '21.12.1 11:27 AM (68.145.xxx.61)

어머나,,추억의 이불이네요.
    새 백마리(?) 홍콩 실크..
    저희 자매들 혼수이불로,다 해갔네요.
    전 지금도 있어요.
    그리고 목단(?)액자..맞나요?^&^

• 4. ..
    '21.12.1 11:31 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

저 그 이불 아직도 가지고 있어요.
    35년 전 혼수로 나비이불하고 물고기 이불하고 했는데
    나비이불은 안덮고 둬서 아직 고이 있네요.

• 5. 원글
    '21.12.1 11:36 AM (125.177.xxx.155)

어머 아시는 분 많아서 너무 반가워요.
    저는 그걸 어떻게 했는지 없애버렸나봐요.

음님 고맙습니다. 그런데 홍콩실크이불로 검색하니 많이 달라요.

• 6. .....
    '21.12.1 11:50 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

버렸어요.
    자매들 다 그 이불로 혼수했어요.
    명주 솜맞고요.ㅎㅎㅎ

• 7. . . .
    '21.12.1 11:57 AM (59.6.xxx.36)

저도 그이불 알아요.저희 시부모님이 덮으셨어요.
    색도 곱고 화려했지요.지금은 다 돌아가셨는데
    잠시 옛생각이 나네요.

• 8. Aa
    '21.12.1 12:17 PM (211.201.xxx.98)

나비도 있군요
    언니는 금붕어 백마리.
    저는 새 백마리 ㅋㅋㅋㅋ
    필수이불인것처럼.

• 9.
    '21.12.1 1:44 PM (121.160.xxx.11)

묻어서 질문이요. 나비장 파는데 아시는 분?

• 10.
    '21.12.1 3:29 PM (125.130.xxx.118)

저 금붕어 있어요. 그게 백마리예요? 유행이었고요?
    암것도 모르고~~ㅎㅎ
    그 천만 드라이해서 보관중이에요.

• 11. 비혼이라긍가
    '21.12.1 5:39 PM (1.230.xxx.102)

처음 들어요 ㅋㅋㅋ
    삼십년 전이면 언니가 결혼하던 때인데... 몰랐네요.